Авденаго |
Авденаго | Авденаго | Разве и ЛЮЦИФЕР, вкусив плод с этого дерева не умер духовно, как и человек? |
...
Citya | подобной чуши уже давно не слышал, спасибо развеселили!
А где написано, что ЛЮЦИФЕР ЕЛ ПЛОД С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА? |
...
Всякая ТВАРЬ, познавшая добро и зло, ела плод с этого ДЕРЕВА. |
Citya | АНГЕЛЫ в отличии от людей ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО, А ЧТО ЗЛО - и они тоже тварь и физическую еду они не ели, тем более плод добра и зла. Иначе как бы они стали богами, сынами БОЖЬИМИ? |
...
Откуда такая уверенность в ЭТОМ? |
Я привел вам прямую цитату из Писания!
Авденаго |
- Я уже писал, что Бог, создавая сосуды, испытывает каждый из них,
что они изберут:
- получать знание от Него..Бога (1Кор 8:3 |
Я понимаю, что вы хотите уйти от разговора, и я не читаю ваши переписки с форумчанами, разве что случайно!
Если у вас есть желание обсудить тему про сосуды, это можно!
Авденаго |
- получать из другого источника: дерева познания добра и зла, в котором нет Бога. |
Вы когда пишите, хоть немного думаете? Понимаете, что пишите? в духовном мире нет деревьев, он мир духов!
Авденаго |
Слова: "сначала диавол согрешил" (1Ин 3:8), - означают, что сначала Бог испытывал диавола... и он
не выдержал испытания огнём искушения, как написано: "Он.. не устоял в истине" (Ин 8:44). |
Я знаю, что вы Писание не понимаете, но зачем это постоянно демонстрировать, о том как херувим стал сатаной согрешив я четко описал выше, а ваши фантазии и отрывки стихов которые вы лепите вместе, просто ни о чем!
Бог никого не искушает злом:
Иакова 1:13
13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам
НЕ ИСКУШАЕТ НИКОГО,Так что может хватит врать про огонь искушения - новой сказке!
Авденаго |
Поэтому он и назван отцом всех, кто также как и он сам не устоял и вкусил с запрещённого ДЕРЕВА: |
Библия четко и ясно говорит, что с дерева с плодами познания добра и зла ело только 2 человека Адам и Ева, вся остальная ваша ложь от лукавого!
Покажите где в Писании написано другое?
Авденаго |
"знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как
боги, знающие добро и зло" (Быт 3:5), - эти слова верны для всей твари во Вселенной. |
Вся тварь во вселенной не имеет доступа к дереву которое исчезло в водах Потопа, вы о чем?
Авденаго |
А ДЕРЕВО познания - это не только произращённое из земли в раю земном... для плоти. |
В Библии четко и ясно описано только одно дерево познания добра и зла об остальных вы лжете!
Если нет покажите в Писании?
Авденаго |
Оно есть внутри человека и внутри согрешивших ангелов. |
Вы опять лжете, если нет покажите в Писании где об этом написано?
Сама суть вашей лжи показывает, что все люди подобны Адаму, вы по себе всех не ровняйте, так как мы похожи на Иисуса!
Авденаго |
То есть это ДЕРЕВО может быть и ДУХОВНЫМ. |
То есть вы намеренно грешите против Бога - откровенно!
Авденаго |
Думаю, именно, о корне такого ДУХОВНОГО ДЕРЕВА написано в Евр 12:15:
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;
чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" |
Ну то, что вы любите подыскивать и подгонять стихи в которых есть схожие слова с вашей тематикой мы уже в курсе, это у вас отлично получается, но хотелось бы хоть какой то логики!