Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!
Ответить

Комментарии:  

Страницы: [1]23...202122>>
 Автор  Тема:
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
16.08.2013 8:13
Оскарович
Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа.
Здравствуй, Оскарович. Я с тобой соглаашаюсь, но все же вспомни Христа. Он даже с Иудой кушал и подавал ему хлеб. Я понимаю, что сириусы и девы неизбежны на сайте, но считаю, что возможно повлиять как то своей толерантностью к ним, своими доводами в пользу христианства. А если не их, то возможных заблудших. Именно поэтому я поддерживаю общение, хотя возможно и без пользы для них. А глубин сатанинских я не исследую. Конечно встреча на христианском сайте с лютыми врагами Христа для меня была неожиданностью и не совсем понятной и приятной. Но "и бесы веруют и трепещут". Пусть трепещут, услышав еще раз истину.
Сообщение отредактировал петро - 16.08.2013 08:16
Ответить
Понравилось: 
Bajah
Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 1170
16.08.2013 12:24
Доброго дня Оскарович.

Оскарович
А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Или вот это.

 Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Иов 1:7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
 ну и т.д. по тексту.

Оскарович, как думаешь зачем Господь говорил с сатаной (противником)?

Я так думаю в назидание нам с тобой и всем остальным для понимания Его истин. И форум Церкви Христа место для проповеди Слова Божьего способом дискуссии и нам нужно быть весьма умелыми в этом, чтобы выявлять антихристов. В чем и желаю всем нам успехов и Божьих благословений.
Ответить
Понравилось: 
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
19.08.2013 22:12
Здравствуйте, добрые христиане!

Ой, ну не знаю ребята, не знаю..

С одной стороны, по большому счёту, в ваших словах есть доля правды. И не малая. Согласен. Действительно многие из нас (каждый со своей "единственно верной" позиции) собственно этим и занимаются..

 Но, с другой стороны - зачем-то ведь "не исследуйте" сказано. Зачем? А, други? Ну и в моих доводах тоже резон, согласитесь, имеется. 

Наверно, нам нужно подумать и разобраться: какое соотношение обоих этих доводов.

Давайте на этом неожиданном вопросе спокойно и поговорим..

Кассир никого дьявольским учением не соблазнял. Это был только его частный грех. 

А пример диалога с врагом, в потрясающей книге Иова, думается, совсем не в данную тему.. 

Спаси вас Господи!
Ответить
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
20.08.2013 22:51
О Божьем промысле через друзей.

... В сотне метров от кремлёвской стены, вдоль солдатской шеренги клубится негодующий народ. 19-ое. Состояние шока. Всё. Все надежды рухнули. Коммуняги вернулись и победили..

В горестном отчаянии зачем-то пристаю к солдатам, какие-то речи там толкаю.. Но понятно, что всё это уже, как мёртвому припарки. Да ещё и ребята "в гражданском", поди, меня уже зарисовали. А-а, - наплевать.. У метро хапнул с горя ещё стакан и поплёлся домой.. 

Один из троих друзей из первого круга был со мной в "политике" очень не согласный. Спорили с ним ужасно. В. говорил: "Да идея чистая и замечательная. Подлецы, пролезшие в партию, опорочили её. Нужно оздоровить ряды и вдохнуть новые силы." Надо сказать, что В. человек очень порядочный. И в кошмарном для КПСС 1989 он таки вступил в неё. Причём с женой вместе. Оценили, да? Говорил ему: "Пойми, придурок - люди здесь не причём. Сама идея порочная." Ну это я так вкратце весьма.

Так вот - звоню ему из дома. "Ну что, такой-эдакий, - радуйся. Ваша взяла!" Ну и там, короче, наговорили такого, что за 25 лет никогда говорено не было.    

И когда всё потом неожиданно перевернулось, и прошли недели - всё равно позвонить и общаться после таких  эпитетов - было невозможно.

 А я уже как раз начал ходить в церковь. И вот, как-то вместе со всеми помолившись, задумался, помню. "Якоже и мы оставляем.." Ну понятно, что я должен с атеистом помириться. Но ведь он-то это расценит, что я был тогда не прав!

Несколько дней во мне была ужасная борьба. Прямо мучился.

 И всё же Бог в моём сердце тогда врага победил! Позвонил я ему: "Ладно, В., не серчай. Погорячился. Пойми в каком состоянии был." 

Так и что вы себе думаете? Как потом выяснилось - сие примирение сыграло ещё и огромную практическую положительную роль в те лихие годы. Мой ВНИИ доздыхивал, а "не приделанный к жизни" В. (и это почти чудо) основал свою фирму, куда меня и пригласил. Заработок мой вырос сразу в 6 (шесть) раз! И дальнейшие 12 лет, хоть и тяжёлым трудом, но зарабатывал не просто приличные, а очень большие деньги.

И только через много лет осознал, что если бы гордыню тогда не поборол, - то поприща мне этого просто было бы не видать..  

Так Христос, через друга, уже здесь ободрил и поощрил меня.

Слава Ему!
Ответить
Понравилось: 
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
26.08.2013 22:17
"Двое блаженных калек протокол составляли

И обзывали дурными словами её.

Тот протокол заключался обидной тирадой

(Кстати, "навесили" Правде чужие дела) -

Дескать, какая-то мразь называется Правдой.."
Ответить
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
27.08.2013 23:06
Оскарович
Наверно, нам нужно подумать и разобраться: какое соотношение обоих этих доводов.




Думаю так. Свидетельствовать, конечно, нужно. У апостола Иакова есть на этот счёт моё (дерзаю видеть тут немного личного служения) любимое место. Но до определённого предела. В Церкви есть такое понятие: "царским (срединным) путём". Где эта середина? Про братьев написано понятно. А с "не братьями" просто надо смотреть здраво - кто перед тобой? Адекватно оценивать, что нужно человеку. Он хочет искренне разобраться - или "дуркует" со своими чертовски оригинальными взглядами. Самоутверждается, не слыша ничего - или просто много не знает и обманут заезжими (реже местными). Обычно после нескольких постов всё уже вполне прозрачно.. 



Конечно часто (да почти всегда) видно, что говорить вобщем-то бесполезно. Но надо помнить, что Господь силён и чудо совершить (о котором можем и не узнать). А во-вторых, - что разговор не приватный. И это самое главное. Кто-то ещё не отмороженный совсем - может и спасётся..



Но, если какой-нибудь мерзавец чуть завуалированно (открыто) хулит Бога или Церковь - надо пресекать это сразу. Если сие кому-то надо объяснять - то не знаю..



Спаси Бог!  
Сообщение отредактировал Оскарович - 08.09.2013 18:16
Ответить
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
31.08.2013 11:59
Оскарович
Свидетельствовать, конечно, нужно.
 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)
Ответить
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
02.09.2013 21:57
Яблоня и слепые кроты.

Самое первое что сделал, когда 15 лет назад купил землю, - посадил шесть яблонь. Сколько воды натаскал для них на свою горку в первые пару сезонов! Несколько лет они уже приносят очень вкусные плоды. Но вот в этом году одна засохла. Семейство кротов пожрало у неё корни.

Кротов пришлых и слепых.

Может они сейчас и передохли от отравы, но дело-то своё поганое ведь уже сделали.. Листья все давно завяли. Ветви стали сухими. Ну мёртвые уже эти ветви.. Теперь хоть слезами их полей - никак не отзовутся. 

Бесчувственные стали ветви. 

Зрелище скорбное и тяжёлое. Придётся, видимо, их циркуляркой - и в костёр.

А что делать? Это же не просто болезнь какая-то. 

Корень ведь погиб..   
Ответить
петр
Зарегистрирован: 16.04.2011 Откуда: Украина Сообщения: 613
05.09.2013 19:23
Оскарович
Но вот в этом году одна засохла. Семейство кротов пожрало у неё корни.
Жаль, садовник был плохой. Запустил в Божий сад и кротов, и амброзию, и дикий виноград. Его дело было следить за чистотой, а он за другим следил, а не за тем, чем надо. Вот и плоды... все засохло. А корень-то хороший был.
Ответить
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
05.09.2013 20:56
Здравствуй, дорогой друг!
петр
садовник был плохой. Запустил в Божий сад и кротов..
Так тужиться перевести вину - совершенно безосновательно. И не очень красиво, Петр Владимирович.



 Какой в мире садовник в силах никогда не допустить появление этих омерзительных слепых животных? 



Тот кто "запустил" в Эдем нахаша* - тоже "был плохой садовник"? А?



* - змей



Спаси Бог! 
Сообщение отредактировал Оскарович - 05.09.2013 22:34
Ответить
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
06.09.2013 11:42
Оскарович
Так тужиться перевести вину - совершенно безосновательно. И не очень красиво,
Да речь ведь не о вас лично, а о том, что действительно произошло. От истории никуда не денешься. Давайте пытаться хоть мы слушать друг друга. Мне небезинтересно, что наконец-то православие уже читает проповеди по Библии. Еще бы перстали купать младенцеы. Что другие  деноминации приближаются к истине тоже радует.
Ответить
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
07.09.2013 17:42
Здравствуй, друг!

Вот ты говоришь
петро
Да речь ведь не о вас лично, а о том, что действительно произошло.
Ну, во-первых, речь-то ты ведешь именно обо мне. Давай уж хотя бы в этой беседке за рюмкой чая не будем лукавить. Уже оскомину вся эта виртуальная ам. хитрозаверченность набила. А во-вторых, ты ведёшь речь об истории, в которой виновата одна личность, а не колхозный партком:  
петро
садовник был плохой. Запустил в Божий сад и кротов 
На что я тебе и возражаю. Подними, пожалуйста, глаза и перечитай. Видишь там два, как всегда, риторических вопроса? Если вести себя адекватно, то надо или их опровергнуть, или по-честному признаться: да, этот мой перевод вины был неправильным. Гордыню бороть надо.
петро
Давайте пытаться хоть мы слушать друг друга.
Замечательный призыв. А сам-то ты почему ему не следуешь? ЧуднО. Так "попытаешься хоть слушать" и ответишь? Или нет?

=================


петро
Еще бы перестали купать младенцев.
 Вижу, что у тебя оные просто "пунктик" какой-то. Как закончим глобальный вопрос о недостойных претензиях деноминаций на звание Церкви, так займёмся и этим (далеко не самым догматообразующим) "куличиком". И вот вам напоследок ещё откровение.

Деды-супермодераторы всех папашек-модераторов Лютер и Кальвин были за крещение младенцев. Вот так, Петр.

Спаси Господи! 
Ответить
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
07.09.2013 19:06
Давайте начистоту. Почти все пишущие здесь, говоря по-простому, мне симпатичны. Уже тем, что они всерьёз думают о своей посмертной участи. Т.е. озабочены своей связью с Богом (религией). Ведь таковых у нас всего-то около 5-7%. Среди этих выступающих тут, человек пять ещё вроде вменяемых. Хотя всё, конечно, относительно. И я их люблю всей своей треокаянной душонкой.

Недавно двое из них высказали обоюдное замечательное пожелание: "Даст Бог поймём и найдём ту одну Церковь." - "Да вот в том-то и дело - дал бы каждому из нас".

Да станут их надежды пророческими! Господи! Ну обруши ты перед ними эту проклятую перегородку иерихонскую! Угаси эту огневицу постпротестанской онкологии. Даруй обманутых Церкви Твоей для покаяния. Да покроются в Причастии святом Кровию Твоей их мудрования против Церкви!

Аминь.
Ответить
петр
Зарегистрирован: 16.04.2011 Откуда: Украина Сообщения: 613
07.09.2013 20:16
Оскарович
Деды-супермодераторы всех папашек-модераторов Лютер и Кальвин были за крещение младенцев. Вот так, Петр.

Спаси Господи!
А у тебя самого есть голова на плечах или ты только прислушиваешься к дедам - супермодераторам? Не думаю. У тебя есть эта голова и она может сделать духовный выбор. 
Ответить
Оскарович
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 447 Предупреждения: 2
07.09.2013 21:02
Ничего не понял. Причём тут голова?

~~~~~~~~~~~~~~
Оскарович
Так "попытаешься хоть слушать" и ответишь? Или нет?
"Запустивший" нахаша в сад был плохой садовник?
Ответить

Страницы: [1]23...202122>>

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру