Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
петро
29.10.2013 14:48
Светлана Е
Если понимать, что врата ада её не одолеют, как невозможность отпасть и впасть в лжеучение, то тогда ваше толкование верное и называется кальвинизмом.
Отпасть можно всегда. И писание об этом предупреждает. Апостол Павел говорит : "Стоящий бойся не упасть". Откровение говорит : "будь верен до конца и дам тебе венец жизни". Так что отпасть можно.
Светлана Е
что такое Церковь созданная Иисусом и чем она отличается от церквей созданных людьми?
Прекрасный вопрос. Единственный критерий Христовой Церкви - Святое Писание. Иисус сказал: "любите Меня, заповеди Мои соблюдайте".  Он же сказал: "Да любите друг друга". Любовь - самый правильный путь ко Христу. И конечно же остальные заповеди. Если я люблю Бога, то люблю и ближнего, то и осознавая свою греховность покаюсь и приму святое водное крещение для прощения грехов и получу Дар Духа Святого. И во всех своих мыслях и поступках буду следовать за Христом, дабы возрастать в того , кто пострадал за меня - в меру полного возраста Христова. Ну а люди - люди вносят свое , что не соответствует Писанию . Об этом можно много говорить.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua