Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
18.09.2019 11:53
maikl67
Citya
Так кто спорит, что Иегова послал своего сына как жертву за грехи мира и на основании этой жертвы мы спасемся!
Простой пример, Евреи приносили жертвы которые их очищали, разве от этого жертва становилась в ровень Бога?
Дело в том, что Иегова - Я Есмь - это значит где то там...

Да если взять только Синодальный Перевод, то и получается, что для Вас Иегова - есть где то там, он для вас не Бог!

А для народа Бога Иегова Всемогущий Бог, а Имя его говорит, что Бог может стать кем пожелает в любой момент для исполнения своих намерений!

Например когда он захотел сотворить все, он стал Творцом, когда вершит суд - Судья, когда защищает и спасает свой народ - Спаситель и т.д Его имя показывает кто он по сути и Иеговой никто не может стать кроме Иеговы, так как Бог по сути Иегова и он для нас не где то там, а тут рядом и держит нас за руку!

maikl67
К Нему, Иегове надо приближаться особенным образом...

Это как? Мой Господь Иисус показал, что Иегова в любую секунду рядом и готов слушать мои молитвы, как он слушал молитвы Иисуса!

Конечно Иегова не потерпит, когда у него забирают славу и отдают его идолам или людям, как например Иисусу, его служителю!

maikl67
А теперь посмотрим что Говорит Иисус - Св. Евангелие от Иоанна 6:41
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 

И что вас тут удивило?

maikl67
Св. Евангелие от Иоанна 8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь
Св. Евангелие от Иоанна 10:14

И что, кто то спорит, что Иисус жил на небе еще до появления Авраама, да и всех людей, он же был сотворен первым!

maikl67
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Св. Евангелие от Иоанна 11:25

И что вы этим хотите сказать, зачем переводите разговор непонятно на что?

maikl67
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Верно, так как Иисус отдал за всех людей свою жизнь, то каждый может получить в дар вечную жизнь только на основании жертвы Иисуса и никак более!

Вы понимаете, что жертвы приносят Богу? А вы в своем учении принесли Бога в жертву!

maikl67
Можно продолжать.. Мой Бог Я Есмь Стал и Становится для меня Всем, Полным Жизненным Снабжением.

Пустой набор слов!

maikl67
Мой Бог - Хлеб, мой Бог - Спасение, мой Бог - Пастырь, мой Бог - мое Воскресение... И Это мой Бог - Иегова - Христос - Слово, Принявшее Плоть. Мой Бог - для меня....Чтобы не сомневался я в Своём Боге, Он Сказал -  Откровение Иоанна Богослова 1:8

Смотрите

1. Иегова по сути не может умереть, а Иисус умер

2. Бог ни кому не служит, потому что он Бог, а Иисус раб и слуга!

3. Бог ни чью волю не может исполнять, а Иисус исполнял волю Иеговы и даже не от себя говорил, а передавал то, что ему было велено говорить и по этой причине он имеет имя Слово Бога!

4. Иисуса видело тысячи людей, а Иегову никто и никогда не видел и увидеть не может, так как у вас языческих христиан Бог как и олимпийские Боги приходят на землю общаются с людьми, но наш Иегова сотворил всю Вселенную, и если сравнить например с нами с людьми, то ваше учение учит, что если например Хозяин фирмы Мерседес, создал свою фирму, то он обязательно живет в какой то из машин!

Вы даже с языческим плотским умом не в состоянии понять величие Бога, что вся Вселенная которую он создал, возможно как маленький мячик лежит у него на ладони, вы понимаете, что Бога Иегову не могут вместить небеса небес?!

3 Царств 8:27
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];

А вы Бога умалили, сделали его человеком и еще распяли и выставляете это на показ!

maikl67
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Да это говорит Иегова Вседержитель! А Иисус не Вседержитель, ему только на время дана власть!

maikl67
 Посмотрим вашего Бога Иегову

Спасибо, что вы четко отгораживаетесь от нашего Бога Иеговы, чем показываете на чьей вы стороне!

maikl67
Есмь... Где Он, вы пережили Его в своих переживаниях?

Я не понимаю вас?

maikl67
Вы встретили Его?

Он всегда с нами, и я его нашел!

maikl67
Ваш Бог Иегова тоже Бог, Настоящий, Истинный, но Он для вас - Таинственный, как и для евреев...

Вы бредите, для нас и для евреев он есть Отцом, а Отцы не таинственные!

А вот ваш триединый Бог - это великая тайна, для вас и для всех поклоняющихся в триаду, так сказал один из ваших духовных лидеров - молодец, хотя бы честно!

maikl67
Мой Бог - Отец Иегова, Который Родил меня Своим Словом - Христом Воплотившимся и Воскресшим, Победившим Смерть.

Так вы определитесь. кто ваш Бог Иегова или Иисус?

Вначале был Иисус, который поклонялся Иегове как учил он это делать и нас!

Понимаете, в чем самая большая загвоздка языческой триады, то, что Иегова по сути не может кого то называть своим Господом или Богом, а Иисус постоянно говорил, что Иегова его Бог и Отец и при этом не делал разницы что Иегова такой же Бог и для его учеников!

Получается, Иисус не может быть равным Иегове и тем более быть сами Иеговой!

Иоанна 20:17
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Одно меня радует, что вы уже не боитесь называть Бога по имени Иегова, но хотелось бы что если вы уже решили верить в языческую триаду, то четко бы определились в какую из триад вы как бы верите, а то перескакиваете с одной на другую Иисус равен Богу Иегове или Иисус есть Бог Иегова!

И тогда будет проще общаться, ведь если вы верите что Иисус равен Иегове, то вам придется пояснить, как тогда Иисус может быть при этом слугой и исполнять волю - какое это равенство!

А если как вы сейчас говорите, он и есть Иегова, то как он сам с собой говорит с неба и при этом называет себя своим сыном и садит справа от себя? 

Просто языческие учения нелепы и бессмысленны, как сказал так же ваш один из лидеров, мол понять что такое троица нельзя, надо только верить!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua