Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]22>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
18.01.2014 1:15
Здравствуй, Оскарович!

Оскарович
Galukd
Каких аргументов ты ожидал?
Аргументированных.
Я спрашивал о предмете. Ты в своем посте пытался объяснить мне, что я не протестант, а неопротестант, на что я ответил, что как ты меня назовешь, мне все равно. Потом выдвинул претензию, что в моем ответе не было аргументов. Я и спросил - каких? Что я не неопротестант, а протестант? Теперь понял?
Кстати, это было в другой теме.

Оскарович
А с чего ты взял, что это лично я классифицирую ваше собрание, как постпротестантское? Ты что-то попутал.

Хорошо, ты так не классифицируешь. Разница от этого не меняется.

Оскарович
Важно, что эту правду читают "непроповедники" (и это главное!), у которых "перегородка" ещё не внедрена насмерть

Все в Божьей воле.

Оскарович
"Что-то вы (Брат и я) стали злыми", - это не ты давеча писал? Забыл? И не о "содержании" ты писал, Дмитрий. А обо мне как таковом.

Не понял иронии? Я писал, не помню где, помню факт, и кажется, это была ироничная оценка тона или содержания твоих (ваших) постов. И даже сегодня где-то написал Андрею о его манере общения (в смысле правильной). 
Можешь это воспринять как оправдание, или как попытку пояснить твою ошибку в неправильной трактовке, как хочешь. 
quote user="Оскарович"]Ещё ты пишешь, что я не гнушался упоминать про забывчивость некоторых совопросников.

Так я-то констатировал объективный факт[/quote]
Да нет, дорогой, ты ж не просто говорил о факте, что человек не помнит, а явно выражал сомнение в этом и причину, мол это выгодно не помнить, специально не помнит.

Оскарович
Galukd
Что в зеркало смотришь? Или насчёт альтруизма?
А чего ты про какое-то там зеркало спрашиваешь, а о явно религиозном наиважнейшем термине - чего-то и упустил? С чего бы это?
С того, что имел ввиду, то и написал.
С другой стороны, если признаешь отсутствие смирения, тогда мое субъективное восприятие высокмерия не так уж субъективно? 

Оскарович
А "с сердцем" - это означает: сильно эмоционально, горячо, с душевным волнением. Или ты там писал не так?

С таким сердцем - твоя оценка моего отношения, положения сердца. И тут же критика о "душеведческой способности судить о нравственной греховности человека, которого и в глаза-то не видел". Принцип Рим. 2:1. 

Оскарович
Вот видишь. Так что никакого алаверды - "ты тоже такой" - у тебя опять не натягивается.

Ну вот и чудесно, ты белый и пушистый, а я бяка.

Оскарович
Не было там обвинения, что у тебя "злобное сердце" или там - "высокомерное сердце".
Не было.
По этой теме. Исповедуется мужик:
- Грешен, батюшка
- Жене изменяешь?
- Эх, бывает
- Воруешь на работе?
- Виноват
- И слова крепкие используешь?
- Каюсь
- С водкой как?
- ...
- И праздники не соблюдаешь? 
- Да что я нехристь какой!

Оскарович
Никто не осуждал именно твою натуру (личность) как злую.

Как делал тут один проповедник Благой вести.. Добрый притом. 

Жалко, слова интонацию не передают
Шоб ты был здоров, Оскарович!
Оскарович
19.01.2014 20:54
Galukd
Оскарович
"Что-то вы (Брат и я) стали злыми", - это не ты давеча писал? Забыл? И не о "содержании" ты писал, Дмитрий. А обо мне как таковом.

Не понял иронии? Я писал, не помню где, помню факт, и кажется, это была ироничная оценка тона или содержания твоих (ваших) постов.
Ну это надо же, - всё равно не признаётся.. "Ироничная"!

Дмитрий, ты читающих тут людей за кого вообще считаешь?

Вот если тебе ктой-то, отнюдь не из ваших, скажет: " Какой же ты омерзительный, Дима!" А потом будет косить, что это, как бы, оценка (ну, по его мнению) содержания твоих проповедей на Гостомельской.. И ты сие тоже поймёшь, как дружеское подтрунивание?!

Нет? А чего так?

Вот смотри - я сейчас опять "выражу сомнение в правдивости", забывчивый ты наш проповедник, и скажу: "Не буду я называть (несмотря на твой призыв) мочу - иронично-добродушной такой Божьей росой.

Уже писал, что никогда не обижаюсь в интернете ни на кого. Отдаю отчёт с кем имею дело. Но и не дам вводить, аки простеца, в такое неприкрытое заблуждение.

Добрый, как бы, христианин осудил разом двух людей как злых. Окстись и выпей квасу, - какая ж тут "ирония"? 

Причём открытым врагам Спасителя и кощунникам (коих здесь было изрядно) шутник-проповедник таких "ироний" что-то не писал. Хотя к начальству и аппелировал, что уже хорошо. Но только православных заклеймил таковыми. Или кого ещё? Ну вот это разное отношение-то и весьма характерно. Даёт повод для некоторых выводов..

Ну ведь ты ж себя проповедником считаешь! Твои соверующие, Дмитрий, тебя ведь таковым именуют. Ты для них образец для подражания (Иак.3:1). Ладно был бы простым прихожанином, как мы с Андреем.. А прилюдно осуждаешь личное состояние (вестимо, что порочное и греховное) людей, которых не видел в глаза.

А знаешь всё почему на самом деле? Да причина простая, как шмат сала:

+Внедрённое тебе богословие, казавшееся таким нерушимым,- оказалось на поверку иерихонскими стенами.+ 

И под шофарами* правды оно разваливается позиция за позицией. А по существу ответить и нечего.

Вот ты и закипаешь, изображая некое оскорблённое благородное возмущение..     * - трубы (Ивр.)

Помоги тебе Бог.
Оскарович
19.01.2014 21:27
Galukd
С таким сердцем - твоя оценка моего отношения, положения сердца.
Верно. Оценка факта. Факта горячего волнения. Или это не так? Ну перечитай ещё раз:
Оскарович
А "с сердцем" - это означает: сильно эмоционально, горячо, с душевным волнением. Или ты там писал не так?
Теперь понял?

Galukd
Оскарович
Galukd
Что в зеркало смотришь? Или насчёт альтруизма?
А чего ты про какое-то там зеркало спрашиваешь, а о явно религиозном наиважнейшем термине - чего-то и упустил? С чего бы это?
С другой стороны, если признаешь отсутствие смирения, тогда мое субъективное восприятие высокмерия не так уж субъективно? 
Ну тогда "твоё субъективное восприятие не так уж субъективно" будет и ещё по отношению к 1600.000.000 других христиан.. :) 

++Вот тебе ещё одно очередное откровение: все они считают себя отнюдь не смиренными.++

Это у вас там в деноминациях (да и то не во всех) поголовно смиренные. Но, как говорится, не суди по себе, кроткий проповедник.

Успехов!
петро
19.01.2014 21:50
Оскарович, читаю последние посты и не понимаю: зачем сколько словоблудия? Оно не нужно никому. Или уже не о чем? И истина в словоблудии?. Пожалуйста перейдите на нормальное обсуждение, а если нет - прекратите.
Понравилось: 
Оскарович
19.01.2014 22:17
Ветвь
Оскарович
Церковь по своему Корпусу книг Нового Завета тоже молится словами Христа в Евхаристии. Или ты забыл? 
Какими словами говориш?
Вот такими: "Сия есть Кровь Моя за вы и за многия проливаемая. Сие есть Тело Моё за вас ломимое". Ты ж православным, как бы был, (:)) - и не знаешь главных слов на Литургии? Странно..
Ветвь
Господь отдельно взял хлеб и возблагодарил и отдельно чашу,а у вас смесь,куда ещё и воду примешивают.
Спросил на всякий случай (хотя и знал) сегодня у нашего настоятеля об этом.

Пусть это будет вопрос ко мне В-4. Ответ: Вино в сосудах на Седер всегда изначально разбавлялось.

Видишь какой конкретный и простой ответ?

Жду от тебя ответов на вопросы И-1,2,3,4,5. Они никуда не делись, Игорь.

Можно и поподробней. Чаша на Седере несколько раз обходила (сейчас тоже самое) собравшихся. Только последние 1940 лет вместо агнца разламывают мацу.

Прообразы Ветхого исполнились Новом. Так? Касаемо вина: Евхаристическая Чаша Была наполнена тем же приготовленным немного разбавленным водой ("теплотой") вином. Натуральным заметь. И тем исполнилось и (Ин.19:34) и (Ин.4:14).

Жду ответов, как соловей лета.  
Оскарович
19.01.2014 22:46
петро
и не понимаю: зачем сколько словоблудия? Оно не нужно никому. Или уже не о чем? И истина в словоблудии?. Пожалуйста перейдите на нормальное обсуждение, а если нет - прекратите.

Действительно. Пословица такая была о странных людях: им в лицо плюнешь, - а они чой-то там ещё и недовольно возражают.. Надо их усовестить..

Ты бы, дорогой, адресовал сие пожелание смиренному сопроповеднику, который и перешёл на осуждение личности. Вместо конструктивного разговора по теме.

Господи, прости нас!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
20.01.2014 10:42
Оскарович
Пусть это будет вопрос ко мне В-4. Ответ: Вино в сосудах на Седер всегда изначально разбавлялось.

Он не конкретый,дорогой Оскарович - конкретный,когда есть повеление Бога так делать,а про смесь туда ещё и хлеба?,а говориш конкретный.
петро
20.01.2014 22:00
Оскарович
Господи, прости нас!
Ветвь
21.01.2014 9:08
Оскарович

Интересно что ссылаетесь на иудейские традиции,а что они не под каким предлогом кровь не едят и не пьют - забыли,Да! лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.
Galukd Проповедник ЦХ
22.01.2014 18:39
Оскарович
Вот если тебе ктой-то, отнюдь не из ваших, скажет: " Какой же ты омерзительный, Дима!" А потом будет косить, что это, как бы, оценка (ну, по его мнению) содержания твоих проповедей на Гостомельской.. И ты сие тоже поймёшь, как дружеское подтрунивание?!

Нет? А чего так?

А че ж ты на писал слово "злой", а омерзительный? Это ты скорее считаешь читающих тут людей за неизвестно кого.

Вот читающие тут люди из моего круга слышали не раз от меня "злой я стал" или говорил другому проповеднику примерно то же самое. Связано это было с высказыванием критики.

Оскарович, пишу это не ради себя, а ради тебя.

Оскарович
Причём открытым врагам Спасителя и кощунникам (коих здесь было изрядно) шутник-проповедник таких "ироний" что-то не писал.

Да будет тебе известно: писал о недопустимости поведения или о заблуждениях,  в том числе и в "Общей комнате". Оказывается, ты не все знаешь, как же сердце берешься судить?

Оскарович
А знаешь всё почему на самом деле? Да причина простая, как шмат сала:

+Внедрённое тебе богословие, казавшееся таким нерушимым,- оказалось на поверку иерихонскими стенами.+ 

И как же я не догадался?
Это только сдается тебе, что шмат сала - просто.

Оскарович
А по существу ответить и нечего.

Ага. Все "существо" очень просто:
- А где была ваша церковь, в 1000 году? У нас вона купола в это время уже были?
- Важна преемственность учения по Писанию, а не исторические сведения, кто и где когда был. 

Оскарович
Вот ты и закипаешь, изображая некое оскорблённое благородное возмущение..

Не совсем так. Когда я начинал закипать, я тебе не писал, чтобы не допускать в сердце то же самое.
"Благородное возмущение"? Помилуй, Оскарович, что ты! В твоей чуть ли не каждой строчке вижу ненависть почти ко всему, что не православное + превозношение. Из-за этого и жалко тебя. Но, как некто сказал, отдаю отчет, с кем имею дело, поэтому какое возмущение? 
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
22.01.2014 18:45
Оскарович
Добрый, как бы, христианин осудил разом двух людей как злых. Окстись и выпей квасу, - какая ж тут "ирония"? 

Такого типа осуждений у тебя полно, глаза только открой, перечитывая свои посты. 
А вообще из-за чего весь сыр-бор?
1. Ты сам признал, что нет смирения (гордость?) Тогда, если я тебя как-бы в этом обличил, то отразил факт, да? Чё ж тогда негодуешь?
2. А если есть смирение, тогда тем более, из-за чего эта тягомотина?

И я уже признал, Оскарович, ты - белый и пушистый, а я - бяка. Ты победил.
Понравилось: 
Оскарович
02.02.2014 19:03
Милый Пётр! Ты бы довёл свой призыв:
петро
Или уже не о чем? Пожалуйста перейдите на нормальное обсуждение, а если нет - прекратите.
до смиренного (в отличии от меня) сопроповедника через личку, что ли..

А то, как видишь, зачинщик перехода на личности - здесь его так и не прочитал.

И всё никак не прекращает..

Спаси тебя Господь! 
Оскарович
02.02.2014 20:10
Добрый всем вечер!

Почитал тут у вас некоторую очередную вялотекущую тягомотину, - м-да-а.. Но дело даже не в том, что для нормального среднего человека - сие невнятная жвачка..

Оставим это и посмотрим в ракурсе "не куполов, а преемственности учения по Писанию".

=================

Вот только что выступил очередной учитель, который "Голос". И всех умыл.

И чем оный слабее первого великого наставника ИЦСХ*? Или Смита, Рассела, Уайт, Юнмикюна, Ледяева, Кэмбелла, Стива, Ираиды Матвевны и прочих, прочих "маквеев" - им же несть числа?

Да ничем.

И соберёт сей "папашка" свой первый набор в новую деноминацию, для начала, из 8,5 человек. Не сомневайтесь. И дело пойдёт.. А ведь в начале он явно прошёл "штудире" в каком-то деноминационном клубе. Сто пудов. Квазипротестантские группы по природе своей постоянно генерируют таких вот учителей-наполеончиков.. 

Расколоть тех одногруппников (по молодости или ещё почему)  - "звёзды не сошлись". И теперь он набирает силёнок, обтачивая своё учение в виртуале. 

И что, оный учитель не докажет "ЦХ" (по Писанию, по Писанию), что это вы извратили учение Христа? А настоящая преемственность Писания соблюдается как раз в его группе? Да легко.. 

Ну давайте по-честному: непредвзятые неискушённые слушатели этого спора легко определят, у кого по Писанию, а у кого нет?  ))

Вот видите.. 

Да именно по этому-то ваших клубов и наплодилось двадцать тыщ за какие-то полторы сотни лет. Если бы я был не прав, - то лютеране так бы и остались единственным таким прелестным клубом без священников. 

+++ Так что недорогой лозунг "Вот у нас-то всё по Писанию" - пустая демогогия для простецов. +++ 

* - см. первые страницы на "Когда вселенская Церковь Христова.."

Да поможет нам Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 02.02.2014 21:43
Оскарович
02.02.2014 21:37
Дорогой Игорь! А почему ты, вопреки обыкновению, никак не откликнулся на мою притчу?

А может быть там тебе что-то непонятно?

Помоги Христос!
Сообщение отредактировал Оскарович - 02.02.2014 21:44
Ветвь
03.02.2014 9:33
Оскарович
Дорогой Игорь! А почему ты, вопреки обыкновению, никак не откликнулся на мою притчу?
Да непродуктивно у нас получается как то - пишу ответы,а ты потом снова,как ни в чём не бывало задаёш те же вопросы(я заметил,что не только у меня такая проблема),поэтому прекращаю наш диалог из за бессмысленной траты времени.
Понравилось: 

Страницы: <<123...1920[21]22>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua