Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
14.07.2019 20:20
У меня вопрос... Господь Бог как Отец Сын и Дух и Господь Иисус как Бог это Один и Тот Же в понимании?

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]
 Автор  Тема:
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
05.10.2019 17:49
Авденаго
Если хотите принять, двух Раев не бывает. 
Сами подумайте, как может престол сатаны(Откр 2:13) быть выше Рая.. преисподней!
Где сейчас Иисус? - Конечно же на Небе..в Небесном Новом Иерусалиме
где и находится единственный Рай и единственный престол Бога... где и Агнец сидит.
Извините,  НО!!!... я никак не могу представить какой-то другой Рай без Древа Жизни.. 
да ещё и в Царстве мёртвых!!!
...
И ещё: 
Хочу поправить, что 
Новый
 Иерусалим сойдёт только во время Новой земли, а не в Тысячелетие
Авденаго. что написал ты, то написал. а теперь еще раз пересмотри, что написал я и ты...
Авденаго
Зарегистрирован: 02.05.2016 Сообщения: 4532 Предупреждения: 2
05.10.2019 18:12
Не понял вас, Брат?
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
05.10.2019 18:24
Авденаго
Не понял вас, Брат?
Чуть позже отвечу...
ира2473
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 279
05.10.2019 22:07
maikl67
А теперь по этому поводу - пребывания Павла в Аду и в Небесных Пределах. Только, если Ира будет читать ответ, пускай подключится, мне интересна ее мысль. 

Вопрос Ада и Рая.  Это очень обширная тема. Есть различие между понятиями - ад, озеро огненное, преисподняя, геенна огненная. Так же и слово Рай, часто употребляется людьми не делая различия между Едем, Божий Сад, Царствие Небесное и т.д.

Сначала, Майкл, о том что испытал Павел (2Кор 12). Здесь у меня похожее мнение - 1-2-3 небо, престол Сатаны, поднебесная. Хотя могу больше поделиться своими пониманиями касательно этого.

Что касается того, что испытал Иоан. Вы базируете свое понимание на прообразах касательно скинии, жертвенника, и т.д. 
maikl67
Поэтому пространство под жертвенником — это область под землёй, где находятся души святых-мучеников. Это рай, в который Господь Иисус сошёл после Своей смерти (Лк. 23:43).
. Здесь я с вами не согласна. Я основываю это на том, что откровение Иоанна очень ясно говорит о положении где все это происходило. Первые три главы - это откровение через Англа Иоанну о том чему надлежит быть вскоре "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну," здесь указания семи церквям, которые были во время Иоанна. Обратите внимание чем начинается 4-ая глава: "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на НЕБЕ, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: ВЗОЙДИ сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на НЕБЕ, и на престоле был Сидящий;" То, что вы цитируете находится в 6-ой главе и является частью "сцены" на НЕБЕ. Честно говоря, я в первый раз слышу о "приятной части ада" и из свидетельств Павла, Иоанна, и вобщем Писаний - не нахожу подтверждения что такое существует. Касательно того, что ад находится в середине земли - согласна. Знаю людей которые лично побывали там. Ад - это место куда сходят души людей которые умерли не познав Христа сходят. Души праведников ВОСХОДЯТ к Богу и являются АКТИВНЫМИ сотрудниками с теми которым принадлежит царство. Знаю, что это понятие не очень известно или даже противоположно общепринятым понятиям в церкви, но есть Библейские доказательства, а также личный опыт людей, которые подтверждают его. Иисус сказал своим ученикам: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." Иоан 16:12-13) "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан 14:26) "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Иоан 14:20). Если мы знаем эти истинны, тогда можем допустить откровения и ходить в них.

maikl67
Будучи человеком, живущим на земле, апостол знал то, что на земле. Но люди не знают ни того, что на небесах, ни того, что в аде. Однако апостол был перенесён в оба этих неизвестных места. Таким образом, он получил видения и откровения об этих скрытых областях. По этой причине он упомянул эти две наиболее отдалённые части вселенной.

"Эти скрытые области" не являются скрытыми для всех, кто захочет перешагнуть младенчество и узнать на опыте что Он в Отце, мы в Нем, и Он в нас. Наш дух имеет НЕОПИСУЕМЫЕ способности, но мы их не пользуем потому что не знаем. Говорю это из собственного опыта и из опыта людей, чьи свидетельства слышала/читала. Так же как не все поверили услышанному от Иисуса Навина и Халева и потому не смогли войти в обещанную землю, так и сегодня настало время церкви двигатся вперед к завоеванию обещанной земли, но многие не могут себе вообразить что такое возможно. Простите, отвлеклась от темы, хотела поделиться своим видением вещей.
Сообщение отредактировал ира2473 - 05.10.2019 22:10
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
05.10.2019 23:14
Ответы пошли более серьезные. Ну что же, попробуем разобраться.Ваш ответ буду отрывками выбирать, не переиначивая смысл и не изменяя его, то есть ответа.
ира2473
Ад - это место куда сходят души людей которые умерли не познав Христа сходят.
Оттолкнемся от Мтф.16 о Лазаре и богаче. Это не притча, так как здесь упоминаются имена людей — Авраам и Лазарь, а также название места — ад. Это история, использованная Спасителем в качестве наглядного ответа сребролюбивым и оправдывающим себя фарисеям-..Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним...Эти слова служат для них предостережением, показывая, что их будущее будет несчастным, как в случае с богатым человеком, потому что они отвергают благовестие Спасителя из-за своей любви к деньгам. Поэтому здесь Ад, то же, что Шеол в Ветхом Завете (Быт. 37:35; Пс. 6:5 ), — это то место, где содержатся души и духи умерших (Лк. 16:22-23; Деян. 2:27) Согласны? А теперь подходим к основной теме. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его... То есть, будучи в одном месте богач видел Лазаря. А чтобы мы не сомневались, Авраам четко ответил так, что нет сомнений, что это одна площадь разделенная на две части, это место Шеол Ветхого Завета, где хранятся души и духи умерших. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». То есть, Авраам четко снова таки указывает о переходе, о малом расстоянии, а не о большом, допустим от под Землёй до Небес Рая...
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
05.10.2019 23:21
ира2473
Касательно того, что ад находится в середине земли - согласна.
Территория Ада в средине Земли кажется имеет название - Тартары, где находятся падшие Ангелы, которые брали плоть и соединялись с женщинами земли.
ира2473
Знаю людей которые лично побывали там
Таких людей не знаю, но читал и видел свидетельства людей которые побывали... Не знаю, но эти свидетельства не вызывают у меня доверие... Впрочем, это личное.
ира2473
Первые три главы - это откровение через Англа Иоанну о том чему надлежит быть вскоре "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну," здесь указания семи церквям, которые были во время Иоанна. Обратите внимание чем начинается 4-ая глава: "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на НЕБЕ, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: ВЗОЙДИ сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на НЕБЕ, и на престоле был Сидящий;" То, что вы цитируете находится в 6-ой главе и является частью "сцены" на НЕБЕ.
Об этой части вашего ответа еще не готов ответить, так как еще буду исследовать. Это серьезное возражение моему видению, тогда мне придется пересмотреть не только это, но и другие моменты открытий... Вообще, я считаю эту площадку- ФОРУМ как практическое занятие, применяемое знаниями...

Страницы: <<123...2122[23]

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру