Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
31.05.2019 10:58
Вот предлагаю три места, где говорится о сынах:

- 1) "Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнеговсе вы" (люди, Пс 81:6);

- 2) "был день, когда пришли сыны Божии (ангелы) предстать пред Господа" (Иов 1:6;2:1);

- 3) "А как вы – сыны" (люди, Гал 4:6).
...

Почему даже ангелы названы сынамиРазве и они дети, рождённые от Бога?

Почему, иудеи, утверждавшие, что Отец их Бог (Ин 8:41), хотели убить Иисуса, свидетельствующего о Себе,

что Он тоже Сын Божий (Ин 10:36)?

Что означает выражение "сыны Божии"? 

Всегда ли ОНО относится к рождённым от Бога?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...141516>>
 Автор  Тема:
Авденаго
05.06.2019 9:57
Citya
Вы и вправду пробуйте писать СКАЗКИ, вам равных не будет, СОЧИНЯЕТЕ прям на ходу!

...

Писания святые это не СКАЗКИ и не моё СОЧИНЕНИЕ. Ибо так написано Духом Бога живого.

Аминь.

Сообщение отредактировал Авденаго - 05.06.2019 09:58
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.06.2019 11:33
Миша.
В книге Иова читаем, « Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа, между ними пришел и сатана предстать пред господа».( Иова 2:1) Это говорится о сынах, первого уровня или еще их в библии называют первородные, Они руководители вселенных, Иисус среди Них. Иисус руководитель и создатель нашей вселенной. ( Кол. 1: 15-19) « Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин 1:11) В новом завете, также говорится, что Иисус носит статус первородного. ( Рим. 8: 29

Очень интересные рассуждения. Нечто подобное я слышала от одного Верующего аскета. Ему именно так было открыто.
Миша.
06.06.2019 1:22
Авденаго
2) "был день, когда пришли сыны Божии  предстать пред Господа" (Иов 1:6;2:1);

Что у нас общего - образ Бога. Различие - Иисус, нисходящий, Он же и восходящий  сын, а мы только восходящие сыны. (Ефес.4:9-10) «Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Ин. 14:6)

Авденаго это были не ангелы, а полноправные сыны или вы не верите своим глазам. Их по количеству вселенных, Они создатели своих вселенных. Если вы утверждаете, что Иисус создал все, а это значит и свет и тьму.(Исаия 45:7) Получается в книге Иова указания дьяволу тоже давал Он? А где в это время был Бог Творец, Вседержитель?  Тогда объясните текст, «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои» (1 Кор.15:25)     

Получается, Он создал врагов, чтобы с ними бороться, как-то нелогично, не находите?

«Кто думает, что он знает что- нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». (1 Кор. 8:2-3) Нам дана вера, а не знания, поэтому мы ничего не можем утверждать, тем более в категоричной форме.

Авденаго
06.06.2019 9:24
Миша.
Ответьте на вопрос, ИИСУС и МЫ - СЫНЫ, какая МЕЖДУ НАМИ РАЗНИЦА?

Миша.
РАЗЛИЧИЕ - Иисус, НИСХОДЯЩИЙ, Он же и восходящий  сын, а мы только восходящие сыны. (Ефес.4:9-10) «Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ, никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Ин. 14:6)

...

Аминь. Ибо ТАК написано: "второй человек – Господь с НЕБА" (1Кор 15:47).

Вы правы, РАЗЛИЧИЕ между нами в том, что Иисус есть ещё и Господь Сущий на Небесах (Ин 3:13),

как и Отец, Бог: "Отец Мой, Сущий на Небесах" (Мф 16:17).

Некоторые не понимают суть этого ОБЩЕГО между Сыном Божиим и Отцом Его. 

Ни про кого больше не сказано: "Сущий на Небесах"!!!

Если хотите принять: именно Отец и Сын явились Моисею как Иегова: "Сущий(Исх 3:14).

Авденаго
06.06.2019 9:25

Миша.
Что у нас ОБЩЕГО - ОБРАЗ Бога.

...

О, нет!!! 

О
браз Бога невидимогот.е. образ Отца(2Кор 4:4) только один:

единственный = единородный Сын Божий (Ин 1:18).

Мы же только созданы по Образу Божию и во Христе (Еф 2:10).
...

Образ Бога, Отца это означает Лицо

внешний Отпечаток (ОбразЕвр 1:3) невидимой сущности (ипостаси, Евр 1:3) Отца, соединённого 

с Сыном, посредством Духа Святого, в единого в трёх Лицах Бога-ЭЛОХИМ-Творца

Отца и Сына и Святого Духа, согласно Мф 28:19Быт 1:26

Авденаго
06.06.2019 9:49
Миша.
Авденаго это были не АНГЕЛЫ, а ПОЛНОПРАВНЫЕ СЫНЫ или вы не верите своим глазам.

...

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа" (Иов 1:6).

...

Я уже писал выше, что в Септуагинте, которым пользовались апостолы, как словом Божиим,  

сыны Божии - это есть АНГЕЛЫ.

И они, действительно, являются ПОЛНОПРАВНЫМИ СЫНАМИ БОЖИИМИ,

потому что произошли от Бога, как и все мы, человеки (Пс 81:6)- как творение Его.

И повторюсь:

первых Сынов БОЖИИХ (Иов 1:6;2:1; Пс 81:6) нельзя соединять со вторыми детьми Божиими (Ин 3:6),

в которых Семя Его (1Ин 3:9).

...

Аминь. Ибо так написано.

Миша.
06.06.2019 12:21
Авденаго
Я уже писал выше, что в Септуагинте, которым пользовались апостолы, как словом Божиим,  

сыны Божии - это есть АНГЕЛЫ.

Авденаго! Я обращаю ваше внимание - то, что мы обсуждаем, это только версии и их гораздо больше. Скажите мне, почему вместо понятного и однозначного слова единственный, записано единородный? Если один сын в семье, здесь ничего необычного нет. А вот если, есть Сын и Отец, могут возникнуть вопросы, а кто же мать? Я считаю, слово единородный, может означать единственный родитель.

И почему один Сын? «хозяйство» большое, только в видимом мире звездных систем, как «песка в океане», а еще невидимый, он вообще не поддается описанию.

Дайте пояснение как в вашей версии понимается следующая запись? «тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал». (Бытие 6:2) Обращаю ваше внимание, ссылка на сложности перевода здесь не пройдет, общеизвестно, что ангелы однополы и не способны к деторождению. А в нашем случае были в полне здоровые дети.

Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
06.06.2019 14:07
Миша.
Дайте пояснение как в вашей версии понимается следующая запись? «тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал». (Бытие 6:2)

Ответ, Мы понимаем. Сыны Божии - дети верующих родителей или просто верующие юноши. Дочери человеческие это девушки из неверующих семей. Вольные грешницы и они своей вольностью в отношениях с юношами, привлекали верующих юношей. А неверующая жена всегда будет воспитывать детей в НЕВЕРИИ К БОГУ. И это огорчало Бога и Он говорил, - Не вечно Духу Моему(заповеди, уставы) быть пренебрегаемыми человеками. Бог видел к чему может привести такие браки. Видим пример - СОЛОМОН, потерял святость из за жён идолопоклонниц. Верующие Христиане так же названы сынами Божьими или сонаследниками Христа. И Церковь не разрешает верующему юноше брать не верующую, или из другой Конфессии.
Авденаго
06.06.2019 21:17
Миша.
Скажите мне, почему вместо понятного и однозначного слова

ЕДИНСТВЕННЫЙ, записано ЕДИНОРОДНЫЙ?
.

...

А что тут непонятного-то? - Чтобы подчеркнуть, что Он НЕ СОТВОРЁН, как другие, НО!!!... РОЖДЁН.

Миша.
если, есть Сын и Отец, могут возникнуть вопросы, а КТО ЖЕ МАТЬ?

...

Глупый вопрос, Миша. Вы, когда РОЖАЛИ СЛОВО ИЗ ВАШИХ УСТ, искали МАТЬ этого слова?

Когда же Отец заРОЖДАЛ Христа в утробе человеческой, Его рожала МАТЬ... Мариам.

Миша.
Я СЧИТАЮ, слово ЕДИНОРОДНЫЙ, может означать ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ.

...

Как это, не понял!? - Ведь слово Единородный относится к Сыну (Ин 1:18), а не к РОДИТЕЛЮ.

Citya
06.06.2019 21:28
Авденаго
Авденаго
Разве и ЛЮЦИФЕР, вкусив плод с этого дерева не умер духовно, как и человек?

...

Citya
подобной чуши уже давно не слышал, спасибо развеселили!

А где написано, что ЛЮЦИФЕР ЕЛ ПЛОД С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА?

...

Всякая ТВАРЬ, познавшая добро и зло, ела плод с этого ДЕРЕВА.

Вы очень смешны  я предлагал вам думать, ангелы в отличии от людей знали, что такое добро, а что зло - и они тоже тварь и физическую еду они не ели, тем более плод добра и зла, это можно судить со слов Бога:

Бытие 3:22
22 И сказал Господь Бог: ВОТ, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Авденаго
Иначе как бы они стали богами, сынами БОЖЬИМИ?

судьи появились намного позже по которых написано в Псалмах и о которых вспомнил Иисус, вы опять прыгаете с темы на тему!

Библия четко говорит, что ангелы - не ели плод добра и зла и за миллиарды лет до того как Бог посадил это дерево знали, что такое добро, а что зло!

А судьи которых в Псалмах названо богами, жили намного позже после того как Адам вкусил запретный плод!

Авденаго
Или вы, друг, считаете ДИАВОЛА глупее ЧЕЛОВЕКА?

Дьявол в отличии от любого человека просуществовал очень много и по этой причине он намного умнее, но нигде в Писании не сказано что он что либо ел, тем более запретный плод!

Авденаго
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1Ин 3:8), -

Ответьте какой грех сделал человек в первый раз? - Вкусил плод. И этот грех, согласно этого стиха, 

сначала диавол согрешил, т.е. сделал.

Вы как задаете вопрос и сами отвечаете? Вам то есть не важен мой ответ?

Дьявола грех заключается в том, что он обманул Еву, противостал Бога и оклеветал его!

Грех человека-Евы в том, что она вкусила запретный плод, грех человека - Адама - в том, что в отличии от Евы он намеренно совершил грех и тем обрек все человечество на греховность!

Авденаго
Разве не из-за  познания себя богами, через вкушение плода с этого дерева, Диавол и его сыны (Ин 8:44),

Я не понимаю, вам надо раз 10 прочитать, чтоб понять, что Адам и Ева не стали Богами - это раз!

Эту ложь Еве навязал дьявол - это два

И еще раз вам говорю, дьявол не сказал, что Адам и Ева станут Богами, он просто сказал, что они как Бог познают что такое добро, а что зло!

Бытие 3:4-5
4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Разве это сложно понять? Или это не вписывается в вашу теорию о том, что вы бог? Вас дьявол обманул!

Авденаго
стремятся взойти на небо, выше звезд Божиих..

чтобы быть подобными, т.е. равными Всевышнему (Ис 14:13-14)?

Ну я не знаю куда вы там собрались восходить и кому вы хотите стать равным, но Писание говорит, что сатана сброшен на землю с его демонами и небеса на данный момент очищены, так же вскоре Бог очистит и землю!
Citya
06.06.2019 21:49
Авденаго
"И произрастил Господь Бог из земли... дерево познания добра и зла" (Быт 2:9).

Вы решили продемонстрировать, что знаете где написано про дерево с плодами познания добра и зла?

Я очень рад за вас!

Авденаго
Задумайтесь, друг, для чего Бог произрастил в раю это ДЕРЕВО? - Чтобы испытать человека: 

будет ли он верным Богу в послушании Ему, когда ему предложат такую перспективу: 

стать богами, как Господь Бог (Быт 3:22), знающими добро и зло (Быт 3:5). 

Заметьте вы говорите словами дьявола

Бытие 3:5
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

То есть вы продолжаете распространять дьявольское учение о том, что мол Бог такой коварный и специально в Раю посадил дерево, чтоб искусить людей - а это дьявольская ложь!

1. Если следовать вашей дьявольской философии, то получается, что наглые строители на балконах и крышах установили перила, чтоб люди как боги не могли летать, так  же наглые ГАИшники, запрещают перебегать дорогу где угодно и мешают людям быть быстрее ветра, и запрещают переходить на красный свет и из-за этого людям не дают стать скалами неподвижными как боги!

2. Также по вашей дьявольской философии Бог спрятал уникальное знание от людей и люди могли не узнать, что такое смерть ребенка, что такое убийства, болезни, а главное смерть, как люди могли бы жить без этого!?

Вы хоть немного думайте о том, что пишите!

Авденаго
НО!!!...  сначала  Бог испытал тех, кто был раньше человека: АНГЕЛОВ (Иов 38:7).

Вы прямо и нагло лжете, первый грех был в Раю!

Авденаго
И сначала, т.е. первым из них не выдержал испытания ЛЮЦИФЕР, наиболее приближённый к Богу,

А разве в то время как случился грех существовало существо которое звали Люцифером?

Вы хоть немного попробуйте вникать в то, про что пишите, вас просто невозможно читать, вы все знакомые слова лепите в кучу и на этом строите какую то сатанинскую религию! Хотелось бы хоть немного логики! 

Авденаго
как написано: "сначала диавол согрешил" (1Ин 3:8). 

И что причем тут Люцифер? Ведь в тот момент, даже и намека не было, что херувима звали Люцифером!

Кстати и в Библии Люцифером назван Царь Вавилона!

Авденаго
Познав свою божественность через вкушение плода с этого ДЕРЕВА  и какое наказание последует за этим, 

он решает увлечь за собою в огонь геенны и других: ангелов и конечно же человека

предлагая ему тот же плод.

Вы просто лжец, покажите где в Писании напсано, что дьявол ел запрещенный - ЛЮДЯМ, именно ЛЮДЯМ плод познания добра и зла? - это раз

Второе как я уже говорил, все духовные творения Бога знали добро и зло и по этой причине когда согрешил Адам Бог обратившись к ангелам сказал:

Бытие 3:22
22 И сказал Господь Бог: вот, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вы хоть немного анализируйте стихи которые сами приводите, ведь в них есть четкий ответ! 
Citya
06.06.2019 22:01
Авденаго
Авденаго
Для самих же верующих детей Божиих, оно было срублено и на нём был распят Господь

как древний.. медный змей (Ин 3:14).
.

...

Неужели ещё не разумеете, что всякий раз, когда тварь делает грех, она вкушает плод с этого ДЕРЕВА,

То есть вы лживо обвиняете всех людей, что они как и Адам намеренно грешат против Бога? - вы лжец, все мы не по своей воли рождаемся грешными и грешим, но в отличии от Адама раскаиваемся в наших грехах и по этой причине Бог послал своего сына в жертву за наши грехи!

Авденаго
которое находится в каждом из нас: СЕМЯ плода проросло и превратилось в ДЕРЕВО.

Вы знаете, судя по тому что вы пишите, я даже и спорить не буду, что в вас это семя и я понимаю теперь зачем вы как и дьявол перекручиваете Писание и слова Бога, но у нас совсем другое семя, семя Иисуса!

Авденаго
Потому-то грешник и грешит... не может не грешить!!!

Логика железная, а вор ворует, убийца убивает, воин воюет!!!!!!!!!!!! 

Авденаго
Сравните детей Божиих с остальной тварью:

Это с какой тварью? Животными и растительностью?

Авденаго
с ангелами согрешившими и умершими ДУХОВНО, подобно человекам (Быт 2:7):

Так до событий Бытия 2:7, только один ангел согрешил из сыновей Бога, а те кто стал демоном на то время еще были сыновьями Бога!

Авденаго
"Всякийрожденный от Богав котором:
- ДЕРЕВО познания добра и зла срублено

Опять вы начинаете нести глупость от того, что не понимаете, что такое рожденный от Бога!

Ваша ложь просто поражает - где в Писании написано, что дерево познания срубили?

Я вижу вас в фантазиях уже не остановить!

Авденаго
 он, ветхий человек, распят

не делает греха
, потому что Семя Его,

т.е. Семя живого Дерева Жизни (1Пт 1:23),

То есть лепите все подряд в кучу!

А дерево жизни вы не срубили почему?

Авденаго
пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рожден от Бога этим Семенем" (1Ин 3:9).

Только вот еще бы вы понимали, что такое рождение от Бога и это было бы прекрасно, хотя у вас фантазий и без этого хватает!
Citya
06.06.2019 22:06
Авденаго
Citya
Вы и вправду пробуйте писать СКАЗКИ, вам равных не будет, СОЧИНЯЕТЕ прям на ходу!

...

Писания святые это не СКАЗКИ и не моё СОЧИНЕНИЕ.

Так я не про Писание вы лукаво не перекручивайте мои слова, я про ваши сказки о том, что ангелы ели плоды которые были запрещены есть людям, о срубленном дереве в Раю и т.п! 

Авденаго
Ибо так написано Духом Бога живого.

Ту, что вы несете чушь не написано в Писании, покажите мне где написано, что ангелы ели запретный людям плод, где написано, что это дерево срублено и что херувима в момент когда он согрешил звали Люцифер, а про то, что вы отменили Закон Бога, который Бог написал на наших сердцах, я просто молчу, чтоб не трогать вторую еретическую вашу тему! 
Авденаго
06.06.2019 22:31
Авденаго
Авденаго

...

Citya

...

Citya
 АНГЕЛЫ в отличии от людей ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО, А ЧТО ЗЛО - и они тоже тварь и физическую еду они не ели, тем более плод добра и зла. Иначе как бы они стали богами, сынами БОЖЬИМИ?

...

Откуда такая уверенность в ЭТОМ? - Я уже писал, что Бог, создавая сосуды, испытывает каждый из них,

что они изберут:

- получать знание от Него..Бога (1Кор 8:3), или 

- получать из другого источника: дерева познания добра и зла, в котором нет Бога.

Слова: "сначала диавол согрешил(1Ин 3:8), - означают, что сначала Бог испытывал диавола... и он  

не выдержал испытания огнём искушения, как написано: "Он.. не устоял в истине(Ин 8:44).

Поэтому он и назван отцом всех, кто также как и он сам не устоял и вкусил с запрещённого ДЕРЕВА:

"знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как

боги, знающие добро и зло
"
 (Быт 3:5), - эти слова верны для всей твари во Вселенной.

...

А ДЕРЕВО познания - это не только произращённое из земли  в раю земном... для плоти.

Оно есть внутри человека и внутри согрешивших ангелов. То есть это ДЕРЕВО может быть и ДУХОВНЫМ.

Думаю, именно, о корне такого ДУХОВНОГО ДЕРЕВА написано в Евр 12:15:

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;

чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие
"

Citya
06.06.2019 22:50
Авденаго
Авденаго
Авденаго

...

Citya

...

Citya
 АНГЕЛЫ в отличии от людей ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО, А ЧТО ЗЛО - и они тоже тварь и физическую еду они не ели, тем более плод добра и зла. Иначе как бы они стали богами, сынами БОЖЬИМИ?

...

Откуда такая уверенность в ЭТОМ?

Я привел вам прямую цитату из Писания!

Авденаго
- Я уже писал, что Бог, создавая сосуды, испытывает каждый из них,

что они изберут:

- получать знание от Него..Бога (1Кор 8:3

Я понимаю, что вы хотите уйти от разговора, и я не читаю ваши переписки с форумчанами, разве что случайно!

Если у вас есть желание обсудить тему про сосуды, это можно!

Авденаго
- получать из другого источника: дерева познания добра и зла, в котором нет Бога.

Вы когда пишите, хоть немного думаете? Понимаете, что пишите? в духовном мире нет деревьев, он мир духов!

Авденаго
Слова: "сначала диавол согрешил(1Ин 3:8), - означают, что сначала Бог испытывал диавола... и он  

не выдержал испытания огнём искушения, как написано: "Он.. не устоял в истине(Ин 8:44).

Я знаю, что вы Писание не понимаете, но зачем это постоянно демонстрировать, о том как херувим стал сатаной согрешив я четко описал выше, а ваши фантазии и отрывки стихов которые вы лепите вместе, просто ни о чем!

Бог никого не искушает злом:
Иакова 1:13
13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам НЕ ИСКУШАЕТ НИКОГО,

Так что может хватит врать про огонь искушения - новой сказке!

Авденаго
Поэтому он и назван отцом всех, кто также как и он сам не устоял и вкусил с запрещённого ДЕРЕВА:

Библия четко и ясно говорит, что с дерева с плодами познания добра и зла ело только 2 человека Адам и Ева, вся остальная ваша ложь от лукавого!

Покажите где в Писании написано другое?

Авденаго
"знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как

боги, знающие добро и зло
"
 (Быт 3:5), - эти слова верны для всей твари во Вселенной.

Вся тварь во вселенной не имеет доступа к дереву которое исчезло в водах Потопа, вы о чем?

Авденаго
А ДЕРЕВО познания - это не только произращённое из земли  в раю земном... для плоти.

В Библии четко и ясно описано только одно дерево познания добра и зла об остальных вы лжете!

Если нет покажите в Писании?

Авденаго
Оно есть внутри человека и внутри согрешивших ангелов.

Вы опять лжете, если нет покажите в Писании где об этом написано?

Сама суть вашей лжи показывает, что все люди подобны Адаму, вы по себе всех не ровняйте, так как мы похожи на Иисуса!

Авденаго
То есть это ДЕРЕВО может быть и ДУХОВНЫМ.

То есть вы намеренно грешите против Бога - откровенно!

Авденаго
Думаю, именно, о корне такого ДУХОВНОГО ДЕРЕВА написано в Евр 12:15:

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;

чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие
"

Ну то, что вы любите подыскивать и подгонять стихи в которых есть схожие слова с вашей тематикой мы уже в курсе, это у вас отлично получается, но хотелось бы хоть какой то логики! 

Страницы: <<123456[7]89...141516>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua