Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
19.09.2019 13:01
Хризантема
Citya
Есть только один Бог Иегова, а Иисус его слуга, которого Иегова поставил Царем!

Имена: Господь, Сущий и Иегова означают одно и то же -Муж брани. И все эти имена относятся к Иисусу, а не к Богу-Отцу.  Иисус был с Ноем, был с Авраамом, и всеми патриархами, Иисус вел Свой народ по пустыне, Иисус говорил с Моисеем лицом к лицу, Иисус  все 6000 лет даже уже больше ведёт борьбу с сатаной - антихристом. А началась эта борьба ещё на небе и нам завещал вести эту борьбу (Быт.3:15). Я знаю всё, что я пишу вы не примете, но я и не настаиваю, потому что вы так научены, чтобы свет не воссиял в вас. Да вы и сами в нём не нуждаетесь. Если бы нуждались давно нашли бы истину и от куда она исходит. Всего вам доброго.

От части вы правы, НО!

1. Все перечисленные титулы которые есть и которые выдумали относятся только к Иегове Богу, кроме Титула Господь, так как у каждого раба, слуги, воина и т .д был свой Господь и так же устаревшее слово Сущий, через которое Церковь попыталась хоть как то связать и показать, что якобы, Иисус и есть Бог Иегова, хотя Библия четко и ясно показывает, что Иегова Бог, а Иисус его раб и служитель!

2. Что касается, что Иисус говорил с Моисеем, вел Израиль по Пустыне, так кто спорит, что это был Иисус, ведь до того как получить имя Иисус, Иисуса имя было Слово Бога - то есть Иисус был вестником от Иеговы -что в переводе ангел и Библия это четко показывает!

Например о терновом кусте:

Исход 3:2-6
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.

4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!

Он сказал: вот я, [Господи]!

5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.

То есть ангел(Иисус) от имени Бога говорил с Моисеем, как и многие пророки так же говорили от имени Бога!

Так же это подтвердил и Лука, что не сам Бог говорил, а именно ангел(Иисус)

Деяния 7:30-38
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. 31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: 32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. 33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак, пойди, Я пошлю тебя в Египет».

35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. 36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет. 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте». 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Четко и ясно, что не сам Бог, а ангел(Иисус) водил и говорил с Израилем 40 лет по пустыне и вывел их из Египта!

Еще прямые доказательства, что это был ангел, а не сам Бог

Исход 13:19-22
19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.

20 И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни. 21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. 22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа.

Читаем далее:

Исход 14:19
19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;

То есть видим опять не сам Бог, а ангел(Иисус)

И Бог прямо говорил, что не он сам идет, а посланный им ангел(Иисус)

Исход 32:33-34
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот, Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.

Так вы еще упомянули Авраама и Иакова, идем и читаем в Библии:

1. Авраам

Бытие 22:11-18
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам!

Он сказал: вот я.

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

13 И возвел Авраам очи свои, и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака] сына своего. 14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова‐ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего [для Меня,] 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

То есть четко и ясно видно, что ангел говорит от имени Бога, то есть Иисус и есть этим ангелом!

2. Иаков

Бытие 31:11-13
11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я. 12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы [и овны], поднявшиеся на скот [на коз и овец], пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою; 13 Я Бог, [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей, [и Я буду с тобою].

То есть опять Ангел(Иисус) говорит от имени Бога

Так, что и вам всего доброго 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua