Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
18.09.2019 12:43
maikl67
Citya
maikl67
Иегова Является Конечным Городом. Христос Является Иеговой во Плоти, Христос Является Путь

Это лож, Иисус прямо называл Иегову своим Богом, таким же как и его учеников!

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

Если я иду дорогой в магазин, то разве дорога может быть магазином?!

А про Бога Иегову Иисус прямо сказал

Иоанна 1:18
18 БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Какое вам тут не понятно слово? "Никто" или может "Никогда"  или может "Не видел"?

Через десятилетия апостол Иоанн подтвердил слова Иисуса:

1 Иоанна 4:12
12 БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Получается, если вы утверждаете, что Иисус Бог Иегова, то любимый ученик Иоаан лжец, так как он с Иисусом провел много лет и видел его!

Как вы думаете, кому я поверю - вам или апостолу Иоанну, который говорит, что Бога никто и никогда не видел, а ведь Иисус сказал об этом тоже, получается по вашему и Иисус врет!

maikl67
Citya
Есть только один Бог Иегова, а Иисус его слуга, которого Иегова поставил Царем!
1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Это если брать Человечество Христа - да, Он Глава всему живому, и Бог Глава Первенцу, то есть - Самому Себе.

Вы хоть поняли какую чушь вы сказали, я привел простой стих:

1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

По вашей логике и муж жена глава сам себе и нет мужа и жены, а есть только муж?

А и как быть с Христом, получается и Христос сам себе муж, который жена - вы понимаете нелепость вашего языческого учения, оно на голову не налазит!

Если вам мало понятно и вы не способны думать, то рисуйте или просто на бумажке нарисуйте

1. Бог -     Иегова Самый главный

2. Иисус - Христу глава — Бог

3. Муж -   мужу глава — Христос

4. Жена - жене глава — муж

Может так вам будет понимать легче простейшие истины!

В этой структуре каждый главный над кем то!

maikl67
А чтобы знать что Бог - это Иисус, пожалуйста, чтобы вы не сомневались - 
   44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Св. Евангелие от Иоанна 6:44) 

То есть если Генерал послал Полковника, то Полковник это Генерал и чтоб у меня не было сомнений!

Так тут загвоздочка:

1. То что Генерал отдал приказ и полковник исполнил его показывает четкую иерархию, ведь посланный меньше чем тот кто отдал ему приказ!

2. Полковник не может послать исполнять что либо Генерала, так как он слуга его!

3. Вы опять привели стих ни к селу ни к городу! 

maikl67
 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

Вас зациклило на дороге?

Дорога в Вашингтон - это дорога, а не город!   

maikl67
 Итак к Кому мы должны придти? к Отцу или ко Христу?

К Отцу через Христа! 

maikl67
Через кого мы должны придти? Через Отца или через Христа? Зачем идти к Отцу, если можно придти ко Христу?

Логично и вы так поступаете!

Иегова решил примирить с собой людей и отдал своего сына в жертву за грех, и теперь вы говорите, а зачем нам Бог, ведь у нас есть жертва, и мы будем поклонятся ей, сделав ее вместо Бога Богом!

maikl67
Или, зачем идти ко Христу, если можно придти к Отцу.

А к Отцу мы не можем прийти, так как согрешили, а Он Святой, а Иисус омыв нас от греха, позволяет будучи грешными примирится с Иеговой!

maikl67
Он Главнее?? Нет, Никто не Главнее.

Тихо тихо не расслабляйтесь включите мозг и вспомните картинку:

1. Бог -     Иегова Самый главный

2. Иисус - Христу глава — Бог

3. Муж -   мужу глава — Христос

4. Жена - жене глава — муж

Вам понятно кто главнее

maikl67
Это Иегова, Тот же мой Любимый Иегова, Пришел на Землю, и Стал Христом

То есть вы хотите сказать, что тот кого никто и никогда не видел стал рабом и его убили? Вы хоть думайте что пишите - это ведь хула!

А как быть, что с Богом еще кто то говорил и называл его своим сыном?

Интересно по вашей версии кто Отец Иеговы?

Луки 3:21-22
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

В вашей фантастической религии, просто одни нелепости!

maikl67
- Я Есмь для меня Всем - Хлебом, Жизнью, Виноградной Лозой, Терпением, Оправданием, Поношением, Прославлением.

Вы всего так мало знаете слов? Вам помочь слепить в кучу все вместе?

Только вы когда пишите о Иегове Боге то хоть немного думайте, где сказано что Бог - это хлеб, зачем Богу оправдываться? сатана лжец и это доказано, а то что вы его учения проповедуете, то тут Бог не обязан перед вами оправдываться, а про поношение вы хоть понимаете какую глупость написали?

Два ангела уничтожили два больших города с окрестностями за пару минут - Содом и Гомора, другие два ангела уничтожили 185 000 самых сильных воинов, даже не напрягаясь, а у Бога силы в миллиард раз больше, о каком поношении вы говорите, Бог любого в мгновение ока сотрет в молекулы/

А вот его сына Иисуса, да избили и убили повесив на древе! Но Иегова его воскресил и посадил справа от себя на престоле!

maikl67
Это мой Иегова, Который Окружил меня Своей Заботой, Он Заботится день и ночь. Это Свидетельствует только об одном - Это Одна Личность.

Тут не поспоришь, Иегова один, и его сын которого Иегова поставил Царем Небесного Царства так же один, тогда зачем вы мне тут столько рассказывали про триединого Бога?

maikl67
И это тоже вам ответ на ваше - 
Citya
Вы бредите? Иегова по сути не может быть Христом, я так понимаю, что вы даже не понимаете, что означает Христос!

Так вы так и не понимаете, что такое "Христос"! Это ведь так просто!

Если бы вы понимали значение этого слова, то может быть осознали, что Иегова по сути не может быть Христом, так же как и Иисус по сути не может быть Иеговой!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua