Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
31.05.2019 10:58
Вот предлагаю три места, где говорится о сынах:

- 1) "Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнеговсе вы" (люди, Пс 81:6);

- 2) "был день, когда пришли сыны Божии (ангелы) предстать пред Господа" (Иов 1:6;2:1);

- 3) "А как вы – сыны" (люди, Гал 4:6).
...

Почему даже ангелы названы сынамиРазве и они дети, рождённые от Бога?

Почему, иудеи, утверждавшие, что Отец их Бог (Ин 8:41), хотели убить Иисуса, свидетельствующего о Себе,

что Он тоже Сын Божий (Ин 10:36)?

Что означает выражение "сыны Божии"? 

Всегда ли ОНО относится к рождённым от Бога?

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...141516>>
 Автор  Тема:
Авденаго
06.06.2019 23:03
Авденаго
НО!!!...  сначала  Бог испытал тех, кто был раньше человека: АНГЕЛОВ (Иов 38:7).

Citya
ПЕРВЫЙ ГРЕХ БЫЛ В РАЮ!

...

Откуда же ОН пришёл, чтобы ВОЙТИ В МИР ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, как написано:

"грех, которым сначала согрешил диавол, ВОШЁЛ в мир, и грехом смерть(Рим 5:12)?

Авденаго
06.06.2019 23:03
Citya
я уже говорил, все ДУХОВНЫЕ ТВОРЕНИЯ Бога ЗНАЛИ ДОБРО И ЗЛО и по этой причине 

когда согрешил Адам БОГ ОБРАТИВШИСЬ К АНГЕЛАМ сказал:

Бытие 3:22
22 И сказал Господь Бог: вот, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО

...

Почему вы уверены, что Бог (Элохим, множественное число, как и в Быт 1:26) сказал это 

ангелам
, а не Самому Себе? - Эти слова подобны сказанному в Быт 1:26:

"И сказал Бог(Элохим): сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему".

Не для спора:  Бог(Элохим, множ. число), согласно Писания (Мф 28:19) -  

это единый Бог в трёх Личностях: Отец и Сын и Святой Дух

...

Аминь. Ибо так говорит Богодухновенное Писание.

Citya
06.06.2019 23:08
Авденаго
Авденаго
НО!!!...  сначала  Бог испытал тех, кто был раньше человека: АНГЕЛОВ (Иов 38:7).

Citya
ПЕРВЫЙ ГРЕХ БЫЛ В РАЮ!

...

Откуда же ОН пришёл, чтобы ВОЙТИ В МИР ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, как написано:

"грех, которым сначала согрешил диавол, ВОШЁЛ в мир, и грехом смерть(Рим 5:12)?

Вам не надоело лукаво искажать Писание?

Римлянам 5:12
12 Посему, как одним ЧЕЛОВЕКОМ грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Здесь говорится о Адаме, а не дьяволе - вам не стыдно постоянно врать?
Citya
06.06.2019 23:17
Авденаго
Citya

...

Почему вы уверены, что Бог (Элохим, множественное число, как и в Быт 1:26) сказал это 

ангелам

Ну тут все просто, во всем Писании Бог говорит о себе в единственном числе, но в Бытии когда Бог творил он обратился к кому то сказав - сотворим и потом, о Адаме, что он стал как один из нас, что явно показывает, что при том когда Бог творил человека еще кто то присутствовал и по этому Бог обращался к ним и из контекста Библии четко видно к кому он говорил!

Иов 38:4
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ ВОСКЛИЦАЛИ ОТ РАДОСТИ? 8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 11 и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?

Четко и ясно видно, что то как Бог творил видели ангелы и радовались тому что делал Бог и по этой причине ясно почему Бог сказал - сотворим человека по образу нашему, а потом один из нас!

Авденаго
Не для спора:  Бог(Элохим, множ. число), согласно Писания (Мф 28:19) -  

это единый Бог в трёх Личностях: Отец и Сын и Святой Дух

Вы хотите обсудить языческую триаду, которая появилась в IV веке нашей эры? Мне кажется у вас знаний маловато, чтоб отстаивать это языческое учение!

Авденаго
Ибо так говорит Богодухновенное Писание.

Если про языческую триаду - троицу, так это учение не связано с Писанием, так что хватит лгать!
Уверовавший
07.06.2019 6:37
Citya

Дело в том, что, чтобы ознакомиться со злом, необходимо согрешить как согрешил Адам, а для этого нужно что то, что было бы запретно, однако запретное было только дерево познания добра и зла, с которого до человека никто плода не вкушал. Так что Ангелы как и Адам до согрешения, не знали добра и зла. Все познания его начались с согрешения Адама когда смерть вошла в мир.

Citya
Авденаго

ангелам

Ну тут все просто, во всем Писании Бог говорит о себе в единственном числе, но в Бытии когда Бог творил он обратился к кому то сказав - сотворим и потом, о Адаме, что он стал как один из нас, что явно показывает, что при том когда Бог творил человека еще кто то присутствовал и по этому Бог обращался к ним и из контекста Библии четко видно к кому он говорил!
Бог это сказал ни Ангелам, а Сам в Себе, подобно тому, как человек говорит в себе - поем я мяса, потому что захотелось мяса -  Втор.12:20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: `поем я мяса', потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо. Вот точно так же я уверен Бог говорил Сам в Себе, потому что захотел сотворить человека. То что Он о Себе во множественном числе говорил, это потому, что один и тот же Бог, а точнее сказать - Божий Дух по которому сотворен человек, делится на мужскую и женскую составляющую. Ибо если Бог один, то  как может ОДИН, создать по Своему образу и подобию ДВУХ, то есть мужчину и женщину?  Значит один и тот же Божий Дух имеет, и мужскую составляющую, по которой создан мужчина, и женскую, по которой создана женщина. И как вместе они будучи материальными, определены Богом как одна плоть, так и у Бога в духовной сфере, Божий Дух поделен на мужскую и женскую составляющую, а вместе Они один Дух. 
Сообщение отредактировал Уверовавший - 07.06.2019 06:45
Citya
07.06.2019 13:30
Уверовавший
Citya

Дело в том, что, чтобы ознакомиться со злом, необходимо согрешить как согрешил Адам,

То есть по вашему например Иван Иванович Иванов очень плохо живет по той причине, что не знает, что такое смерть и для этого чудесного знания ему надо умереть, я верно вас понял?

И если Иван Иванычу кто скажет, сто в лесу он может есть все грибы кроме мухоморов, это будет невыносимо!

Уверовавший
а для этого нужно что то, что было бы запретно, однако запретное было только дерево познания добра и зла,

Вернее его плоды!

Уверовавший
с которого до человека никто плода не вкушал.

Ну кроме человека на планете Земля больше нет ни кого разумного, кто мог бы познать!

Уверовавший
Так что Ангелы как и Адам до согрешения, не знали добра и зла.

Тогда как пояснить эти слова:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Если Адам вкусил и стал как один из них, получается они знали что такое добро, а что зло - это первое

А второе ангелы - это духи, которые не употребляют пищу

Ну и самое основное - это то, что Аведнего не понимает Писане и вы вторите ему, и по вашей логике грех сатаны в том, что он ел запрещенный людям плод, хотя про это нет в Писании, но главное не это!

А то, что получается, что верные ангелы не имеют знаний о добре и зле, а вот сатана с его демонами намного продвинутые и имеют знание - вы понимаете какая это чушь?

Иисус так же не ел - по вашей версии, тогда как он учил о добре и зле?

Марка 3:4
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

И вот по вашей теории получается Иисус врал и не знал о добре и зле ничего или он согрешил или может никто кроме Евы и Адама не ел с того дерева и духовные творения знали, что такое добро и что такое зло и согрешив Адам стал как один из них знающих это?

Уверовавший
Все познания его начались с согрешения Адама когда смерть вошла в мир.

Познания зла, я например прекрасно бы жил не зная зла, не зная что такое болезни, войны, смерть и голод, кому нужны такие знания?

Разве дети ущербны не зная, что такое побои, голод и смерть родителей? Мне кажется что они наоборот намного счастливей тех детей, кто все это познал!

И мне жаль видеть еще одного человека который отстаивает сатану, лично я считаю правильным позицию Бога, нам не надо были эти знания!
Citya
07.06.2019 13:59
Уверовавший
Citya
Авденаго

ангелам

Бог это сказал ни Ангелам, а Сам в Себе, подобно тому, как человек говорит в себе - поем я мяса, потому что захотелось мяса -  Втор.12:20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: `поем я мяса', потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо. Вот точно так же я уверен Бог говорил Сам в Себе, потому что захотел сотворить человека.

Я рад что вы так это отстаиваете, но я даже с вами не стану спорить по таким моментам:

1. Этот довод используют приверженцы языческого догмата о троце!

2. Обращение к себе на "мы", не говорят, что Бог не один, а даже у людей показывает свое более высокое положение. Как например Цари говори мы Николай Второй и т.д

3. Так же Писание говорит, что Бог сотворил Иисуса, а потом все творил через него и по вашей философии получается вы лишили Иисуса возможности быть помощником Бога когда он творил!? а почему

Слова эти во первых относились к Иисусу, но при том как Бог творил присутствовал и помогал не только Иисус но и все ангелы, которые так же сотворены по образу и подобию Бога!

Хотя вы можете верить во что угодно - ваше право!

Уверовавший
То что Он о Себе во множественном числе говорил, это потому, что один и тот же Бог, а точнее сказать - Божий Дух по которому сотворен человек,

Где такое написано, что человек сотворен по божьему духу?

Уверовавший
Божий Дух по которому сотворен человек, делится на мужскую и женскую составляющую.

А я всегда считал что дух бога мужского рода, а вы говорите что сразу двух родов? - очень интересно, а можно это обосновать с помощью Писания?

Уверовавший
Ибо если Бог один, то  как может ОДИН, создать по Своему образу и подобию ДВУХ, то есть мужчину и женщину? 

1. Я так понимаю, что вы не понимаете что означает по образу и подобию Бога - и это очень скверно!

2. Библия четко и ясно говорит, что Бог один и нет подобного ему!

Галатам 3:20
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Уверовавший
Значит один и тот же Божий Дух имеет, и мужскую составляющую, по которой создан мужчина, и женскую, по которой создана женщина.

Это ложь и откровенная и это вас не может оправдать даже по той причине, что вы не понимаете в каком смысле человек создан по образу и подобию Бога, так как на это дан ответ в Писании!

Уверовавший
И как вместе они будучи материальными, определены Богом как одна плоть, так и у Бога в духовной сфере, Божий Дух поделен на мужскую и женскую составляющую, а вместе Они один Дух. 

Вы говорите неправду и вообще не понимаете понятий о духе вообще, как и о создании человека по образу и подобию Бога!

То есть если бы вы хотели бы пофилософствовать на тему духа, о женском и мужском начале и т.п., то если быть точным то тут для атеистов есть о чем вести речь и я охотно бы с ними поговорил бы, но вы даже не имеете понятия о чем я сейчас пишу!

Только скажу вам одну вещь и прочитайте ее внимательно и перед тем как если вдруг соберетесь ответить очень хорошенько подумайте:

Иисус говорил, что хула на него простится людям, а вот хула на дух святой не проститься, так вот вы не в правильной форме трактуете дух Бога - я не судья вам, но мне кажется, что это граничит с хулой, ведь хула - это неправда и осквернение! Но все вам решать! Если у вас есть вопросы по любой темы я готов постараться ответить на них! 

Citya
07.06.2019 14:03
Citya
Золото испытывается в огне, а люди угодные Богу, в горниле уничижения.(Сир.2:5) Мой сайт

Интересный сайт, красивый в зеленых тонах видно в теме про Рай, правда мало посетителей, но это дело наживное, главное чтоб там не порочили Бога, тем более этот форум как я понимаю вскоре будет закрыт и вы можете пригласить участников перейти на ваш! 
gyx
07.06.2019 14:03
вот кто есть Всевышний то есть eL ибо Христос кто как Бог eL это Элохим, но кто есть Элохим самая большая загадка многие люди сходят с ума считая себя богами впрочем сказано вы боги
Сообщение отредактировал gyx - 07.06.2019 14:04
Citya
07.06.2019 14:20
gyx
вот кто есть Всевышний то есть eL

Ну а теперь задумайтесь и подумайте о смысле слова всевышний? То есть выше всех, а Иисус говорил что у него есть Господь и Бог

Значит Всевышний - Бог Иисуса Христа!

gyx
ибо Христос кто как Бог eL

Нет, у Иисуса есть имя Михаил, которое и переводится "Кто как Бог"

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎, Михаэ́ль) — мужское имя еврейского происхождения. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог»[2].

gyx
это Элохим, но кто есть Элохим самая большая загадка многие люди сходят с ума считая себя богами впрочем сказано вы боги

Ну так как я уже говорил, вас много тут богов сейчас! 
gyx
07.06.2019 14:27
Citya
у Иисуса есть имя Михаил
ну это вы конечно глупость говорите по вашему Петр это Вова нет конечно Михаил не Иисус
Citya
07.06.2019 14:39
gyx
Citya
у Иисуса есть имя Михаил
ну это вы конечно глупость говорите по вашему Петр это Вова нет конечно Михаил не Иисус

Тогда поясните два параллельных места:

Иоанна 5:28-29
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

1 Фессалоникийцам 4:16
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Ну и может вы не знаете смысл слова Архангел - верховный ангел или самый главный ангел, то есть нет семь архангелов, а есть только один! И его имя Михаил

Так вот почему Иисус сказал, что мертвые услышав его голос воскреснут и в исполнении пророчества написано, что Господь сошел с неба - и заметьте звучал только один голос Архангела и мертвые воскресли!

Тут как бы ответ прост! 
gyx
07.06.2019 14:43
Citya
вот почему Иисус сказал, что мертвые услышав его голос
если вы про Чернобыль то по вашему получается Апрель 2016 тридцать лет, а Октябрь 2019 конец ну ну поговорили
Уверовавший
07.06.2019 16:29
Citya
Уверовавший
Citya

Дело в том, что, чтобы ознакомиться со злом, необходимо согрешить как согрешил Адам,

То есть по вашему например Иван Иванович Иванов очень плохо живет по той причине, что не знает, что такое смерть и для этого чудесного знания ему надо умереть, я верно вас понял?
Утрированно, но в принципе так, ибо любой запрет в конечном счете сделает жизнь невыносимой. Так было и с Адамом и Евой, так Было и с Семеем,-И послав царь призвал Семея и сказал ему: построй себе дом в Иерусалиме и живи здесь, и никуда не выходи отсюда; 37 и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей. 38 И сказал Семей царю: хорошо; как приказал господин мой царь, так сделает раб твой. И жил Семей в Иерусалиме долгое время. 39 Но через три года случилось, что у Семея двое рабов убежали к Анхусу, сыну Маахи, царю Гефскому. И сказали Семею, говоря: вот, рабы твои в Гефе. 40 И встал Семей, и оседлал осла своего, и отправился в Геф к Анхусу искать рабов своих. И возвратился Семей и привел рабов своих из Гефа. 41 И донесли Соломону, что Семей ходил из Иерусалима в Геф и возвратился. 42 И послав призвал царь Семея и сказал ему: не клялся ли я тебе Господом и не объявлял ли тебе, говоря: `знай, что в тот день, в который ты выйдешь и пойдешь куда-нибудь, непременно умрешь'? и ты сказал мне: `хорошо'; 43 зачем же ты не соблюл приказания, которое я дал тебе пред Господом с клятвою? 44 И сказал царь Семею: ты знаешь и знает сердце твое все зло, какое ты сделал отцу моему Давиду; да обратит же Господь злобу твою на голову твою! 45 а царь Соломон да будет благословен, и престол Давида да будет непоколебим пред Господом во веки! 46 и повелел царь Ванее, сыну Иодаеву, и он пошел и поразил Семея, и тот умер. Так будет и с Иван Ивановичем Ивановым, так есть и в жизни,- https://youtu.be/tnD5-i7XhDU

Citya
Уверовавший
Так что Ангелы как и Адам до согрешения, не знали добра и зла.

Тогда как пояснить эти слова:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Если Адам вкусил и стал как один из них, получается они знали что такое добро, а что зло - это первое
Эти слова Бог сказал о Себе, Он знал и добро и зло.

Citya
А второе ангелы - это духи, которые не употребляют пищу
Ангелы это не машины, а живые существа и имеют свое питание на своем духовном уровне. Если ангелы знали еще тогда добро и зло, то чего они сейчас стараются вникнуть в тайну благовестия?

Citya
Ну и самое основное - это то, что Аведнего не понимает Писане и вы вторите ему, и по вашей логике грех сатаны в том, что он ел запрещенный людям плод, хотя про это нет в Писании, но главное не это!
Я таким глупостям не вторю, ибо дерево познания добра и зла, это всего лишь тюрьма сатаны, из которой его выпустил человек в мир.

Citya
А то, что получается, что верные ангелы не имеют знаний о добре и зле, а вот сатана с его демонами намного продвинутые и имеют знание - вы понимаете какая это чушь?
Знает ли сатана о добре и зле или нет, это предмет для рассуждения, ибо он был создан совершенным со всяким знанием и красотой, к тому же имел независимость от Бога жить вечно, но погубил мудрость свою и теперь все что связано с добротой и любовью, это для него невыносимая желчь, которую он неспособен терпеть, а в зле удовольствия нет, ибо все блага в руке Божьей. Так что, диавол в очень незавидном состоянии, ибо к Богу нет ходу, а яростью своего зла он не может насытиться, ибо любые блага к любому существу, находятся у Бога. По этому, о знании им добра и зла трудно сказать определенно.

Citya
Иисус так же не ел - по вашей версии, тогда как он учил о добре и зле?
 Никто не знает что было со Христом в пустыне, где Он был искушаем диаволом, это первое, а второе, трудно представить себе. что мы, простые смертные в конце концов окажемся, что знаем больше Христа, ибо если Он по вашей версии не знаком с грехом, а мы знакомы, то получается, что мы знать будем немного больше Христа, когда нам откроются все тайны в вечности.

Citya
Уверовавший
Все познания его начались с согрешения Адама когда смерть вошла в мир.

Познания зла, я например прекрасно бы жил не зная зла, не зная что такое болезни, войны, смерть и голод, кому нужны такие знания?
Не берите так широко, берите старика сидящего на лавочке и его внука мальца, играющего возле огня. Деду костер не интересен, он это все прошел, а вот мальцу интересно и его не останавливают слова деда не играть с огнем чтоб не обжечься. 

Citya
И мне жаль видеть еще одного человека который отстаивает сатану, лично я считаю правильным позицию Бога, нам не надо были эти знания!
Именно с этих знаний Бог начал творение нас по Своему ПОДОБИЮ, так как сначала мы созданы только по образу.
Миша.
07.06.2019 17:07
gyx
Citya
у Иисуса есть имя Михаил

Иисус - земное имя, Михаил _ космическое. (Даниил 12:1)

Страницы: <<123...67[8]910...141516>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua