Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
14.07.2019 20:20
У меня вопрос... Господь Бог как Отец Сын и Дух и Господь Иисус как Бог это Один и Тот Же в понимании?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920212223>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.09.2019 6:46
[quote user="maikl67"]Ваш Бог Иегова тоже Бог, Настоящий, Истинный, но Он для вас - Таинственный, как и для евреев... Мой Бог - Отец Иегова, Который Родил меня Своим Словом - Христом Воплотившимся и Воскресшим, Победившим Смерть[/quote]
Ответ, - Мы то знаем, что Христос не Сам по Себе воскрес, а Его воскресил Отец - Иегова. И потому как Бог воскресил Сына, так и нас воскресит через Христа Иисуса. Потому что всё от Него - Иеговы, всё Им - Отцом Иеговой и всё к Нему - Иегове Богу. Сын является ходатаем за нас пред Отцом, чтобы Иегова - Отец простил наши согрешения, явил Свою милость к Христианам, ради Христа Иисуса и Его подвига на Голгофе. Разве имя Бога - Иеговы может быть препятствием между Христианами? Так как Он Сам Себя назвал. Исх.3,14 Сущий [Иегова] послал меня к вам. Исх.13,3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Осия12,5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
И что же вы это такого страшного нашли в имени Бога Иеговы?

То что Св. Иеговы напридумывали много извращений, это не говорит о том что Иегова Бог виноват. Кого не коснись, любой Конфессии и всюду человеческие представления - выводы,измышления. о Истине Божией. (сатана делает своё дело с ненасытимостью.) Католики, Првославные, Пятидесятники, Баптисты, Харизматы и прочие, кого не коснись...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 18.09.2019 06:53
Антонина Егоровн
18.09.2019 7:11
maikl67
У меня вопрос... Господь Бог как Отец Сын и Дух и Господь Иисус как Бог это Один и Тот Же в понимании

Ответ, - Вы понимаете, что во Христе был Сам Бог? Так зачем же Богу было рядиться в Сына Христа?
1)Бог - Владыка и Творец Вселенной и всего живого и не живого на земле.
2 - Сын - Посланник от Отца на землю,  Послан, чтобы переменить жестокие законы Ветхого Завета, (побить камнями и не только), потерявшие силу, в результате человеческих измышлений,  извращений, при думок... Христос принёс Любовь к врагам, чтобы избежать кровопролития между людьми. Христос Сын - Посланник.
3 - Дух Святой - Служебный Дух посылаемый для тех, кто наследует Спасение. Они не сливаются в одно, у каждого своё дело... И это не ТРОИЦА как привыкли считать Православные. Говорят, что это объяснить невозможно а нужно принять верою и всё!
1) - Бог - Владыка из Которого всё и к Которому всё.
2) - Сын - Ходатай за Христианство.
3) - Св. Дух - Посланник от Отца или Христа для тех, кто наследует Спасение.
Citya
18.09.2019 11:10
Антонина Егоровн
Citya
То есть вы хотите сказать, что Иегова уже не нужен. а надо поклонятся Иисусу

Ответ, - Нет. Я этого не сказала и ни когда не скажу, так как сама призываю Отца Иегову постоянно во всех случаях жизни....

И правильно делаете, ведь именно он послал своего сына в жертву за нас
Citya
18.09.2019 11:13
Антонина Егоровн
Citya
Есть только один Бог Иегова, а Иисус его слуга, которого Иегова поставил Царем!

Ответ, Он - Христос будучи на земле сочетал в Себе Два сана - ЦАРЯ И СВЯЩЕННИКА. Сейчас, одесную Отца исполняет роль Священника - Ходатая.

Но он так же и Царь Небесного Царства, который выехал на белом коне на войну!
Citya
18.09.2019 11:16
Антонина Егоровн
Citya
"Citya"]Даже имя Иисуса переводится как Иегова спасение, так как Иегова использует своего слугу, для спасения мира!

Ответ, Да, Христос не только слуга но и Раб по пророчеству пророков. Он исполнял волю Пославшего Его.

Верно и нас учил делать это!

Антонина Егоровна, вы бесстрашная, ведь за то, что вы пишите, на вас обязательно опять нападут противники Иеговы! Но Иегова укрепит своим святым духом, он всегда встает на защиту тех кто его любит!
Citya
18.09.2019 11:53
maikl67
Citya
Так кто спорит, что Иегова послал своего сына как жертву за грехи мира и на основании этой жертвы мы спасемся!
Простой пример, Евреи приносили жертвы которые их очищали, разве от этого жертва становилась в ровень Бога?
Дело в том, что Иегова - Я Есмь - это значит где то там...

Да если взять только Синодальный Перевод, то и получается, что для Вас Иегова - есть где то там, он для вас не Бог!

А для народа Бога Иегова Всемогущий Бог, а Имя его говорит, что Бог может стать кем пожелает в любой момент для исполнения своих намерений!

Например когда он захотел сотворить все, он стал Творцом, когда вершит суд - Судья, когда защищает и спасает свой народ - Спаситель и т.д Его имя показывает кто он по сути и Иеговой никто не может стать кроме Иеговы, так как Бог по сути Иегова и он для нас не где то там, а тут рядом и держит нас за руку!

maikl67
К Нему, Иегове надо приближаться особенным образом...

Это как? Мой Господь Иисус показал, что Иегова в любую секунду рядом и готов слушать мои молитвы, как он слушал молитвы Иисуса!

Конечно Иегова не потерпит, когда у него забирают славу и отдают его идолам или людям, как например Иисусу, его служителю!

maikl67
А теперь посмотрим что Говорит Иисус - Св. Евангелие от Иоанна 6:41
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 

И что вас тут удивило?

maikl67
Св. Евангелие от Иоанна 8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь
Св. Евангелие от Иоанна 10:14

И что, кто то спорит, что Иисус жил на небе еще до появления Авраама, да и всех людей, он же был сотворен первым!

maikl67
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Св. Евангелие от Иоанна 11:25

И что вы этим хотите сказать, зачем переводите разговор непонятно на что?

maikl67
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Верно, так как Иисус отдал за всех людей свою жизнь, то каждый может получить в дар вечную жизнь только на основании жертвы Иисуса и никак более!

Вы понимаете, что жертвы приносят Богу? А вы в своем учении принесли Бога в жертву!

maikl67
Можно продолжать.. Мой Бог Я Есмь Стал и Становится для меня Всем, Полным Жизненным Снабжением.

Пустой набор слов!

maikl67
Мой Бог - Хлеб, мой Бог - Спасение, мой Бог - Пастырь, мой Бог - мое Воскресение... И Это мой Бог - Иегова - Христос - Слово, Принявшее Плоть. Мой Бог - для меня....Чтобы не сомневался я в Своём Боге, Он Сказал -  Откровение Иоанна Богослова 1:8

Смотрите

1. Иегова по сути не может умереть, а Иисус умер

2. Бог ни кому не служит, потому что он Бог, а Иисус раб и слуга!

3. Бог ни чью волю не может исполнять, а Иисус исполнял волю Иеговы и даже не от себя говорил, а передавал то, что ему было велено говорить и по этой причине он имеет имя Слово Бога!

4. Иисуса видело тысячи людей, а Иегову никто и никогда не видел и увидеть не может, так как у вас языческих христиан Бог как и олимпийские Боги приходят на землю общаются с людьми, но наш Иегова сотворил всю Вселенную, и если сравнить например с нами с людьми, то ваше учение учит, что если например Хозяин фирмы Мерседес, создал свою фирму, то он обязательно живет в какой то из машин!

Вы даже с языческим плотским умом не в состоянии понять величие Бога, что вся Вселенная которую он создал, возможно как маленький мячик лежит у него на ладони, вы понимаете, что Бога Иегову не могут вместить небеса небес?!

3 Царств 8:27
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];

А вы Бога умалили, сделали его человеком и еще распяли и выставляете это на показ!

maikl67
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Да это говорит Иегова Вседержитель! А Иисус не Вседержитель, ему только на время дана власть!

maikl67
 Посмотрим вашего Бога Иегову

Спасибо, что вы четко отгораживаетесь от нашего Бога Иеговы, чем показываете на чьей вы стороне!

maikl67
Есмь... Где Он, вы пережили Его в своих переживаниях?

Я не понимаю вас?

maikl67
Вы встретили Его?

Он всегда с нами, и я его нашел!

maikl67
Ваш Бог Иегова тоже Бог, Настоящий, Истинный, но Он для вас - Таинственный, как и для евреев...

Вы бредите, для нас и для евреев он есть Отцом, а Отцы не таинственные!

А вот ваш триединый Бог - это великая тайна, для вас и для всех поклоняющихся в триаду, так сказал один из ваших духовных лидеров - молодец, хотя бы честно!

maikl67
Мой Бог - Отец Иегова, Который Родил меня Своим Словом - Христом Воплотившимся и Воскресшим, Победившим Смерть.

Так вы определитесь. кто ваш Бог Иегова или Иисус?

Вначале был Иисус, который поклонялся Иегове как учил он это делать и нас!

Понимаете, в чем самая большая загвоздка языческой триады, то, что Иегова по сути не может кого то называть своим Господом или Богом, а Иисус постоянно говорил, что Иегова его Бог и Отец и при этом не делал разницы что Иегова такой же Бог и для его учеников!

Получается, Иисус не может быть равным Иегове и тем более быть сами Иеговой!

Иоанна 20:17
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Одно меня радует, что вы уже не боитесь называть Бога по имени Иегова, но хотелось бы что если вы уже решили верить в языческую триаду, то четко бы определились в какую из триад вы как бы верите, а то перескакиваете с одной на другую Иисус равен Богу Иегове или Иисус есть Бог Иегова!

И тогда будет проще общаться, ведь если вы верите что Иисус равен Иегове, то вам придется пояснить, как тогда Иисус может быть при этом слугой и исполнять волю - какое это равенство!

А если как вы сейчас говорите, он и есть Иегова, то как он сам с собой говорит с неба и при этом называет себя своим сыном и садит справа от себя? 

Просто языческие учения нелепы и бессмысленны, как сказал так же ваш один из лидеров, мол понять что такое троица нельзя, надо только верить!
Антонина Егоровн
18.09.2019 12:16
Citya
Просто языческие учения нелепы и бессмысленны, как сказал так же ваш один из лидеров, мол понять что такое троица нельзя, надо только верить

Троицу объяснить нельзя, а просто принять ВЕРОЮ. ( И НЕ РАССУЖДАТЬ ОБ ЭТОМ)
Citya
18.09.2019 12:43
maikl67
Citya
maikl67
Иегова Является Конечным Городом. Христос Является Иеговой во Плоти, Христос Является Путь

Это лож, Иисус прямо называл Иегову своим Богом, таким же как и его учеников!

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

Если я иду дорогой в магазин, то разве дорога может быть магазином?!

А про Бога Иегову Иисус прямо сказал

Иоанна 1:18
18 БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Какое вам тут не понятно слово? "Никто" или может "Никогда"  или может "Не видел"?

Через десятилетия апостол Иоанн подтвердил слова Иисуса:

1 Иоанна 4:12
12 БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Получается, если вы утверждаете, что Иисус Бог Иегова, то любимый ученик Иоаан лжец, так как он с Иисусом провел много лет и видел его!

Как вы думаете, кому я поверю - вам или апостолу Иоанну, который говорит, что Бога никто и никогда не видел, а ведь Иисус сказал об этом тоже, получается по вашему и Иисус врет!

maikl67
Citya
1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Это если брать Человечество Христа - да, Он Глава всему живому, и Бог Глава Первенцу, то есть - Самому Себе.

Вы хоть поняли какую чушь вы сказали, я привел простой стих:

1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

По вашей логике и муж жена глава сам себе и нет мужа и жены, а есть только муж?

А и как быть с Христом, получается и Христос сам себе муж, который жена - вы понимаете нелепость вашего языческого учения, оно на голову не налазит!

Если вам мало понятно и вы не способны думать, то рисуйте или просто на бумажке нарисуйте

1. Бог -     Иегова Самый главный

2. Иисус - Христу глава — Бог

3. Муж -   мужу глава — Христос

4. Жена - жене глава — муж

Может так вам будет понимать легче простейшие истины!

В этой структуре каждый главный над кем то!

maikl67
А чтобы знать что Бог - это Иисус, пожалуйста, чтобы вы не сомневались - 
   44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Св. Евангелие от Иоанна 6:44) 

То есть если Генерал послал Полковника, то Полковник это Генерал и чтоб у меня не было сомнений!

Так тут загвоздочка:

1. То что Генерал отдал приказ и полковник исполнил его показывает четкую иерархию, ведь посланный меньше чем тот кто отдал ему приказ!

2. Полковник не может послать исполнять что либо Генерала, так как он слуга его!

3. Вы опять привели стих ни к селу ни к городу! 

maikl67
 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

Вас зациклило на дороге?

Дорога в Вашингтон - это дорога, а не город!   

maikl67
 Итак к Кому мы должны придти? к Отцу или ко Христу?

К Отцу через Христа! 

maikl67
Через кого мы должны придти? Через Отца или через Христа? Зачем идти к Отцу, если можно придти ко Христу?

Логично и вы так поступаете!

Иегова решил примирить с собой людей и отдал своего сына в жертву за грех, и теперь вы говорите, а зачем нам Бог, ведь у нас есть жертва, и мы будем поклонятся ей, сделав ее вместо Бога Богом!

maikl67
Или, зачем идти ко Христу, если можно придти к Отцу.

А к Отцу мы не можем прийти, так как согрешили, а Он Святой, а Иисус омыв нас от греха, позволяет будучи грешными примирится с Иеговой!

maikl67
Он Главнее?? Нет, Никто не Главнее.

Тихо тихо не расслабляйтесь включите мозг и вспомните картинку:

1. Бог -     Иегова Самый главный

2. Иисус - Христу глава — Бог

3. Муж -   мужу глава — Христос

4. Жена - жене глава — муж

Вам понятно кто главнее

maikl67
Это Иегова, Тот же мой Любимый Иегова, Пришел на Землю, и Стал Христом

То есть вы хотите сказать, что тот кого никто и никогда не видел стал рабом и его убили? Вы хоть думайте что пишите - это ведь хула!

А как быть, что с Богом еще кто то говорил и называл его своим сыном?

Интересно по вашей версии кто Отец Иеговы?

Луки 3:21-22
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

В вашей фантастической религии, просто одни нелепости!

maikl67
- Я Есмь для меня Всем - Хлебом, Жизнью, Виноградной Лозой, Терпением, Оправданием, Поношением, Прославлением.

Вы всего так мало знаете слов? Вам помочь слепить в кучу все вместе?

Только вы когда пишите о Иегове Боге то хоть немного думайте, где сказано что Бог - это хлеб, зачем Богу оправдываться? сатана лжец и это доказано, а то что вы его учения проповедуете, то тут Бог не обязан перед вами оправдываться, а про поношение вы хоть понимаете какую глупость написали?

Два ангела уничтожили два больших города с окрестностями за пару минут - Содом и Гомора, другие два ангела уничтожили 185 000 самых сильных воинов, даже не напрягаясь, а у Бога силы в миллиард раз больше, о каком поношении вы говорите, Бог любого в мгновение ока сотрет в молекулы/

А вот его сына Иисуса, да избили и убили повесив на древе! Но Иегова его воскресил и посадил справа от себя на престоле!

maikl67
Это мой Иегова, Который Окружил меня Своей Заботой, Он Заботится день и ночь. Это Свидетельствует только об одном - Это Одна Личность.

Тут не поспоришь, Иегова один, и его сын которого Иегова поставил Царем Небесного Царства так же один, тогда зачем вы мне тут столько рассказывали про триединого Бога?

maikl67
И это тоже вам ответ на ваше - 
Citya
Вы бредите? Иегова по сути не может быть Христом, я так понимаю, что вы даже не понимаете, что означает Христос!

Так вы так и не понимаете, что такое "Христос"! Это ведь так просто!

Если бы вы понимали значение этого слова, то может быть осознали, что Иегова по сути не может быть Христом, так же как и Иисус по сути не может быть Иеговой!
Citya
18.09.2019 13:08
maikl67
Citya
Вы свидетельствуете о том, что вы начитались, исследовали, приняли и это хорошо.

Библия все четко и ясно описывает, по этой причине вы не читаете Писание в целом, я не лично про вас, а про весь христианский(языческий) мир!

maikl67
Если бы вы имели переживания от общения с Иеговой.

А зачем мне иметь переживания? Мои дети например со мной общаются и не имеют переживаний!

maikl67
А так, у вас просто - ЗНАНИЕ, не больше.

Так у вас и их нет!

maikl67
Иисус говорил - вы исследуете Писание, ибо вы хотите иметь Жизнь Вечную.... а дальше добавляет - но вы не хотите придти ко Мне...

Вы странный человек, вроде у вас есть немного здравомыслия, но когда вы что пишите, я начинаю сомневаться!

Смотрите, как вы - не вы лично, христианский (языческий) мир можете прийти к Христу?

Христос пришел и на основании Писания учил, он сам соблюдал Закон и только на основании Закона учил? вы же христианский(языческий) мир, взяли религию Рима и подогнали под христианство и всех кто с вами не согласен преследуете!

maikl67
Вы не пришли к Нему.... Я узнаю своего Иегову, когда повстречаю Его в словах Авденаго - я знаю - Он, Иисус сказал через Авденаго, через других, через Антонину, через других отчасти Он говорит... Но вы мне пишете не свои переживания от встречи с Ним, вы пишете мне ЗНАНИЕ... я уверен...

Ну а у вас и знаний нет, вы не знаете Иегову, иначе не порочили бы его своими языческими учениями!

maikl67
Но проверьте себя вы - узнаете вы своего Иегову?

Зачем мне узнавать Иегову, я его знаю, он мой Бог, а вы не знаете ни Иегову и не его сына Иисуса, вы даже говорите, что Иисус это Иегова, хотя Иисус всегда и везде учил поклонятся не себе, а своему Отцу!

maikl67
Это простой жизненный пример. Если я вас не повстречал - я не узнаю вас, как и Иисус и Говорил - Я не знаю вас, Я с вами не встречался.

Это в точку про вас!

А про себя я приведу пример, мои дети меня знают и даже было бы глупо спрашивать их, узнают ли они меня!

Я много раз прочитал Библию от начала и до конца и делаю это постоянно и я знаю своего Бога Иегову, который есть моим Отцом! И у вас есть такая возможность познакомится с ним! 
Citya
18.09.2019 13:12
Антонина Егоровн
Citya
Просто языческие учения нелепы и бессмысленны, как сказал так же ваш один из лидеров, мол понять что такое троица нельзя, надо только верить

Троицу объяснить нельзя, а просто принять ВЕРОЮ. ( И НЕ РАССУЖДАТЬ ОБ ЭТОМ)

Исправил  
Сообщение отредактировал Citya - 19.09.2019 13:02
Хризантема
18.09.2019 18:32
[quote user="Citya"]Есть только один Бог Иегова, а Иисус его слуга, которого Иегова поставил Царем![/quote][/quote].   

Имена: Господь, Сущий и Иегова означают одно и то же -Муж брани. И все эти имена относятся к Иисусу, а не к Богу-Отцу.  Иисус был с Ноем, был с Авраамом, и всеми патриархами, Иисус вел Свой народ по пустыне, Иисус говорил с Моисеем лицом к лицу, Иисус  все 6000 лет даже уже больше ведёт борьбу с сатаной - антихристом. А началась эта борьба ещё на небе и нам завещал вести эту борьбу (Быт.3:15). Я знаю всё, что я пишу вы не примете, но я и не настаиваю, потому что вы так научены, чтобы свет не воссиял в вас. Да вы и сами в нём не нуждаетесь. Если бы нуждались давно нашли бы истину и от куда она исходит. Всего вам доброго.
Антонина Егоровн
19.09.2019 5:59
Хризантема
Имена: Господь, Сущий и Иегова означают одно и то же -Муж брани. И все эти имена относятся к Иисусу, а не к Богу-Отцу.  Иисус был с Ноем, был с Авраамом, и всеми патриархами, Иисус вел Свой народ по пустыне, Иисус говорил с Моисеем лицом к лицу, Иисус  все 6000 лет даже уже больше ведёт борьбу с сатаной - антихристом. А началась эта борьба ещё на небе и нам завещал вести эту борьбу (Быт.3:15

Ответ, По твоему Хризантема, всё что написано в Евангелии ВРАНЬЁ? Мар.16,19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Евр.1,3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Евр6, мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах...
Евр.10, - 12Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
----- Павел, выходит, врал Евреям???
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 19.09.2019 06:03
Антонина Егоровн
19.09.2019 6:13
Citya
Троицу объяснить нельзя, а просто принять ВЕРОЮ. ( И НЕ РАССУЖДАТЬ ОБ ЭТОМ)[

Пишут и учат Православные, а вы написали, как вроде я этому учу. Исправте.
Citya
19.09.2019 12:33
Хризантема
Citya

Имена: Господь, Сущий и Иегова означают одно и то же -Муж брани.

Вы ошиблись

1. Господь - переводится как Господин, Хозяин, Владелец

Например в Польской Библии переведено как Пан:

Бытие 2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

wtedy to Pan Bóg ulepił człowieka z prochu ziemi i tchnął w jego nozdrza tchnienie życia4, wskutek czego stał się człowiek istotą żywą.

В Английском переводе Лорд:

Genesis 2:7
7 And the LORD God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath of life; and man became a living soul.

2. Сущий - это слово устаревшее, которое содержится в Синодальном Переводе и Переводах связанных с ним

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ - СУЩИЙ) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

Исход 3:14
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Русский синодальный перевод (Православная редакция)

Посмотрим как перевели другие переводы:

Новый русский перевод:

13. Моисей сказал Богу: 
– Вот, я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
 14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

(Книга Исход 3:13,14)

Восточный перевод:

Муса сказал Всевышнему:

– Вот, я пойду к исраильтянам и скажу им: «Бог ваших предков послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?

Всевышний ответил Мусе:

– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи исраильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

Как видите нет такого Титула, но проверим в Септуагинте:

Как видите опять Евреи не знали такого титула как Сущий

3. Иегова - это личное имя Бога и оно уникально!

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). 

Которое в целой Библии встречается более 7 000 раз, не считая в именах людей!

4. Муж брани

Исход 15:3
 3 Господь муж брани, Иегова имя Ему. 

Даже в Синодальном Переводе записано "муж брани" с маленькой буквы, не как имя

Проверяем в других переводах:

Новый русский перевод

3 Господь– это воин;

Господь – имя Ему.

Восточный перевод (Стандартная версия)

3 Вечный – это воин;

Вечный – имя Ему.

Ну и Септуагинта!

Так, что имя Муж Брани так же достояние Синодального Перевода!

Citya
19.09.2019 13:01
Хризантема
Citya

Имена: Господь, Сущий и Иегова означают одно и то же -Муж брани. И все эти имена относятся к Иисусу, а не к Богу-Отцу.  Иисус был с Ноем, был с Авраамом, и всеми патриархами, Иисус вел Свой народ по пустыне, Иисус говорил с Моисеем лицом к лицу, Иисус  все 6000 лет даже уже больше ведёт борьбу с сатаной - антихристом. А началась эта борьба ещё на небе и нам завещал вести эту борьбу (Быт.3:15). Я знаю всё, что я пишу вы не примете, но я и не настаиваю, потому что вы так научены, чтобы свет не воссиял в вас. Да вы и сами в нём не нуждаетесь. Если бы нуждались давно нашли бы истину и от куда она исходит. Всего вам доброго.

От части вы правы, НО!

1. Все перечисленные титулы которые есть и которые выдумали относятся только к Иегове Богу, кроме Титула Господь, так как у каждого раба, слуги, воина и т .д был свой Господь и так же устаревшее слово Сущий, через которое Церковь попыталась хоть как то связать и показать, что якобы, Иисус и есть Бог Иегова, хотя Библия четко и ясно показывает, что Иегова Бог, а Иисус его раб и служитель!

2. Что касается, что Иисус говорил с Моисеем, вел Израиль по Пустыне, так кто спорит, что это был Иисус, ведь до того как получить имя Иисус, Иисуса имя было Слово Бога - то есть Иисус был вестником от Иеговы -что в переводе ангел и Библия это четко показывает!

Например о терновом кусте:

Исход 3:2-6
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.

4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!

Он сказал: вот я, [Господи]!

5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.

То есть ангел(Иисус) от имени Бога говорил с Моисеем, как и многие пророки так же говорили от имени Бога!

Так же это подтвердил и Лука, что не сам Бог говорил, а именно ангел(Иисус)

Деяния 7:30-38
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. 31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: 32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. 33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак, пойди, Я пошлю тебя в Египет».

35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. 36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет. 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте». 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Четко и ясно, что не сам Бог, а ангел(Иисус) водил и говорил с Израилем 40 лет по пустыне и вывел их из Египта!

Еще прямые доказательства, что это был ангел, а не сам Бог

Исход 13:19-22
19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.

20 И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни. 21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. 22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа.

Читаем далее:

Исход 14:19
19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;

То есть видим опять не сам Бог, а ангел(Иисус)

И Бог прямо говорил, что не он сам идет, а посланный им ангел(Иисус)

Исход 32:33-34
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот, Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.

Так вы еще упомянули Авраама и Иакова, идем и читаем в Библии:

1. Авраам

Бытие 22:11-18
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам!

Он сказал: вот я.

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

13 И возвел Авраам очи свои, и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака] сына своего. 14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова‐ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего [для Меня,] 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

То есть четко и ясно видно, что ангел говорит от имени Бога, то есть Иисус и есть этим ангелом!

2. Иаков

Бытие 31:11-13
11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я. 12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы [и овны], поднявшиеся на скот [на коз и овец], пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою; 13 Я Бог, [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей, [и Я буду с тобою].

То есть опять Ангел(Иисус) говорит от имени Бога

Так, что и вам всего доброго 

Страницы: <<123...1617[18]1920212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua