Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]202122>>
 Автор  Тема:
петро
24.12.2013 18:26
Оскарович
Изучившие досконально Библию в "тишине" на домашнем диване, или в "семье Бога" на уютной даче в Святошинском р-не, что, могут хоть на йоту сравниться с этими мучениками?!
Ох, какой же страшный судья с саблей по имени Оскарович, не дочитавший до конца притчи Христовы? Советую вам еще раз винимательно! прочитать простую для понимания притчу Матф. гл. 20 1-16 стихи. И не надо махать саблей. "лернен, лернен, нох маль лернен", как сказал великий ленин (только для Оскаровича)
Сообщение отредактировал петро - 24.12.2013 19:57
Оскарович
28.12.2013 21:14
..Слезные ми подаждь, Христе, капли, скверну сердца моего очищающия: яко да благою совестию очищен, верою прихожду и страхом, Владыко, ко причащению Божественных даров Твоих.

..Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь.
Оскарович
30.12.2013 20:58
Не могу вам сказать сегодня: "Добрый вечер."

И не очень, честно говоря, хочется в этот недобрый день разводить тут с вами очередные богословские споры.

Тяжело на сердце..

Ответов на мои вопросы, естественно, как не было - так и нет. Но, если Бог даст, то я обязательно вернусь к этому месту. И на вопросы ко мне отвечу. Чётко и конкретно. В отличие от совопросника. Но сейчас как-то невмоготу..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот лично мне больше всего пронзили душу кадры с плачущим отцом: "Сынок, вернись! Ведь ты же будешь убивать детей и их родителей!".. И я плакал вместе с ним..

Но у сынка, за полтора года обработки, волки уже уничтожили такие святые понятия, как "Вера отцов", "Церковь", "Отчизна", "невинная кровь", "могила прабабушки". Ну захвачена уже душа его врагом рода человеческого..

А у постпротестантов - что, эти понятия остались?! Да тоже самое. И при всей кажущейся внешней разнице, он и они являются продуктами духовной агрессии. Сие факт. Нравится это или нет.    И ещё неизвестно, что ужаснее будет в деятельности этих "продуктов", - соблазнять души или убивать тела.   И в обоих случаях агрессия на нашу православную традицию направляется извне. Чтобы не дать воспрянуть нашей Церкви. И те, и другие учителя от религии считают нас язычниками.

Тинок шенишба означает "сворованные дети". И по большому счёту неважно, куда от Церкви воры уводят людей. Шенишба они будут, хоть в медресе, хоть на даче, хоть на одиноком диване. Отвратительный зубовный звук в любом случае будет им почти наверняка обеспечен..

=================================

Сейчас я постараюсь вспомнить в деталях одну потрясающую встречу в гадюшнике под названием "Зал Царств". Никакой сценарист такого не придумает.

Сошлись однажды, непостижимым Промыслом Божьим, там трое абсолютно убеждённых в истинности своей веры человека: неопротестант, магометанин и православный..
Сообщение отредактировал Оскарович - 30.12.2013 23:30
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
30.12.2013 21:08
Оскарович
Ответов на мои вопросы, естественно, как не было - так и нет.
А тебе доброго здоровьечка Оскарович.Ты их просто не замечаеш,ибо не хочеш.Знал бы ты,сколько наших молодых братиков в армии стояли на принципах Евангелия и за это страдали не мало,но вера у них была собственная,а не чья то(даже родительская),ибо у Бога нет внуков - у Него только дети и отношения у Господа с людьми личные,индивидуальные и взаимные.
Понравилось: 
Игорь55
30.12.2013 22:44

Да, Оскарович, я тебя очень хорошо понимаю. Укрепись. Господь с тобой. Когда я покинул собрания и водворился в Служение, думал, что я один такой. Ан нет! Оказалось, таких много, и тенденция идет на увеличение. Анастезия проходит. Медленно, но проходит, как заживающая рана от укуса. А молитва и пост,- правильное средство. Самое правильное. Проверено на мне. Работает! Спаси тебя Христос.

Оскарович
30.12.2013 23:28
..В этом их главном столичном зале я тогда был уже второй раз, с интервалом в пару лет. По приглашению теперь уже самого освобождённого старейшины. Он получил сполна уже на дому. Причём в присутствии своего (и это главное!) напряжённо слушающего сына.

Так вот. После "преподнесённой братом речи и прочей ахинеи по ам. журналам, этот "надзиратель" передал меня бойкому и помоложе. Тот, минут через 15-ть, передал другому, которому надо было идти на второй этаж "крестить" в надувном бассейне. Срочно. Но, правда, оный обещал, что "абил бэк" (вернётся). И вот я остался в фойе этого театра абсурда. Их задача была (как и всегда, когда понимают, что я не их клиент) отделаться побыстрее. Здесь думали измором взять.

Смотрю стоит молодая женщина с горцем. Если не считать армян, которых у сИ море, - то это большая редкость. "Ну сей из моего контингента," - думаю. Подхожу.

Тут надо понимать, что это я потом (и они, вероятно, тоже) осознал наши взаимные цели и задачи. А тогда каждый из нас проделывал свою работу, будучи искренне уверен, что тонко ведёт других к своей цели.

Они не были в близких отношениях, как показалось поначалу. Она привела его (ну, думала, что привела) для научения великой истины в "народе И-вы". То бишь - в ам. постпротестанском клубе им. Рассела. Мои задачи объяснять не надо. А вот он пришёл туда, чтобы уловить там самое вожделенное: "лицо со славянской внешностью". И ведь знал, ублюдок, где искать сподручнее..

Слышу - он очень по-доброму и ласково (эта приторная елейность у них там вообще разлита по полу) говорит, случившемуся там мужчине: "Да, да, - конечно, Всевышний один! Вот и пророк об этом говорил." Тут максимально толерантно встреваю я: "Так Магомет вообще многократно утверждал, что он никакой новой религии не придумывал, а только очистил Истину от еврейских и христианских извращений". - "Вот, вот!", - радостно всколыхнулся горец (решил, что нашёл подходящий объект). Тут подругу евойную вызвали на комитет (пролетела, видать, в чём-то) за закрытую дверь, а мужчина куда-то ретировался. Мы остались наедине. Говорю: "Вот всё что ты тут вокруг видишь, дружище, не имеет к христианству ни малейшего отношения". А это я уже решил, что нашёлся хоть один ещё не зомбированный сильно - и можно открытым текстом. Говорю: "Всё это есть безумная ам. секта."

Вспоминал потом этот горящий радостью кивающий взгляд. В его умных глазах было написано: "Да это-то и дураку понятно!" Горец расцвёл: "А ты бы хотел пообщаться с настоящими мусульманами?" - "Если пригласите." - "Мы всегда рады интересующимся верой. Так у нас и русские есть." - "Русские?! Ой, ну тогда всенепременно! Пиши телефон"...    
Оскарович
31.12.2013 19:26
..."Ты увидишь - сколько кругом клеветы на мусульман! Уже ведь доказано, что небоскрёбы сами црушники и взорвали." - "Да ладно. Ты это серьёзно?" - "Конечно. А "Норд-ост" (это событие было тогда ещё весьма свежим) был провокацией ФСБ." - "И что, те смертницы были фсбешными агентами?" Тут радость в его глазах заметно померкла и он примолк..

Вышла его заплаканная "свидетельница" и я попытался её успокоить. Но несчастная проповедница никого перед собой тогда в упор не видела. Аки коммуники свои партсобрания, - искренне переживала "комитет".

А ещё до всего этого я говорил ему: "Вот ты спроси её о наших дедах, проливавших кровь на войне. И она скажет тебе, что они были великими грешниками. Представляешь?" Он тогда понимающе-сочуственно всё кивал башкой. В которую и залететь не могло, что в таком месте и может находиться православный. Тогда горец чуть меня не обнимал.. Уже, вероятно, решил: вот он - разочаровавшийся сектант. Ну прямо то, что доктор прописал!

Теперь же он вяло попытался всучить ей листок (я их распихивал там, где только мог) с несколькими вопросами к сИ (про Шем (Имя), конечно..). Она не взяла. Они невесело попрощались со мной и ушли в уже темнеющие сумерки..

Мне же ещё пришлось поговорить с тем, назначенным ам. самовiсуванцами, "крестителем". 

Осознание же той встречи с магометанским вербовщиком пришло позже. А звонка оттель так и не было.  
Оскарович
02.01.2014 20:04
Ещё один эпизод. Изложу очень сжато. На самом деле было сказано куда больше. И не так толерантно.

Сначала заранее изучил материал по второй жене. Потом спрашиваю М-да (одного из самых верных и уважаемых другими моих коллег на работе): "А с каких лет в исламе разрешено брать в жёны девушек?" - "Вероятно рано. Точно не знаю. Лет с шестнадцати.." - "А не раньше?" - "Ну, может с 14-ти.." - "А если кто женится на 10-ей?" - "Да вы что? (смеётся) Это же совсем ещё ребёнок!" - "А во сколько лет стала женщиной мать всех верующих Айша?" - Тут он меня поправляет, называя полное имя по-арабски (ед. истинный в полной мере язык). Но на сам вопрос не отвечает..

"Вот смотри", - говорю. И показываю переснятые материалы биографии Айши, единственной, кому Джебраил (архангел) передал салям. "Видишь тут написано, что брачный договор был составлен, когда Аише было 6-ть лет? А познал её посланник через два года. То есть ей было 8-мь (восемь) лет, когда муж (ему было за 50-т лет) познал её. И это, дорогой, ваш официальный сайт. Не происки врагов. С вернейшим (они подразделяются) хадисом, написанным ей самой." Тут его смех просто таки перерос в хохот, - и он кричит в открытые окна на первом этаже: "М-ух! (его брат самый продвинутый из всех). М-ух! Поди сюда!" Пока был повтор брату, народ (и это главное!) внимательно слушал нас, собравшись у открытых окон. - "По законам любых стран мира, в том числе и самых шариатских, такое деяние квалифицируется как? А для любого мусульманина эта жизнь должна являться примером? Вы все должны подражать или нет?"

Заранее приготовил фото восьмилетних девочек второклассниц. Так впечатляет поконкретней. В том числе и их соплеменниц. Сую в нос: "Вы же не сумасшедшие? Нет? У отаджона, которому за пятьдесят, борода как, - седая уже или нет? И вот представьте себе, что таковой берёт к себе в постель вот такого ребёнка.. Это как?"

М-ух: "А вы знаете, что рост Адама был сорок метров?" ....~~~~ ) ~~~~....
Оскарович
02.01.2014 21:16
Через какое-то время показал фото  восьмилетнего ( на взгляд европейца - ему от силы лет шесть) мальчонки. он сидит на фоне толпы (в Иране) и явно толком не понимает происходящего. А ему должны сейчас по шариату отрезать руку (какое-нибудь яблоко своровал..). На следующем фото бородач, рядом с уже лежащим ребёнком, в микрофон разговаривает. Наверно, какой-нибудь соответствующий аят вспоминает..

Спрашивал: "А как думаете - зачем он лежит около этой легковой машины?" Уже приведённые в молчание (у них, всё-таки, вот так - в открытую ещё до такого озверения не дошли) - тоскливо улыбались.

А я объясню вам (хотя, если честно, то я и сам допёр далеко не сразу): " Вот ручонка его (до локтя) на свёрнутой тряпке лежит. Так? Точно напротив через метр от колеса. А это значит, что им наедут на его ручку - и это отлично пережмёт вены. Ну, и его самого зафиксирует, - чтоб не дёргался..

И как это всё может происходить (сейчас!) в "религии любви и мира", как нам рассказывают ваши в телевизоре?
Оскарович
08.01.2014 18:02
Приветствую всех. Христиан поздравляю с Рождеством Христовым!

Постараюсь ответить на все накопившиеся посты. Сначала об этом:
Ветвь
"..и не почитает за святыню Кровь завета.."
Правильно. Именно святыня. Так это же и есть ещё одно библейское обличение постпротестанской прелести! Где твои глаза и разум? Как же ты читаешь и не видишь это? Ведь ваши основатели придумали, что никаких таких святынь на земле нет. Такое впечатление, что ты не знаешь это коренное деноминантное положение. Или забыл?

А про евхаристическое вино сказано: "Сия есть Кровь Моя". Даже сам несчастный Лютер и то не додумался опуститься до низведения великого Таинства на уровень поминального поедания  "натуральной" булки.

Вот смотри внимательно - там прямо так и написано: "святыня". Моя ("натуральная", как ты выражаешься) дачная лоза святыней является? А натуральные двери в домах? "Нет", - говоришь? Только символы? И никакие не святые?

Ты абсолютно правильно в этом думаешь.

А теперь, встряхнув головой и помолясь, давай задумаемся над этим словом: Свя-ты-ня. Это вещь, в которой Шхина (особое Божественное присутствие). Понимаешь? А вы всё на какое-то воспоминательное салютование с какими-то "натуральными символами" (этого слова также нет в Тексте) тужитесь низвести. И вот сие принижение действительно кощунственно..

Смотри. Библия прямо повествует, что сначала в Сионской горнице ели действительно обычный натуральный хлеб и пили такое же обычное вино. Затем Ашем, непостижимым для рационально-протестного ума образом, претворил их в евхаристические Хлеб и Вино. И они прямо (на пшате) названы Господом Телом и Кровью. Названы уже не в первый раз. Тебе чего ещё надо-то?

+ И только поэтому они могут именоваться "Кадош" (Святыня). И потребление недостойными этой Святыни вызывает их системное наказание. Свет для тьмы мучителен. +

Опять не вмещается? О, -нашёл адекватное слово. Кадош имеет сакральную функцию. А обычная натуральная пища ничего сакрального не имеет. Теперь аминь?

Вот и выходит, что вопрос И-2 указует на очевидные последствия, которые происходят из-за сакральности предельной Святыни. И поэтому надо, мягко выражаясь, отличать необычный Хлеб-Кадош от порции обычной булки. Апостол об этом вашем неразличении  и пишет!

Хотя в 20 тыс. самовыдвинутых фамильных клубов и говорить-то про наличие у них Святыни смехотворно..

Но это уже в другую нашу тему.. Спаси Бог.
Ветвь
08.01.2014 18:14
Оскарович
Вот смотри внимательно - там прямо так и написано: "святыня". Моя ("натуральная", как ты выражаешься) дачная лоза святыней является? А натуральные двери в домах? "Нет", - говоришь? Только символы? И никакие не святые?
Спасибо за поздравление и вас - всех наших православных братьев с этим,ибо Спаситель родился нам - Сын дан нам!      Теперь на счёт святости.Святыня - это отделение и принадлежность Богу,это то,что предназначено для выполнения конкретного дела.Вот после молитвы над хлебом отдельно и над чашей отдельно,они уже не обычный хлеб и вино,а символы(хоть ты и не любиш этого слова),предназначенные для исполнения заповеди Господней,а поэтому являются святыней,т.е. отделёнными на особое,Божье дело.После их принятия,мы действительно вкушаем плоть и кровь Господа,но духовно,т.е.Святой Дух во время этой заповеди оказывает на нас своё таинственное влияние во имя Иисуса Христа.   Ну и прошу всё же поразмышлять над этим :      
Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, полагают, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино - вином и хлеб - хлебом, говоря: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в царстве Отца Моего" (Мтф. 26, 29). Поразительно также и то, что произнося слова: "Сие есть Тело Мое", Христос оставался все еще в теле, Он ведь не превратился после молитвы в два тела, из коих одним пользовался Сам, а другим насыщались ученики. Такая предпосылка абсурдна и кощунственна. И, тем не менее, это кощунственное понятие укрепилось в западной и восточной церквах.(П.Рогозин)От себя хочу только добавить,что как до распятия Иисуса,в Ветхом завете были символы,указывающие на Него,так и после,- те символизировали будущую жертву,нынешние же прошлую.И Сам Господь на тайной вечере,совершив Пасху по старому,дал нам другие,потому что Он в Своём Теле в данный момент восседает с правой стороны Бога Отца и не может,да и нужды нет, находится в то же время в лжице(православной ложке для причастия).А в нас Он Духом Святым,который плоти и костей не имеет.
Сообщение отредактировал Ветвь - 08.01.2014 19:10
Оскарович
08.01.2014 19:02
Прежде чем вернуться к моим безответным вопросам, для примера даю ответы на вопросы Игоря. Обозначим их В-1:

"Почему ОН продолжает называть Хлеб - хлебом?"

Ответ. Потому что Хлеб внешне не стал выглядеть смоквами. Так же как Ковчег не источал видимые молнии, а камни перед Мошей не выглядели херувимами. Как говорил родоначальник протестантизма: "Христос реально присутствует в Святых Дарах, хотя сущность вина и хлеба при этом не уничтожается."

В-2 "Как Он разделился на два Тела?"

Ответ. Да никак по-другому сие Таинство, в принципе, Спасителем установлено просто и быть не могло. Ну это такое же чудо, как и другие Его чудеса. Больше ничего. А ещё Он в состоянии быть в миллионах мест одновременно (Мф18:20). Вопреки удивлению "атеистам от религии" неопротестанту г. Рогозину и др. рационалистам.

В-3 "Как находясь Сам в наст. времени, Христос даёт установление Таинства на будущее время?"

Ответ. Христос из Божества Своего, находящегося вне времени (или пакибытия) творит сие Таинство. Для Него не существует такой категории - "время". 

Несмотря на кривые улыбки господ рационалистов и атеистов, Бог может даже и это.

Да спасёт Он и излечит!
Ветвь
08.01.2014 19:03
Оскарович
Это вещь, в которой Шхина (особое Божественное присутствие). Понимаешь?
Шехина - это Слава Божья,другими словами это явный,давший Себя увидеть и в чём то понять,Бог.Обычно Господь в тайне,а когда открывает Себя людям,то это и есть Шехина.
Ветвь
08.01.2014 19:07
Оскарович
Да спасёт Он и излечит!
Друже  - ты увлёкся и забыл наверное,что Бог Есмь Дух и плоти не имеет,т.е.это таинство нам дано для воссоединения со Христом,как Сыном Человеческим,как с нашим родоначальником,вместо Адама.
Оскарович
08.01.2014 19:11
Ветвь
они уже не обычный хлеб и вино,а символы
Помнится Петро спрашивал одного несчастного "свидетеля": "А где в Библии утверждение, что это символы?" Сей простой вопрос и тебе. 

Страницы: <<123...1718[19]202122>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua