Игорь55 |
чего не скажешь про организацию «Церковь Христова», |
Игорь, вы не туда попали . Это сайт Церкви Христовой, а не организации.
Игорь55 |
самим уставом которой не предусмотрено существование истории |
Это не так. Все духовно правильное в истории Церкви мы принимаем.
Игорь55 |
провозглашается полная автономия: «Каждая местная община автономна и независима.» То есть,- все, что было до нас, к нам никакого отношения не имеет. |
Автономия предполагает важнейший принцип Церкви Христовой: "Всякому мужу глава Христос", а не папа Римский, не митрополит Алексий, не патриарх Кирилл. А вот все что было до нас - это история Церкви. Истинные верующие несли слово истины всегда. Именно поэтому и сейчас мы можем приближаться к истине, которая неслась Апостолами, а потом верными христианами. Мы же не отрицаем Златоуста. У него много поучительного. Мы не отрицаем так называемых "отцов Церкви". Там тоже много духовного, но уже в первом веке в Церковь вошли лютые волки. Они то и раскололи Церковь Христову.
Игорь55 |
Проповедуют теперь не совсем то, что мы хотим, ну, хорошо хоть, нечасто, зато, вот, свой дом, и Слово Божие проповедуется.». |
Если такое и произошло, то только в одной общине и те, кто приезжают уезжают и далее проповедуется истина.
Но остальные-то общины несут истину! А в православии - верхушка сказала и все исполняют. А если инакомыслие - да к ногтю! и своих и чужих!Игорь55 |
Может, набраться смелости, и заявить, что, мол, не нужно мне такое спасение, при котором ущемляется чистота морали, и вообще, мораль,- превыше спасения! Философский вопрос,- зачем было создавать (или доводить до грехопадения) людей, зная, что спасутся не все? Где мораль? |
На этот ваш вопрос сложно отвечать, но я отвечу. Достоевский когда-то сказал то же, что и вы сейчас. Приблизительно так: "если мое благополучие,мое спасение покоится на страдании хотя бы одного малыша, то я не хочу такого спасения" ваши мысли не новы. А ответ один. Бога не спрашивают. Бог - любовь. Это не от Него зло. Это зло - от нашего грехопадения. Горшок не должен возражать Горшечнику.
Кто мы пред Богом, который Сына Своего за нас на крест А что касается морали - христианская мораль выше всего. Просто ее выгнали и выгоняют отовсюду. Посмотрите фильм "Поп" в интернете. Я за того попа и за его мораль. Но я против, когда ведут людей не туда, когда подменяют живого Христа мертвыми мощами и ведут всех в погибель.