Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...3637[38]3940...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
26.10.2013 14:53
kibotos
Так настойчиво задавать глупые вопросы может только глупый человек (простите).
Никогда не обижаюсь на оскорбления при беседах в виртуале. Отдаю отчёт с кем имею дело.. Сие только может навредить вам самому. Если конечно не классифицируется вами как "непроизвольный" грех.  ))

kibotos
А разве в вашей, отколовшейся в 11в., церкви

Ваше очередное заблуждение проистекает из элементарного незнания истории христианства. Так как оное вполне характерно и для многих других протестантов, обманутых своими наставниками, - то проясню его.

В виде исключения. Поскольку к теме это не относится.

Прочитайте и, пожалуйста, запомните:

+++ Ортодоксальная Экклесия потому и является Истинной, что она никогда ни от кого не отделялась. +++

Это доказывается очень просто. С апостольских времён и до 11в. существовало пять Поместных (Автокефальных) Церквей. Иерусалимская, Римская, Антиохийская, Византийская, Александрийской. 

Теперь внимательно! Одна из пяти в 11веке решила, что она особенная и обособилась. ~~ 5-1~~

Четыре других как были в единстве, так Слава Богу, и остаются. Так кто от кого "откололся"?

Опять не вмещается? Ну давайте ещё так. Если из пятерых сестёр одна обиженно отошла в сторону, - то мыслимо сказать, что четыре сестры от неё откололись? Видите, как просто. 

/Кстати, Киевская Русь принимала крещение, когда ещё все они были совершенно равночестны./

kibotos
..(и нет сейчас) священников, которые видят явные заблуждения и господство сатаны в "доме Божием" ? Да, их тысячи !!!
 Чтобы на вас не было греха клеветы ("непроизвольной", естественно) - будьте любезны таковых привести. Всех "тысяч" не надо. Достаточно оттуда нескольких.

В сущем сане пресвитеров, утверждающих, что в Церкви господствует сатана.

Успехов. 
Оскарович
26.10.2013 16:15
Здравствуй, друг любезный!
Galukd
Оскарович
(внимание, Дм. Галюк, - это и есть один из документов о Церкви, требуемых когда-то тобой)

Скажи, друг, пожалуйста, где это я такое у тебя да еще и требовал?

Це сталося на странице №11 в твоём посте от 31.12. 2012 року. С такой датой, может быть, немудрено и забыть, но мог бы и на меня положиться. Ибо стараюсь относиться к слову реченному ответственно.

На моё утверждение, что рел. собраний с вашей традицией (в отличии от наших, естественно) ещё 500 лет назад не было - ты сказал: "Это не доказуемо. Если да, то докажи."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Вот я и сказал тебе - "где".
Galukd
Готов принести свои нижайшие извинения, если только ты таки покажешь где я требовал у тебя то, о чем ты говоришь.
Твоя адекватность и порядочность мне с самого начала полюбились.

П.С. А про сравнение с документом о прабабушке уже было потом, Дмитрий.

И это было действительно лишь сравнение.

Или ты и впрямь озабочен моим генеалогическим древом?

Так что не торопись обвинять в манерах чёрной риторики и прочее.

Спаси тебя Господь!
Оскарович
26.10.2013 19:36
kibotos
в вашей Богоотступнической голове, чтоб КАЯТЬСЯ за убиенных ВАМИ праведников.
Вы где-то хотели открыть тему о РПЦ. Ну и сделали бы это. А то опять "переводите стрелки" с вопроса о "ЦХ".. Но я, пожалуй, отвечу. Ибо совершенная дикость информации, зачерпнутой с каких-то бандеровских сайтов должна быть обличена.

Православная Церковь никогда праведников (в отличии от Римской) не убивала.

Запомните это.

Она могла быть повинной только в том, что не защитила. Чуть разные вещи. А старообрядцы запирались от солдат посланных царём. Да и то посланных отнюдь не убивать. Запираясь в храмах, "раскольники" сами кончали жизнь самоубийством. Если солдаты не успевали сломать двери..

Единоверцы - это моя любовь, чтоб вы знали. На Рогоже (если вам известно, что это) бываю с семьёй и без, довольно часто. Там похоронена моя прабабушка Варвара Егоровна. Она была старообрядкой. Не раз бывал у них на Литургии. И дети мои ещё в 14 лет у них исповедовались и Причащались. Так что немного в теме. И давайте не будем спекулировать, где не знаем.

Где-то вы там писали, что, мол, какая может быть церковь, если государства единого не было.

Поразительно. А в каком-нибудь кошмарном 19-ом году государство было? А в смутное время?

И что, Церковь пропала? Или её другие Поместные Церкви за это анафеманствовали? А сама Константинопольская кафедра чуть не пять веков на территории какого государства? А сама многострадальная Антиохийская что, не идёт на наших глазах в такое же мученичество? Вот видите.

+++ Ни междоусобная резня северных и южных князей, ни магометанское иго, ни богоборческая власть, ни толерастно-демократическая мерзость - Экклесию Христа, как таковую, порушить  НЕ МОГУТ. Ни за эти 2000 лет, ни до скончания мира. +++

А знаете почему, Дмитрий? - Потому, что Спаситель с нами (Мф.28:20).

И вот все эти века непрестанного существования во всех испытаниях и есть тому наглядное подтверждение. И сколько не выискивай негатива на Церковь - сам факт бытия (по слову Господа) Его ортодоксальной Сходки - НЕОСПОРИМ.  И этот факт обличает самовiсуванно-самостийные деноминации. Как антицерковные пародии врага. Которые появляются аки пузыри в луже и быстро (по ист. меркам) лопаются.

Далее про "чингисидов" и пр. - в теме "У перегородки плача".
Сообщение отредактировал Оскарович - 26.10.2013 22:52
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.10.2013 20:37
Оскарович
Нужно... просто показать, где оные были, скажем в 1513, 1013, 513, 113 годах - да и дело с концом.
Не-е... Ну, это уже патология...
Здесь только психиатр поможет, да и то не в 100% случаев...
Понравилось: 
Оскарович
26.10.2013 22:59
Вы бы, добрый христианин, взяли бы себя, что ли в руки.

Есть что по существу резонное - напишите.

Нет - найдите в себе силы победить гордыню и признать.

"..Любовь не радуется неправде" (1Кор.13)

Надеюсь, что вы увидели неправду.

Помоги вам Бог!
петр
27.10.2013 0:14
Оскарович
Причём Пётр даже грозился, что "нет ничего проще  показать  вам (мне то есть) этих христиан". Правда, простое это "показывание" отчего-то так потом и не сдержал..
Ну что толку показывать слепому то, чего он не видит?
Понравилось: 
петр
27.10.2013 0:18
Оскарович
Православная Церковь никогда праведников (в отличии от Римской) не убивала.
Она просто причисляла их к инакомыслящим и... убивала инакомыслящих. Оскарович, не юлите. Не ваши разве заполонили тюрьмы инакомыслящими. Не вашими ли руками запрещалось хоронить инакомыслящих на кладбищах? Или вы этого не знаете? Да ваша шашка и сейчас напоготове.
Понравилось: 
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
27.10.2013 21:32
Копия из темы "С Оскаровичем у "перегородки плача" по душам обо всём" раздела "Разное".

Оскарович
Его (киботоса) аргумент против Ортодоксальной Церкви МП был такой: Её автокефальный статус был признан другими Церквами не сразу, - а значит вы вообще неканоничны и о вас говорить нечего.
Наверное я и в самом деле невнятно аргументирую, потому, что вы не можете меня понять...

Кстати, говорить с собеседником через местоимение 3-го лица - вы меня понимаете...

Вопрос не в том, что вас признали через много лет. А в том КТО вас признал и В КОГО вы сами превратились в течение этих столетий !

Оскарович
Попробую ещё так. Православная Церковь Аляски - она как, православная канонически? ...
Вот где собака порылась !
КОНЕЧНО, эта церковь (как и Московская и пр.) ПРАВОСЛАВНО каноническая !
Я об этом вам и пытаюсь сказать по большому счету.
В своей песочнице (православной) вы имеете право признавать все, что соответствует ВАШЕМУ уставу. С этим же никто не спорит.
Вопрос в другом.
А не потеряли ли вы ХРИСТИАНСКУЮ каноничность на протяжении своей истории ?
Не извратили ли вы Писание своим православным толкованием ?

Присоединяйтесь к теологическим дискуссиям на форуме - мы обсуждаем не "свои" доктрины, а ищем правильное толкование Слова Божьего (если вы сильны в теологии).

Вспомните слова Иисуса :

"1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:1-10).

А потом семикратное "Горе вам ! ", которое заканчивается словами : "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Матф.23:37-38).

Кто оспорит истинность духовной власти (каноничность) Моисея и многих его последователей (пророков и царей праведных), которые "делали угодное в глазах Бога" ?
Но во что превратили эту "каноничность" книжники и фарисеи времен Иисуса ? - Они распяли Царя Царей.

Вы идете этим же путем.
Расширяете хранилища и увеличиваете воскрылия одежд своих, любите предвозлежания, председания и приветствия в народе, чтобы люди вас звали "батюшка" ("отец") в каждой вашей церкви.
А у нас один Отец, Который на небесах !

Что толку в вашей преемственности, как вы говорите, "от апостолов" ? Такая же преемственность была и у служителей Храма в течение сотен лет ! Но это им не помогло "в день, когда наступила полнота времени".

Вы сели на седалище апостолов и извратили Слово Господа. Сами не вошли и желающим войти воспрепятствуете.

ГОРЕ ВАМ !

Се оставляется вам дом ваш пуст.
Сообщение отредактировал kibotos - 27.10.2013 21:38
Понравилось: 
Оскарович
28.10.2013 19:42
Здравствуй, добрый христианин.
петр
Ну что толку показывать слепому то, чего он не видит?
Ну да, конечно, конечно.. А чего ты постеснялся написать про "бисер перед свиньями"? А?

Иваныч, неужели ты не чувствуешь, что такие извороты ну просто жалко выглядят?

Эх, ма.. А ведь я молюсь за спасение твоё..

Да спасёт тебя Бог!
Оскарович
28.10.2013 19:59
петр
Да ваша шашка и сейчас наготове.
Она не моя, а того человека, на которого я хотел бы хоть отдалённо походить. Он дрался со слугами дьявола.

Для которых - "Бога нет, царя не надо".

И душу свою святую положил в борьбе с ними (Ин.15:13).

А самоубийц и богохульников Церковь не считала нужным хоронить со всеми людьми, из-за попечения о спасении тех душ, которые в будущем могли пойти по этому гибельному пути. 

И сколько-то тысяч людей такая перспектива удержала от того, чтобы в петлю полезть..

Понимаешь ты это? Охо-хо..
петр
28.10.2013 22:01
Оскарович
А ведь я молюсь за спасение твоё..

Да спасёт тебя Бог!
И я молюсь. Да спасет и тебя Бог и наставит на истину. За бисер к тебе не относится. Я вот только не пойму, ну почему писание одно, а мы с тобой такие разные. Общее есть: ты веришь и я верю в Бога и Сына Его. Вот христианин Киботос. Он не из Церкви Христа. Но его понимание близко к Писанию. Есть и разное понимание. Но с тобой - северный и южный полюс. Я видел таких у свидетелй Иеговы. Так они зазомбированы. А у тебя предвзятость полная не ко мне - к правильному пониманию Писания. Ну пусть я не такой. Послушай Киботоса. Ну хватит уже доставать нас своими датами. Ты же сам не можешь возражать словам Христа : "Я создам Церковь Мою и врата ада ее не одолеют". Это она была единственная в первом веке. Она не была одолена вратами ада и продолжает сейчас быть в сердцах верных. Киботос практически то же тебе сказал, что и мы! Нынешнее православие это не та истина, которая идет с первого века. Ты думаешь мне приятно обличать твое понимание, твою защиту того, чего не надо бы защищать? А ты как кулик из своего болота. Извини. Но это так. Сколько потрачено времени на попытку взаимопонимания - и ноль сдвига в сторону истины.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
29.10.2013 7:17
петр
Я вот только не пойму, ну почему писание одно, а мы с тобой такие разные.
Что удивительного? Разве во всех Дух Святой? А от этого и понимание слова разное.
Понравилось: 
Светлана Е
29.10.2013 12:08
Если понимать, что врата ада её не одолеют, как невозможность отпасть и впасть в лжеучение, то тогда ваше толкование верное и называется кальвинизмом. А если буквально понимать что врата ада это и есть врата ада, то важнейшим становиться вопрос что такое Церковь созданная Иисусом и чем она отличается от церквей созданных людьми?
Чем она отличается?
На основании чего мы сегодня можем определить церковь которую опекает Иисус?
петро
29.10.2013 14:48
Светлана Е
Если понимать, что врата ада её не одолеют, как невозможность отпасть и впасть в лжеучение, то тогда ваше толкование верное и называется кальвинизмом.
Отпасть можно всегда. И писание об этом предупреждает. Апостол Павел говорит : "Стоящий бойся не упасть". Откровение говорит : "будь верен до конца и дам тебе венец жизни". Так что отпасть можно.
Светлана Е
что такое Церковь созданная Иисусом и чем она отличается от церквей созданных людьми?
Прекрасный вопрос. Единственный критерий Христовой Церкви - Святое Писание. Иисус сказал: "любите Меня, заповеди Мои соблюдайте".  Он же сказал: "Да любите друг друга". Любовь - самый правильный путь ко Христу. И конечно же остальные заповеди. Если я люблю Бога, то люблю и ближнего, то и осознавая свою греховность покаюсь и приму святое водное крещение для прощения грехов и получу Дар Духа Святого. И во всех своих мыслях и поступках буду следовать за Христом, дабы возрастать в того , кто пострадал за меня - в меру полного возраста Христова. Ну а люди - люди вносят свое , что не соответствует Писанию . Об этом можно много говорить.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
29.10.2013 18:05
петро
Отпасть можно всегда.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:25-29)

Страницы: <<123...3637[38]3940...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua