Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...3738[39]4041...656667>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
30.10.2013 9:16
alexey957
Разве во всех Дух Святой? А от этого и понимание слова разное.
Не все дают Духу Святому господствовать в их жизни.У многих  Христос не глава, а только Спаситель.Ведь они тоже держат такое же Писание в руках и также бьют себя в грудь,что верное понимание истины только у них.Поэтому не только Святое Писание, критерий правильной Новозаветной церкви - а Христос, Господствующий в ней и являющийся  её единственным Учителем.      От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
От Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
От Матфея 23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
От Матфея 23:11 Больший из вас да будет вам слуга:
От Матфея 23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Сообщение отредактировал Ветвь - 30.10.2013 09:20
Понравилось: 
Игорь55
30.10.2013 15:30
петро
"с волками жить - по волчьи выть". 

У меня есть что сказать по этому поводу, но это так, для освежения темы.

Напомню высказывания:

«СВЯТОСТИ ВО ВСЕХ ПОСТУПКАХ. Если это есть у человека, то без разности в какой он церкви (православной, католической, англиканской или неопретестансткой) - он будет спасен»

«Вот оказывается откуда тяга сегодняшних "рукоположеных" к мамоне, к торговле водочкой и сигаретками»

«Оказывается " карманные патриархи" не ново для государственной машины.»

«Только молчат об этом стыдливо, но кто хочет отличать зерно от плевал, тот разберется.»

Ну что-ж, разберемся. Не молчать, же стыдливо.

Во первых, надо отдать должное kibotos –у, не поленился, дал себе труд в изучении истории православной Церкви. Эта история как на ладони, ее можно проследить со времен апостольских, чего не скажешь про организацию «Церковь Христова», самим уставом которой не предусмотрено существование истории до образования поместной ЦХ, т.к. едва соорганизовавшись, сразу же провозглашается полная автономия: «Каждая местная община автономна и независима.»   То есть,- все, что было до нас, к нам никакого отношения не имеет. Не беря на себя груз обязательств и тяготы принятых решений из общин проповедников основателей: указали на Христа,- спасибо, дальше мы сами, с чистого листа. Но время идет, оставляя и на этом листе свои отпечатки, с которыми не будут согласны новые последователи за Христом, создавая новые автономные и независимые общины, начиная с чистого листа. Вот пример такого отпечатка: как-то пастор одной из поместной общины N, показывая, какой у них прекрасный новый молитвенный дом, сетовал: «построили на деньги заграничных спонсоров с обязательством давать им проповедовать. Проповедуют теперь не совсем то, что мы хотим, ну, хорошо хоть, нечасто, зато, вот, свой дом, и Слово Божие проповедуется.». Что это? Компромисс? Сделка? Скорее, жертва. Пока христианин, поместная община, или же вся Церковь способны жертвовать своим имиджем, моральными ценностями, а то и своей жизнью, ради существования Христианства, Христианство будет существовать. Мир всегда ставит людей перед выбором: или быть чистым, или принести себя в жертву для большего. Выбор Софии,- очень трудное испытание, не каждому дано, и кощунство есть глумиться над ним. Морально-нравственная чистота очень привлекательна, не случайно, во всех религиях кто удостаивается различного спасения? Праведник. Праведник, в понимании выполнения всех этических и моральных норм. Когда придет антихрист, он будет безупречно чист в этих нормах, привлекая всех любителей чистых листов. Жертва прекратится. И кому она нужна, чистота без жертвы, если приращения Христиан остановится? Даже ребенка невозможно родить, оставаясь в ритуальной и физической чистоте, а порой и в нравственной. Нужна жертва. Жертва временем, здоровьем, положением в обществе (сейчас не любят многодетных). А уж, для приобретения Христианина, требуется еще больше. Скоро все добрые христиане будут праздновать Рождество Христово. И устраивать Рождественские сценки: пастухи там, звезда, волхвы, ясли. И, конечно-же ирод. А куда ж без него? Жаль, вот, только сценка заканчивается на раздражении ирода. А вы попробуйте, продолжить, рассказать, что, побочным действием рождения Христа, стало избиение тысяч младенцев, оставив зрителя в тягостном размышлении о морали и нравственности. Ведь мог Всевышний поманипулировать волхвами и иродом, без плача Рахили, которая утешаться не хочет, и дела ей нет до спасения мутного Игоря55, Оскаровича с сабелькой, Петра с песенником и Galukd с лучезарной улыбкой. Ей-нет, а Христу есть! Может, набраться смелости, и заявить, что, мол, не нужно мне такое спасение, при котором ущемляется чистота морали, и вообще, мораль,- превыше спасения! Философский вопрос,- зачем было создавать (или доводить до грехопадения) людей, зная, что спасутся не все? Где мораль?  Давайте, все же Бога ставить превыше нашего и вашего (и ихнего) понимания о ценностях.

За всю свою историю, православная Церковь много жертвовала, мир ставил трудный выбор: чем поступиться, до какого предела? И чем только не жертвовала, приобретая спасенных. И те, в свою очередь с пониманием и благоговением относятся к тем, над выбором которых потешаются почитатели морали и любители чистых листов, не отрекаясь от них, не создавая автономию и независимость, получая плевки, как Христос на кресте, от ценителей нравственности и своего понимания святости во всех поступках. А на что способна братия из Церкви Христовой?

ПС. Смотри тему:  «Кому надлежит более повиноваться мужу или Богу?»  Автор админ.

Ветвь
30.10.2013 17:16
alexey957
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
Аминь.Опасность отпадения для нас возникает тогда,когда мы впадаем в состояние галатов и остаёмся без Христа :К Галатам 5:4 
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

К Галатам 5:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
петр
30.10.2013 20:09
Игорь55
чего не скажешь про организацию «Церковь Христова»,
Игорь, вы не туда попали . Это сайт Церкви Христовой, а не организации.
Игорь55
самим уставом которой не предусмотрено существование истории
Это не так. Все духовно правильное в истории Церкви мы принимаем.
Игорь55
провозглашается полная автономия: «Каждая местная община автономна и независима.»   То есть,- все, что было до нас, к нам никакого отношения не имеет.
Автономия предполагает важнейший принцип Церкви Христовой: "Всякому мужу глава Христос", а не папа Римский, не митрополит Алексий, не патриарх Кирилл. А вот все что было до нас - это история Церкви. Истинные верующие несли слово истины всегда. Именно поэтому и сейчас мы можем приближаться к истине, которая неслась Апостолами, а потом верными христианами. Мы же не отрицаем Златоуста. У него много поучительного. Мы не отрицаем так называемых "отцов Церкви". Там тоже много духовного, но уже в первом веке в Церковь вошли лютые волки. Они то и раскололи Церковь Христову.
Игорь55
Проповедуют теперь не совсем то, что мы хотим, ну, хорошо хоть, нечасто, зато, вот, свой дом, и Слово Божие проповедуется.».
Если такое и произошло, то только в одной общине и те, кто приезжают уезжают и далее проповедуется истина. Но остальные-то общины несут истину! А в православии - верхушка сказала и все исполняют. А если инакомыслие - да к ногтю! и своих и чужих!
Игорь55
Может, набраться смелости, и заявить, что, мол, не нужно мне такое спасение, при котором ущемляется чистота морали, и вообще, мораль,- превыше спасения! Философский вопрос,- зачем было создавать (или доводить до грехопадения) людей, зная, что спасутся не все? Где мораль?
На этот ваш вопрос сложно отвечать, но я отвечу. Достоевский когда-то сказал то же, что и вы сейчас. Приблизительно так: "если мое благополучие,мое спасение покоится на страдании хотя бы одного малыша, то я не хочу такого спасения" ваши мысли не новы. А ответ один. Бога не спрашивают. Бог - любовь. Это не от Него зло. Это зло - от нашего грехопадения. Горшок не должен возражать Горшечнику. Кто мы пред Богом, который Сына Своего за нас на крест  А что касается морали - христианская мораль выше всего. Просто ее выгнали и выгоняют отовсюду. Посмотрите фильм "Поп" в интернете. Я за того попа и за его мораль. Но я против, когда ведут людей не туда, когда подменяют живого Христа мертвыми мощами и ведут всех в погибель.
Понравилось: 
петр
30.10.2013 20:16
Игорь55
Давайте, все же Бога ставить превыше нашего и вашего (и ихнего) понимания о ценностях.
Игорь, да хранит вас Господь! Мы же о том и говорим на форуме!
Игорь55
А на что способна братия из Церкви Христовой?
Хотя бы то, что на этом форуме пытаемся нести живое слово. Хотя бы то, что в собраниях звучит живое слово и несется людям. Хотя бы то, что смогли принять решение и сказать вам, что , к большому сожалению , сейчас не в закостенелом православии истина.Игорь, а вот вы хорошенько задумайтесь. Разве этого мало? Храни вас Господь и да направит он вас на истину.
Сообщение отредактировал петр - 30.10.2013 20:47
Понравилось: 
Bajah
30.10.2013 20:45
Игорь55
Эта история как на ладони, ее можно проследить со времен апостольских,

Беда только в одном ничему эта история вас православных не научила и вряд ли научит потому как именно ваши церкви больше похожи на организации с вполне конкретным земным управлением и в большей степени опирающиеся на предания чем на Слово Божье. Так что  большой вопрос где больше Истины Божьей.

Игорь55
 Давайте, все же Бога ставить превыше нашего и вашего (и ихнего) понимания о ценностях.

С этим утверждением согласен. Аминь.
Понравилось: 
Игорь55
01.11.2013 1:49
петр
Игорь, вы не туда попали . Это сайт Церкви Христовой, а не организации

Извиняюсь. Значит, я неправильно понял, прочитав: «Каждая местная конгрегация должна иметь свою собственною организацию со Христом во главе». Ну, пусть будет "община", смысл моего текста не изменится.

петр
Это не так. Все духовно правильное в истории Церкви мы принимаем

Мы это кто?  Кто определяет правильность духовного? Старейшины? Пасторы? Кто эти истинные верующие, верные  христиане,  которые несли слово истины всегда? Кто и в каком объеме не отрицает Златоуста и почему соглашается с толкованием  Библии по Уэйну Джексону? Первая заповедь гласит ясно: Возлюби Господа всем разумением своим».  Своим, а не чужим. Писание само себя не толкует: сатана, искушая Христа в пустыне  тоже ссылался на Писания.

петр
Автономия предполагает важнейший принцип Церкви Христовой: "Всякому мужу глава Христос", а не папа Римский, не митрополит Алексий, не патриарх Кирилл.

Ссылка выбрана неверно: Павел пишет о субординации мужа и жены. К принципу автономии это не имеет значения. Автономии от кого? Ну, не от Бога, это понятно, а от кого? От того, у кого есть история? У  пап Римских, митрополитов и патриархов она есть.

петр
Горшок не должен возражать Горшечнику. Кто мы пред Богом, который Сына Своего за нас на крест  А что касается морали - христианская мораль выше всего

Правильно, на примере Иова, Бога не упрекнешь в морали. А христиан? Кто определяет  христианскую  мораль: Достоевский?  режиссер фильма «Поп»? Или еще кто?    Кто дает право осуждать христиан, которые были поставлены перед трудным выбором, и жертвовали своей репутацией ради спасения других? Может, лучше  вникать в себя и в учение? 
Сообщение отредактировал Игорь55 - 01.11.2013 02:22
Игорь55
01.11.2013 1:53
петр
Хотя бы то, что смогли принять решение и сказать вам, что , к большому сожалению , сейчас не в закостенелом православии истина

А, трудно ли далось вам это решение? Не смешите )))
петро
01.11.2013 9:06
Игорь55
А, трудно ли далось вам это решение? Не смешите )))
Мне как раз и не смешно. Если вам смешно- посмейтесь. Помните слова Христа: "Меня гнали и вас будут гнать". Так это неизбежно. Видели вы в ютубе как православие гонит инакомыслящих, бомбя их лавки. Нас они тоже будут также гнать. Мы инакомыслящие. А православие - государственная пристройка со времен Константина. Смирнов кричит: "Громите поганые секты" . И здесь предполагается всех без разбора кто не православный. Можно смеяться. Один из наших пошел попиком потому что там теплее и "питание получше".
Понравилось: 
петро
01.11.2013 9:23
Игорь55
«Каждая местная конгрегация должна иметь свою собственною организацию со Христом во главе».
Да, фраза не совсем корректная. Я бы сказал вместо "организация" слово "устройство". Глава Христос на небесах, а все остальные подчиняются Ему  и они братья и сестры. Пасторы тоже Его служители.
Игорь55
Мы это кто?  Кто определяет правильность духовного?
Вот вы сейчас на форуме. Вы видите сколько взглядов, сколько поиска истины. А критерий - только Библия. Я для себя определяю правильность духовных помыслов и сверяю с Библией, вы для себя.
Игорь55
Ссылка выбрана неверно: Павел пишет о субординации мужа и жены.
Да нет , тут немного не так. "Всякому мужу Глава Христос" как раз и предполагает главенство Христа над всеми в духовном плане. Причем Писание уравнивает всех братьев во Христе. Никто! Никто из мужей не имеет права сказать: "я старше". Даже Павел и Петр говорили язычникам: " мы такие же люди, как и вы" . Прочитайте когда Петр пришел в дом Корнилия и Корнилий пал пред ним, что сказал Петр.
Игорь55
Кто определяет  христианскую  мораль: Достоевский?  режиссер фильма «Поп»? Или еще кто?    
Христианская мораль- это Новый Завет, это Божье слово для людей. Писатели , режисеры это все вторичное. О фильме "Поп" я потому сказал, что там православный священник правильно понимая писание и поступал по нему. Бандитово он называл бандитави, хотя они действовали от имени власти. Однажды когда еще только появилась свобода вероисповедания, к нам привезли книгу закон Божий. И вот секретарь райкома взял эту кригу и читает и коментирует: "все как в моральном кодексе строителей коммунизма". Он не понял и наверное не поймет, что истинной морали, кроме христианской просто нет и она в Новом Завете.
Понравилось: 
Оскарович
02.11.2013 17:37
Всем добрый вечер!

Твоё недоумение, Вячеслав, по поводу моего вопроса тебе, следует перенести сюда. Поскольку оный относится именно к данной теме.

Вот ты говоришь, что не понимаешь о чём я..

Так. Продолжаем начатый разговор. 

Ты сказал, что "Церковь - это не земная (выд. мной) структура". Все словеса до сего утверждения и после - не имеют значения. На мой взгляд (и ещё почти 2-х млрд.) сие утверждение само по себе антибиблейское.

И какая там пирамидовидная, шаровидная или анархическая у сходки структура - тоже отдельный вопрос. Обсуждаемая здесь тема самая важная на всём форуме.

Она была ключевой и безысходной также и для самых первых нескольких (из 20 тыс. нонешних) "папашек"-самовыдвиженцев. Они из-за этого и придумали анекдотичный изворот о том, что Церковь - есть невидимая обычным людям, некая "духовно- мысленная" группа. Потом, практически все деноминанты, выкинули сие э-э..удивительное озарение на помойку. Но в самом начале пытались через него вывернуться..

Ты же здесь повторил их довод.     Пока всё понятно?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну вот я и спрашиваю
Оскарович
Так ты крестился, а потом кричал, дискутируя "в наших спорах без сна и покоя"(Высоцкий), - находясь в земной сходке? Или где? 
И каким образом в неземной (как бы мысленной) группе единоверцев вы можете исполнить апостольское наставление об "извержении развращённого из среды вас" (1Кор.5:13)?     Ну теперь-то уж понятно всё?

Тогда желаю успехов!
Сообщение отредактировал Оскарович - 02.11.2013 17:40
Ветвь
02.11.2013 18:20
петро
«Каждая местная конгрегация должна иметь свою собственною организацию со Христом во главе».
Да, фраза не совсем корректная. Я бы сказал вместо "организация" слово "устройство". Глава Христос на небесах, а все остальные подчиняются Ему  и они братья и сестры.
Я бы сказал по аналогии ап.Павла в смысле того,что церковь - это Тело Христа - организм.Тут брата Игоря переживания понятны - он хочет опереться на что то более внушительное и ощутимое,чем вероучения различных групп людей,в один голос заявляющих,что они истинно верят.Ему хочется быть твёрдо уверенным,что во истину САМ Христос говорит и ведёт и не поддельный,а именно Тот единственный.Не получится брат найти такую опору.Господь будет выбивать их все,пока не останется чистая вера в Его Слово.Это и есть подвиг веры.Почитай Пауля Тиллиха "Мужество быть" и другая не плохая книга "Динамика веры".Они могут быть в общем сборнике "Теология культуры" Единственно на что я опираюсь - так это  в молитве не просто исповедываю Имя Христа,а конкретно вспоминаю - кто это был и что сделал и где Он сейчас.Не обязательно всегда и всё подряд,но какую то значительную деталь Его жизни и смерти,воскресения и т.д.И заостряю внимание на объекте молитвы,а не на самой молитве.
Сообщение отредактировал Ветвь - 02.11.2013 18:24
Bajah
02.11.2013 20:12
 Добрый вечер братья  сёстры и Оскарович.

[quote user=
Оскарович
прашиваю
[quote user=
Оскарович
ерь-то уж понятно всё?

Оскарович
Тогда желаю успехов!

Оскарович, ну закусил так закусил удила. Остановись, подумай о чём вообще идёт речь. Причём  тут моё крещение. Ты мне напоминаешь Филиппа просившего Христа показать Отца. Сколько уже наговорили, а тебе покажи родословную и всё тут. У тебя церковь на горе с золотыми куполами у меня в душе.

От Луки 17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
От Луки 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Оскарович, друже, прошу не будь фарисеес.
Понравилось: 
Оскарович
02.11.2013 20:46
Так ты опровергаешь своё утверждение о том, что Церковь - это "не земная структура" или нет?
Bajah
02.11.2013 20:58
Оскарович
Так ты опровергаешь своё утверждение о том, что Церковь - это "не земная структура" или нет?

От Луки 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Оскарович, ты этого не увидел?

Страницы: <<123...3738[39]4041...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua