Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...3839[40]4142...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
02.11.2013 21:09
Ох и скользок же ты. Как те места (Иер.23:12).

Bajah
Оскарович, ты этого не увидел?

Представь, что видел.

А ты вот это заметил?
Bajah
Оскарович
Так ты опровергаешь своё утверждение о том, что Церковь - это "не земная структура" или нет?

Bajah
02.11.2013 21:28
Оскарович
А ты вот это заметил?

У попа была собака,

Он её любил...

И надпись написал...
Понравилось: 
Оскарович
02.11.2013 22:31
Ну, а если без юмора "в коротких штанишках"? По существу дела, тебе сказать-то есть что?

Спаси тебя Бог!
Bajah
03.11.2013 8:23
Оскарович
По существу дела, тебе сказать-то есть что?

По существу читай выше и не переспрашивай по много раз одно и тоже. Если у тебя нет желания слышать и видеть то прости помочь ничем не могу.

Благословений в познании Божьей Истины.
Игорь55
03.11.2013 13:24
Bajah
Беда только в одном ничему эта история вас православных не научила и вряд ли научит

Если у какой общины нет своей истории, и нет желания учиться у тех, у которых она есть, а самостоятельное обучение затруднительно, рекомендую обратиться за помощью к Христиано-иудеям, которые по понятным причинам свою историю христианства оставили на заре апостольских времен, но теперь, основательно взявшись за Христа, наверстывают упущенное, и хотя и отвергают духовный опыт христиан из  язычников, у них есть перед вдруг  новообразовавшимися общинами  язычниками-Христианами преимущество: «природные ветви».

И с вами, без духовного опыта  не по природе привитыми маслинами , братья иудеи не будут столь суровы: объяснят, что такое  христианская мораль, и большего бремени не наложат. Ведь написано-то, что спасение от иудеев.  Долго  их не было, а теперь,- пожалуйста!

Опять не так? Ну, вам не угодишь.

Игорь55
03.11.2013 13:38
петро
Мне как раз и не смешно. Если вам смешно- посмейтесь.

Петро, давай перейдем на "ты". Из-за этого "вы", опять получилось разночтение: возможно, ты имел ввиду свидетельство многим православным, в том месте, где живешь, а не мне лично на форуме. А это действительно трудное решение, учитывая напряженную межконфессиональную обстановку в некоторых местах. На эту тему у меня есть некоторые интересные размышления, расскажу позже где-нибудь в подходящей теме или поплачу у Оскаровича возле перегородки. 
Понравилось: 
петр
03.11.2013 13:52
Оскарович
Ты сказал, что "Церковь - это не земная (выд. мной) структура". Все словеса до сего утверждения и после - не имеют значения. На мой взгляд (и ещё почти 2-х млрд.) сие утверждение само по себе антибиблейское.
Да как раз это библейское утверждение. Читаем Ефесянам 2: 5-6 "И нас, мертвых по преступлениям , оживотворил Со Христом, благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе". Видите где находятся христиане? Во Христе Иисусе на небесах! А если вы еще на земле, то вам быстрее по пути со свидетелями Иеговы. Те на земле и будут там всегда. 
Сообщение отредактировал петр - 03.11.2013 13:53
Понравилось: 
Bajah
03.11.2013 14:26
Игорь55
Если у какой общины нет своей истории, и нет желания учиться у тех, у которых она есть, а самостоятельное обучение затруднительно, рекомендую обратиться за помощью к Христиано-иудеям,

Ну не знаю, не знаю. История у всех своя, как бы не заблудиться в ней и тем самым не отпасть от благодати. Единственное спасение для нас- Иисус Христос.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Если мы будем искать каждый своего, будем писать каждый сою историю то будем наоборот удаляться от Христа и Его с нами не будет.

Игорь55
Опять не так? Ну, вам не угодишь.

Богу в вере нужно угождать, а не людям.

Благословений в познании Божьей Истины.
Понравилось: 
Игорь55
03.11.2013 15:08
Bajah
Если мы будем искать каждый своего, будем писать каждый сою историю то будем наоборот удаляться от Христа и Его с нами не будет.

Удаляет от Христа грех, а не история опытного пути Богопознания. Да и слово удаление предполагает первоночальное сближение. Максимально возможное,- данное нам в установленном Христом таинстве, которое называется Причастие. Для этого необходимо:
1. Открыть рот.
2. Вместить туда Хлеб. (не хлеб, а Хлеб)
3. Закрыть рот.

Вот это и нужно искать в первую очередь. И найдете только в Православии. И молодцом! 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
03.11.2013 15:28
Игорь55
Максимально возможное,- данное нам в установленном Христом таинстве, которое называется Причастие. Для этого необходимо:
1. Открыть рот.
2. Вместить туда Хлеб. (не хлеб, а Хлеб)
3. Закрыть рот.

Вот это и нужно искать в первую очередь. И найдете только в Православии. И молодцом! 
Оно то вроде бы и так,да только не видел я у православных сплочённых душ во Христе.Все сами по себе живут,а2-я важнейшая цель причастия - это рассуждать о Теле Господнем.И как много разных кусочков в ломимом хлебе,так и  нас  в Теле Христа,но в Нём мы все едино.      1-е Коринфянам 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
1-е Коринфянам 11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
1-е Коринфянам 11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
1-е Коринфянам 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
1-е Коринфянам 11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е Коринфянам 11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
1-е Коринфянам 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.  
   Основная же цель - "сие творить в Его воспоминание" понимая духовно эту заповедь,а не магически.
Понравилось: 
Bajah
03.11.2013 17:43

Игорь55
Удаляет от Христа грех, а не история опытного пути Богопознания.

Ну так понятно же, что виновата не история, а те кто её творят совершая грех.

Что касается вечери Господней в нашей общине знают Её смысл и знают Кто Её  установил и зачем. А вот спросите у тех прихожан куда посылаешь нас. С уверенностью можно сказать мало кто даст вразумительный ответ. А ведь главное не вложить в рот и проглотить, а главное, чтобы люди понимали что делают.
Сообщение отредактировал Bajah - 03.11.2013 17:47
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
03.11.2013 19:11
Bajah
А ведь главное не вложить в рот и проглотить, а главное, чтобы люди понимали что делают.
Это точно брат.Им главное абы шось сделать "божественное" и на это и надеются,вместо Живого Христа - умершего за них и воскресшего.
Сообщение отредактировал Ветвь - 03.11.2013 19:17
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
03.11.2013 19:58
Игорь55
Да и слово удаление предполагает первоночальное сближение. Максимально возможное,- данное нам в установленном Христом таинстве, которое называется Причастие.

Не совсем так, или совсем не так. Раскаявшийся грешник соединяется со Христом в крещении (или танстве крещения, если Вам так угодно):
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Игорь55
Для этого необходимо:

Услышать Евангелие, уверовать, покаяться во всех своих грехах, а уже потом креститься для прощения грехов.

Игорь55
Вот это и нужно искать в первую очередь.

Но вот только в православии этого как раз и нет. Увы...
Понравилось: 
Оскарович
04.11.2013 22:19
Здравствуй, добрый христианин Вячеслав!

Bajah
С уверенностью можно сказать мало кто даст вразумительный ответ

Уверенность твоя из давно протухших 90-тых. Сейчас уж всё точно наоборот - очень мало кто не сможет дать верного ответа - Кто установил таинство Причастия и зачем.

Просто тебе хочется оставаться в этом штампе девяностых. Вот и всё. Желаемое за действительное называется

Ну так кто такой Николя-то с его фоткой? Хоть на это ты в состоянии ответить?

Не в первый раз ведь прошу. А вчитываешься ты, вроде, дотошно.. Странно.

А может ты меня, как и Киботас, тоже не любишь?

Спаси тебя Бог!
Bajah
05.11.2013 0:57
И тебе не хворать Оскарович.

Оскарович
Уверенность твоя из давно протухших 90-тых. Сейчас уж всё точно наоборот - очень мало кто не сможет дать верного ответа - Кто установил таинство Причастия и зачем.

"Фантазёр" ты меня называла! Оскарович ты хоть сам веришь в то что излагаешь. Ну право смешно. Недавно в ютубе ролик смотрел найду вставлю сюда. Там журналист делает опрос прихожан различных конфессий угадай с трёх раз кто победил.

Оскарович
Просто тебе хочется оставаться в этом штампе девяностых

Мне хочется, чтобы люди знали зачем приходил Христос в этот мир и тем знали, что им нужно делать для спасения.

Оскарович
Ну так кто такой Николя-то с его фоткой? Хоть на это ты в состоянии ответить?

Зачем тебе это? Я понимаю для тебя он может и кумир, твоё право. Для меня обычный человек такой же смертный как и все остальные.

Оскарович
А может ты меня, как и Киботас, тоже не любишь?

С чего ты это взял, что тебя не любят или нутром чуешь, что даёшь основания для оного. Оскарович у меня нет оснований относиться к тебе без любви. Ты веруешь в Христа и я верую, а как там правильно Господь судить будет, но нам то голова дана не только, чтобы шапку носить нужно ещё  правильный выбор делать в вере, чего тебе и желаю. Благословений в познании Божьей Истины.
Понравилось: 

Страницы: <<123...3839[40]4142...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua