Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
06.06.2019 22:50
Авденаго
Авденаго
Авденаго
Разве и ЛЮЦИФЕР, вкусив плод с этого дерева не умер духовно, как и человек?

...

Citya
подобной чуши уже давно не слышал, спасибо развеселили!

А где написано, что ЛЮЦИФЕР ЕЛ ПЛОД С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА?

...

Всякая ТВАРЬ, познавшая добро и зло, ела плод с этого ДЕРЕВА.

Citya
 АНГЕЛЫ в отличии от людей ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО, А ЧТО ЗЛО - и они тоже тварь и физическую еду они не ели, тем более плод добра и зла. Иначе как бы они стали богами, сынами БОЖЬИМИ?

...

Откуда такая уверенность в ЭТОМ?

Я привел вам прямую цитату из Писания!

Авденаго
- Я уже писал, что Бог, создавая сосуды, испытывает каждый из них,

что они изберут:

- получать знание от Него..Бога (1Кор 8:3

Я понимаю, что вы хотите уйти от разговора, и я не читаю ваши переписки с форумчанами, разве что случайно!

Если у вас есть желание обсудить тему про сосуды, это можно!

Авденаго
- получать из другого источника: дерева познания добра и зла, в котором нет Бога.

Вы когда пишите, хоть немного думаете? Понимаете, что пишите? в духовном мире нет деревьев, он мир духов!

Авденаго
Слова: "сначала диавол согрешил(1Ин 3:8), - означают, что сначала Бог испытывал диавола... и он  

не выдержал испытания огнём искушения, как написано: "Он.. не устоял в истине(Ин 8:44).

Я знаю, что вы Писание не понимаете, но зачем это постоянно демонстрировать, о том как херувим стал сатаной согрешив я четко описал выше, а ваши фантазии и отрывки стихов которые вы лепите вместе, просто ни о чем!

Бог никого не искушает злом:
Иакова 1:13
13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам НЕ ИСКУШАЕТ НИКОГО,

Так что может хватит врать про огонь искушения - новой сказке!

Авденаго
Поэтому он и назван отцом всех, кто также как и он сам не устоял и вкусил с запрещённого ДЕРЕВА:

Библия четко и ясно говорит, что с дерева с плодами познания добра и зла ело только 2 человека Адам и Ева, вся остальная ваша ложь от лукавого!

Покажите где в Писании написано другое?

Авденаго
"знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как

боги, знающие добро и зло
"
 (Быт 3:5), - эти слова верны для всей твари во Вселенной.

Вся тварь во вселенной не имеет доступа к дереву которое исчезло в водах Потопа, вы о чем?

Авденаго
А ДЕРЕВО познания - это не только произращённое из земли  в раю земном... для плоти.

В Библии четко и ясно описано только одно дерево познания добра и зла об остальных вы лжете!

Если нет покажите в Писании?

Авденаго
Оно есть внутри человека и внутри согрешивших ангелов.

Вы опять лжете, если нет покажите в Писании где об этом написано?

Сама суть вашей лжи показывает, что все люди подобны Адаму, вы по себе всех не ровняйте, так как мы похожи на Иисуса!

Авденаго
То есть это ДЕРЕВО может быть и ДУХОВНЫМ.

То есть вы намеренно грешите против Бога - откровенно!

Авденаго
Думаю, именно, о корне такого ДУХОВНОГО ДЕРЕВА написано в Евр 12:15:

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;

чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие
"

Ну то, что вы любите подыскивать и подгонять стихи в которых есть схожие слова с вашей тематикой мы уже в курсе, это у вас отлично получается, но хотелось бы хоть какой то логики! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua