Оскарович
|
31.12.2013 19:26
..."Ты увидишь - сколько кругом клеветы на мусульман! Уже ведь доказано, что небоскрёбы сами црушники и взорвали." - "Да ладно. Ты это серьёзно?" - "Конечно. А "Норд-ост" (это событие было тогда ещё весьма свежим) был провокацией ФСБ." - "И что, те смертницы были фсбешными агентами?" Тут радость в его глазах заметно померкла и он примолк..
Вышла его заплаканная "свидетельница" и я попытался её успокоить. Но несчастная проповедница никого перед собой тогда в упор не видела. Аки коммуники свои партсобрания, - искренне переживала "комитет".
А ещё до всего этого я говорил ему: "Вот ты спроси её о наших дедах, проливавших кровь на войне. И она скажет тебе, что они были великими грешниками. Представляешь?" Он тогда понимающе-сочуственно всё кивал башкой. В которую и залететь не могло, что в таком месте и может находиться православный. Тогда горец чуть меня не обнимал.. Уже, вероятно, решил: вот он - разочаровавшийся сектант. Ну прямо то, что доктор прописал!
Теперь же он вяло попытался всучить ей листок (я их распихивал там, где только мог) с несколькими вопросами к сИ (про Шем (Имя), конечно..). Она не взяла. Они невесело попрощались со мной и ушли в уже темнеющие сумерки..
Мне же ещё пришлось поговорить с тем, назначенным ам. самовiсуванцами, "крестителем".
Осознание же той встречи с магометанским вербовщиком пришло позже. А звонка оттель так и не было.
|