Авденаго |
Citya | я уже говорил, все ДУХОВНЫЕ ТВОРЕНИЯ Бога ЗНАЛИ ДОБРО И ЗЛО и по этой причине
когда согрешил Адам БОГ ОБРАТИВШИСЬ К АНГЕЛАМ сказал:
Бытие 3:22 22 И сказал Господь Бог: вот, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО |
...
Почему вы уверены, что Бог (Элохим, множественное число, как и в Быт 1:26) сказал это
ангелам, а не Самому Себе? - Эти слова подобны сказанному в Быт 1:26:
"И сказал Бог(Элохим): сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". |
Ну тут все просто, во всем Писании Бог говорит о себе в единственном числе, но в Бытии когда Бог творил он обратился к кому то сказав - сотворим и потом, о Адаме, что он стал как один из нас, что явно показывает, что при том когда Бог творил человека еще кто то присутствовал и по этому Бог обращался к ним и из контекста Библии четко видно к кому он говорил!
Иов 38:4
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда
ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ ВОСКЛИЦАЛИ ОТ РАДОСТИ? 8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 11 и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?
Четко и ясно видно, что то как Бог творил видели ангелы и радовались тому что делал Бог и по этой причине ясно почему Бог сказал - сотворим человека по образу нашему, а потом один из нас!
Авденаго |
Не для спора: Бог(Элохим, множ. число), согласно Писания (Мф 28:19) -
это единый Бог в трёх Личностях: Отец и Сын и Святой Дух. |
Вы хотите обсудить языческую триаду, которая появилась в IV веке нашей эры? Мне кажется у вас знаний маловато, чтоб отстаивать это языческое учение!
Авденаго |
Ибо так говорит Богодухновенное Писание. |
Если про языческую триаду - троицу, так это учение не связано с Писанием, так что хватит лгать!