Авденаго |
Авденаго | Разве и ЛЮЦИФЕР, вкусив плод с этого дерева не умер духовно, как и человек? |
...
Citya | подобной чуши уже давно не слышал, спасибо развеселили!
А где написано, что ЛЮЦИФЕР ЕЛ ПЛОД С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА? |
...
Всякая ТВАРЬ, познавшая добро и зло, ела плод с этого ДЕРЕВА. |
Вы очень смешны

я предлагал вам думать, ангелы в отличии от людей знали, что такое добро, а что зло - и они тоже тварь и физическую еду они не ели, тем более плод добра и зла, это можно судить со слов Бога:
Бытие 3:22
22 И сказал Господь Бог:
ВОТ, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Авденаго |
Иначе как бы они стали богами, сынами БОЖЬИМИ? |
судьи появились намного позже по которых написано в Псалмах и о которых вспомнил Иисус, вы опять прыгаете с темы на тему!
Библия четко говорит, что ангелы - не ели плод добра и зла и за миллиарды лет до того как Бог посадил это дерево знали, что такое добро, а что зло!
А судьи которых в Псалмах названо богами, жили намного позже после того как Адам вкусил запретный плод!
Авденаго |
Или вы, друг, считаете ДИАВОЛА глупее ЧЕЛОВЕКА? |
Дьявол в отличии от любого человека просуществовал очень много и по этой причине он намного умнее, но нигде в Писании не сказано что он что либо ел, тем более запретный плод!
Авденаго |
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1Ин 3:8), -
Ответьте какой грех сделал человек в первый раз? - Вкусил плод. И этот грех, согласно этого стиха,
сначала диавол согрешил, т.е. сделал. |
Вы как задаете вопрос и сами отвечаете? Вам то есть не важен мой ответ?
Дьявола грех заключается в том, что он обманул Еву, противостал Бога и оклеветал его!
Грех человека-Евы в том, что она вкусила запретный плод, грех человека - Адама - в том, что в отличии от Евы он намеренно совершил грех и тем обрек все человечество на греховность!
Авденаго |
Разве не из-за познания себя богами, через вкушение плода с этого дерева, Диавол и его сыны (Ин 8:44), |
Я не понимаю, вам надо раз 10 прочитать, чтоб понять, что Адам и Ева не стали Богами - это раз!
Эту ложь Еве навязал дьявол - это два
И еще раз вам говорю, дьявол не сказал, что Адам и Ева станут Богами, он просто сказал, что они как Бог познают что такое добро, а что зло!
Бытие 3:4-5
4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и
вы будете, как боги, знающие добро и зло.Разве это сложно понять? Или это не вписывается в вашу теорию о том, что вы бог? Вас дьявол обманул!
Авденаго |
стремятся взойти на небо, выше звезд Божиих..,
чтобы быть подобными, т.е. равными Всевышнему (Ис 14:13-14)? |
Ну я не знаю куда вы там собрались восходить и кому вы хотите стать равным, но Писание говорит, что сатана сброшен на землю с его демонами и небеса на данный момент очищены, так же вскоре Бог очистит и землю!