maikl67 |
Citya | Так кто спорит, что Иегова послал своего сына как жертву за грехи мира и на основании этой жертвы мы спасемся! Простой пример, Евреи приносили жертвы которые их очищали, разве от этого жертва становилась в ровень Бога? | Дело в том, что Иегова - Я Есмь - это значит где то там... |
Да если взять только Синодальный Перевод, то и получается, что для Вас Иегова - есть где то там, он для вас не Бог!
А для народа Бога Иегова Всемогущий Бог, а Имя его говорит, что Бог может стать кем пожелает в любой момент для исполнения своих намерений!
Например когда он захотел сотворить все, он стал Творцом, когда вершит суд - Судья, когда защищает и спасает свой народ - Спаситель и т.д Его имя показывает кто он по сути и Иеговой никто не может стать кроме Иеговы, так как Бог по сути Иегова и он для нас не где то там, а тут рядом и держит нас за руку!
maikl67 |
К Нему, Иегове надо приближаться особенным образом... |
Это как? Мой Господь Иисус показал, что Иегова в любую секунду рядом и готов слушать мои молитвы, как он слушал молитвы Иисуса!
Конечно Иегова не потерпит, когда у него забирают славу и отдают его идолам или людям, как например Иисусу, его служителю!
maikl67 |
А теперь посмотрим что Говорит Иисус - Св. Евангелие от Иоанна 6:41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. |
И что вас тут удивило?
maikl67 |
Св. Евангелие от Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Св. Евангелие от Иоанна 10:14 |
И что, кто то спорит, что Иисус жил на небе еще до появления Авраама, да и всех людей, он же был сотворен первым!
maikl67 |
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Св. Евангелие от Иоанна 11:25 |
И что вы этим хотите сказать, зачем переводите разговор непонятно на что?
maikl67 |
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. |
Верно, так как Иисус отдал за всех людей свою жизнь, то каждый может получить в дар вечную жизнь только на основании жертвы Иисуса и никак более!
Вы понимаете, что жертвы приносят Богу? А вы в своем учении принесли Бога в жертву!
maikl67 |
Можно продолжать.. Мой Бог Я Есмь Стал и Становится для меня Всем, Полным Жизненным Снабжением. |
Пустой набор слов!
maikl67 |
Мой Бог - Хлеб, мой Бог - Спасение, мой Бог - Пастырь, мой Бог - мое Воскресение... И Это мой Бог - Иегова - Христос - Слово, Принявшее Плоть. Мой Бог - для меня....Чтобы не сомневался я в Своём Боге, Он Сказал - Откровение Иоанна Богослова 1:8 |
Смотрите
1. Иегова по сути не может умереть, а Иисус умер
2. Бог ни кому не служит, потому что он Бог, а Иисус раб и слуга!
3. Бог ни чью волю не может исполнять, а Иисус исполнял волю Иеговы и даже не от себя говорил, а передавал то, что ему было велено говорить и по этой причине он имеет имя Слово Бога!
4. Иисуса видело тысячи людей, а Иегову никто и никогда не видел и увидеть не может, так как у вас языческих христиан Бог как и олимпийские Боги приходят на землю общаются с людьми, но наш Иегова сотворил всю Вселенную, и если сравнить например с нами с людьми, то ваше учение учит, что если например Хозяин фирмы Мерседес, создал свою фирму, то он обязательно живет в какой то из машин!
Вы даже с языческим плотским умом не в состоянии понять величие Бога, что вся Вселенная которую он создал, возможно как маленький мячик лежит у него на ладони, вы понимаете, что Бога Иегову не могут вместить небеса небес?!
3 Царств 8:27
27 Поистине, Богу ли жить на земле?
Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];
А вы Бога умалили, сделали его человеком и еще распяли и выставляете это на показ!
maikl67 |
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. |
Да это говорит Иегова Вседержитель! А Иисус не Вседержитель, ему только на время дана власть!
maikl67 |
Посмотрим вашего Бога Иегову |
Спасибо, что вы четко отгораживаетесь от нашего Бога Иеговы, чем показываете на чьей вы стороне!
maikl67 |
Есмь... Где Он, вы пережили Его в своих переживаниях? |
Я не понимаю вас?
Он всегда с нами, и я его нашел!
maikl67 |
Ваш Бог Иегова тоже Бог, Настоящий, Истинный, но Он для вас - Таинственный, как и для евреев... |
Вы бредите, для нас и для евреев он есть Отцом, а Отцы не таинственные!
А вот ваш триединый Бог - это великая тайна, для вас и для всех поклоняющихся в триаду, так сказал один из ваших духовных лидеров - молодец, хотя бы честно!
maikl67 |
Мой Бог - Отец Иегова, Который Родил меня Своим Словом - Христом Воплотившимся и Воскресшим, Победившим Смерть. |
Так вы определитесь. кто ваш Бог Иегова или Иисус?
Вначале был Иисус, который поклонялся Иегове как учил он это делать и нас!
Понимаете, в чем самая большая загвоздка языческой триады, то, что Иегова по сути не может кого то называть своим Господом или Богом, а Иисус постоянно говорил, что Иегова его Бог и Отец и при этом не делал разницы что Иегова такой же Бог и для его учеников!
Получается, Иисус не может быть равным Иегове и тем более быть сами Иеговой!
Иоанна 20:17
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».Одно меня радует, что вы уже не боитесь называть Бога по имени Иегова, но хотелось бы что если вы уже решили верить в языческую триаду, то четко бы определились в какую из триад вы как бы верите, а то перескакиваете с одной на другую Иисус равен Богу Иегове или Иисус есть Бог Иегова!
И тогда будет проще общаться, ведь если вы верите что Иисус равен Иегове, то вам придется пояснить, как тогда Иисус может быть при этом слугой и исполнять волю - какое это равенство!
А если как вы сейчас говорите, он и есть Иегова, то как он сам с собой говорит с неба и при этом называет себя своим сыном и садит справа от себя?
Просто языческие учения нелепы и бессмысленны, как сказал так же ваш один из лидеров, мол понять что такое троица нельзя, надо только верить!