Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.06.2019 13:30
Уверовавший
Citya
я уже говорил, все ДУХОВНЫЕ ТВОРЕНИЯ Бога ЗНАЛИ ДОБРО И ЗЛО и по этой причине 

когда согрешил Адам БОГ ОБРАТИВШИСЬ К АНГЕЛАМ сказал:

Бытие 3:22
22 И сказал Господь Бог: вот, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО
Дело в том, что, чтобы ознакомиться со злом, необходимо согрешить как согрешил Адам,

То есть по вашему например Иван Иванович Иванов очень плохо живет по той причине, что не знает, что такое смерть и для этого чудесного знания ему надо умереть, я верно вас понял?

И если Иван Иванычу кто скажет, сто в лесу он может есть все грибы кроме мухоморов, это будет невыносимо!

Уверовавший
а для этого нужно что то, что было бы запретно, однако запретное было только дерево познания добра и зла,

Вернее его плоды!

Уверовавший
с которого до человека никто плода не вкушал.

Ну кроме человека на планете Земля больше нет ни кого разумного, кто мог бы познать!

Уверовавший
Так что Ангелы как и Адам до согрешения, не знали добра и зла.

Тогда как пояснить эти слова:

Бытие 3:22
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Если Адам вкусил и стал как один из них, получается они знали что такое добро, а что зло - это первое

А второе ангелы - это духи, которые не употребляют пищу

Ну и самое основное - это то, что Аведнего не понимает Писане и вы вторите ему, и по вашей логике грех сатаны в том, что он ел запрещенный людям плод, хотя про это нет в Писании, но главное не это!

А то, что получается, что верные ангелы не имеют знаний о добре и зле, а вот сатана с его демонами намного продвинутые и имеют знание - вы понимаете какая это чушь?

Иисус так же не ел - по вашей версии, тогда как он учил о добре и зле?

Марка 3:4
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

И вот по вашей теории получается Иисус врал и не знал о добре и зле ничего или он согрешил или может никто кроме Евы и Адама не ел с того дерева и духовные творения знали, что такое добро и что такое зло и согрешив Адам стал как один из них знающих это?

Уверовавший
Все познания его начались с согрешения Адама когда смерть вошла в мир.

Познания зла, я например прекрасно бы жил не зная зла, не зная что такое болезни, войны, смерть и голод, кому нужны такие знания?

Разве дети ущербны не зная, что такое побои, голод и смерть родителей? Мне кажется что они наоборот намного счастливей тех детей, кто все это познал!

И мне жаль видеть еще одного человека который отстаивает сатану, лично я считаю правильным позицию Бога, нам не надо были эти знания!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua