Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
07.06.2019 16:29
Citya
Уверовавший
Citya
я уже говорил, все ДУХОВНЫЕ ТВОРЕНИЯ Бога ЗНАЛИ ДОБРО И ЗЛО и по этой причине 

когда согрешил Адам БОГ ОБРАТИВШИСЬ К АНГЕЛАМ сказал:

Бытие 3:22
22 И сказал Господь Бог: вот, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО
Дело в том, что, чтобы ознакомиться со злом, необходимо согрешить как согрешил Адам,

То есть по вашему например Иван Иванович Иванов очень плохо живет по той причине, что не знает, что такое смерть и для этого чудесного знания ему надо умереть, я верно вас понял?
Утрированно, но в принципе так, ибо любой запрет в конечном счете сделает жизнь невыносимой. Так было и с Адамом и Евой, так Было и с Семеем,-И послав царь призвал Семея и сказал ему: построй себе дом в Иерусалиме и живи здесь, и никуда не выходи отсюда; 37 и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей. 38 И сказал Семей царю: хорошо; как приказал господин мой царь, так сделает раб твой. И жил Семей в Иерусалиме долгое время. 39 Но через три года случилось, что у Семея двое рабов убежали к Анхусу, сыну Маахи, царю Гефскому. И сказали Семею, говоря: вот, рабы твои в Гефе. 40 И встал Семей, и оседлал осла своего, и отправился в Геф к Анхусу искать рабов своих. И возвратился Семей и привел рабов своих из Гефа. 41 И донесли Соломону, что Семей ходил из Иерусалима в Геф и возвратился. 42 И послав призвал царь Семея и сказал ему: не клялся ли я тебе Господом и не объявлял ли тебе, говоря: `знай, что в тот день, в который ты выйдешь и пойдешь куда-нибудь, непременно умрешь'? и ты сказал мне: `хорошо'; 43 зачем же ты не соблюл приказания, которое я дал тебе пред Господом с клятвою? 44 И сказал царь Семею: ты знаешь и знает сердце твое все зло, какое ты сделал отцу моему Давиду; да обратит же Господь злобу твою на голову твою! 45 а царь Соломон да будет благословен, и престол Давида да будет непоколебим пред Господом во веки! 46 и повелел царь Ванее, сыну Иодаеву, и он пошел и поразил Семея, и тот умер. Так будет и с Иван Ивановичем Ивановым, так есть и в жизни,- https://youtu.be/tnD5-i7XhDU

Citya
Уверовавший
Так что Ангелы как и Адам до согрешения, не знали добра и зла.

Тогда как пояснить эти слова:

Бытие 3:22
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Если Адам вкусил и стал как один из них, получается они знали что такое добро, а что зло - это первое
Эти слова Бог сказал о Себе, Он знал и добро и зло.

Citya
А второе ангелы - это духи, которые не употребляют пищу
Ангелы это не машины, а живые существа и имеют свое питание на своем духовном уровне. Если ангелы знали еще тогда добро и зло, то чего они сейчас стараются вникнуть в тайну благовестия?

Citya
Ну и самое основное - это то, что Аведнего не понимает Писане и вы вторите ему, и по вашей логике грех сатаны в том, что он ел запрещенный людям плод, хотя про это нет в Писании, но главное не это!
Я таким глупостям не вторю, ибо дерево познания добра и зла, это всего лишь тюрьма сатаны, из которой его выпустил человек в мир.

Citya
А то, что получается, что верные ангелы не имеют знаний о добре и зле, а вот сатана с его демонами намного продвинутые и имеют знание - вы понимаете какая это чушь?
Знает ли сатана о добре и зле или нет, это предмет для рассуждения, ибо он был создан совершенным со всяким знанием и красотой, к тому же имел независимость от Бога жить вечно, но погубил мудрость свою и теперь все что связано с добротой и любовью, это для него невыносимая желчь, которую он неспособен терпеть, а в зле удовольствия нет, ибо все блага в руке Божьей. Так что, диавол в очень незавидном состоянии, ибо к Богу нет ходу, а яростью своего зла он не может насытиться, ибо любые блага к любому существу, находятся у Бога. По этому, о знании им добра и зла трудно сказать определенно.

Citya
Иисус так же не ел - по вашей версии, тогда как он учил о добре и зле?
 Никто не знает что было со Христом в пустыне, где Он был искушаем диаволом, это первое, а второе, трудно представить себе. что мы, простые смертные в конце концов окажемся, что знаем больше Христа, ибо если Он по вашей версии не знаком с грехом, а мы знакомы, то получается, что мы знать будем немного больше Христа, когда нам откроются все тайны в вечности.

Citya
Уверовавший
Все познания его начались с согрешения Адама когда смерть вошла в мир.

Познания зла, я например прекрасно бы жил не зная зла, не зная что такое болезни, войны, смерть и голод, кому нужны такие знания?
Не берите так широко, берите старика сидящего на лавочке и его внука мальца, играющего возле огня. Деду костер не интересен, он это все прошел, а вот мальцу интересно и его не останавливают слова деда не играть с огнем чтоб не обжечься. 

Citya
И мне жаль видеть еще одного человека который отстаивает сатану, лично я считаю правильным позицию Бога, нам не надо были эти знания!
Именно с этих знаний Бог начал творение нас по Своему ПОДОБИЮ, так как сначала мы созданы только по образу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua