Уверовавший |
Citya | Авденаго | Почему вы уверены, что Бог (Элохим, множественное число, как и в Быт 1:26) сказал это
ангелам, а не Самому Себе? - Эти слова подобны сказанному в Быт 1:26:
"И сказал Бог(Элохим): сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". |
Ну тут все просто, во всем Писании Бог говорит о себе в единственном числе, но в Бытии когда Бог творил он обратился к кому то сказав - сотворим и потом, о Адаме, что он стал как один из нас, что явно показывает, что при том когда Бог творил человека еще кто то присутствовал и по этому Бог обращался к ним и из контекста Библии четко видно к кому он говорил! | Бог это сказал ни Ангелам, а Сам в Себе, подобно тому, как человек говорит в себе - поем я мяса, потому что захотелось мяса - Втор.12:20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: `поем я мяса', потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо. Вот точно так же я уверен Бог говорил Сам в Себе, потому что захотел сотворить человека. |
Я рад что вы так это отстаиваете, но я даже с вами не стану спорить по таким моментам:
1. Этот довод используют приверженцы языческого догмата о троце!
2. Обращение к себе на "мы", не говорят, что Бог не один, а даже у людей показывает свое более высокое положение. Как например Цари говори мы Николай Второй и т.д
3. Так же Писание говорит, что Бог сотворил Иисуса, а потом все творил через него и по вашей философии получается вы лишили Иисуса возможности быть помощником Бога когда он творил!? а почему
Слова эти во первых относились к Иисусу, но при том как Бог творил присутствовал и помогал не только Иисус но и все ангелы, которые так же сотворены по образу и подобию Бога!
Хотя вы можете верить во что угодно - ваше право!
Уверовавший |
То что Он о Себе во множественном числе говорил, это потому, что один и тот же Бог, а точнее сказать - Божий Дух по которому сотворен человек, |
Где такое написано, что человек сотворен по божьему духу?
Уверовавший |
Божий Дух по которому сотворен человек, делится на мужскую и женскую составляющую. |
А я всегда считал что дух бога мужского рода, а вы говорите что сразу двух родов? - очень интересно, а можно это обосновать с помощью Писания?
Уверовавший |
Ибо если Бог один, то как может ОДИН, создать по Своему образу и подобию ДВУХ, то есть мужчину и женщину? |
1. Я так понимаю, что вы не понимаете что означает по образу и подобию Бога - и это очень скверно!
2. Библия четко и ясно говорит, что Бог один и нет подобного ему!
Галатам 3:20
20 Но посредник при одном не бывает, а
Бог один.
Уверовавший |
Значит один и тот же Божий Дух имеет, и мужскую составляющую, по которой создан мужчина, и женскую, по которой создана женщина. |
Это ложь и откровенная и это вас не может оправдать даже по той причине, что вы не понимаете в каком смысле человек создан по образу и подобию Бога, так как на это дан ответ в Писании!
Уверовавший |
И как вместе они будучи материальными, определены Богом как одна плоть, так и у Бога в духовной сфере, Божий Дух поделен на мужскую и женскую составляющую, а вместе Они один Дух. |
Вы говорите неправду и вообще не понимаете понятий о духе вообще, как и о создании человека по образу и подобию Бога!
То есть если бы вы хотели бы пофилософствовать на тему духа, о женском и мужском начале и т.п., то если быть точным то тут для атеистов есть о чем вести речь и я охотно бы с ними поговорил бы, но вы даже не имеете понятия о чем я сейчас пишу!
Только скажу вам одну вещь и прочитайте ее внимательно и перед тем как если вдруг соберетесь ответить очень хорошенько подумайте:
Иисус говорил, что хула на него простится людям, а вот хула на дух святой не проститься, так вот вы не в правильной форме трактуете дух Бога - я не судья вам, но мне кажется, что это граничит с хулой, ведь хула - это неправда и осквернение! Но все вам решать! Если у вас есть вопросы по любой темы я готов постараться ответить на них!