Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
10.10.2014 16:11
Мишель
Вы ... загоняете себя под закон
Под какой ? Человек, рожденный от Духа перестает ПРОИЗВОЛЬНО грешить. То есть перестает планировать грех наперед. Для такого человека совершение греха становиться НЕВОЗМОЖНО ! Если я принял жертву Христа, если я понимаю что Иисус умер за освобождение моей души от сатаны, то как я могу плюнуть Ему в лицо, желая совершить грех ?!

Мишель
Вы мне можете назвать хотя бы одного христианина, за всю историю христианства, который бы не согрешал? 
Чтоб вам понять о чем я пишу еще раз подумайте, что есть грех ПРОИЗВОЛЬНЫЙ и НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. То есть тот, который мы хотим совершить, планируем. И тот, который мы совершаем по забывчивости, по невнимательности, случайно, "вдруг".

Но это все эмоции, связанные с тем, что вам все время говорили одно, а тут появился какой-то kibotos и начал говорить другое. Попробуйте абстрагироваться от ранее заученных фраз и еще раз внимательно перечитать мои доводы. И если вы по каким-то причинам не можете принять мои выводы, то покажите на каком этапе рассуждений вам кажется, что я ошибаюсь.
Согласен с вами, что выводы мои немного обескураживающие, но ведь я их не придумал ! Я просто сопоставил разные отрывки и Они Сами привели меня (и вас) к таким выводам. Покажите, где я ошибаюсь, но не забывайте, что Сам Иисус говорил, что возможно в день Суда не будет кого спасать : "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8).

А Благодать в том, что Бог нас простил за наши грехи, совершенные ПРЕЖДЕ. То есть мы совершили преступления (много и страшных), а он ОТМЕНИЛ наше наказание и ЗА нас пострадал невинный - ИИСУС !!! Вам мало такой милости ? Вы хотите продолжать произвольно грешить и потом точно так же не нести наказания ? Вы считаете Бога безнравственным ? Или за каждое наше новое прегрешение Отец буде ДОПОЛНИТЕЛЬНО утяжелять страдания Своего Сына на кресте ?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua