Оскарович
|
30.12.2013 20:58
Не могу вам сказать сегодня: "Добрый вечер." И не очень, честно говоря, хочется в этот недобрый день разводить тут с вами очередные богословские споры. Тяжело на сердце.. Ответов на мои вопросы, естественно, как не было - так и нет. Но, если Бог даст, то я обязательно вернусь к этому месту. И на вопросы ко мне отвечу. Чётко и конкретно. В отличие от совопросника. Но сейчас как-то невмоготу.. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот лично мне больше всего пронзили душу кадры с плачущим отцом: "Сынок, вернись! Ведь ты же будешь убивать детей и их родителей!".. И я плакал вместе с ним.. Но у сынка, за полтора года обработки, волки уже уничтожили такие святые понятия, как "Вера отцов", "Церковь", "Отчизна", "невинная кровь", "могила прабабушки". Ну захвачена уже душа его врагом рода человеческого.. А у постпротестантов - что, эти понятия остались?! Да тоже самое. И при всей кажущейся внешней разнице, он и они являются продуктами духовной агрессии. Сие факт. Нравится это или нет. И ещё неизвестно, что ужаснее будет в деятельности этих "продуктов", - соблазнять души или убивать тела. И в обоих случаях агрессия на нашу православную традицию направляется извне. Чтобы не дать воспрянуть нашей Церкви. И те, и другие учителя от религии считают нас язычниками. Тинок шенишба означает "сворованные дети". И по большому счёту неважно, куда от Церкви воры уводят людей. Шенишба они будут, хоть в медресе, хоть на даче, хоть на одиноком диване. Отвратительный зубовный звук в любом случае будет им почти наверняка обеспечен.. ================================= Сейчас я постараюсь вспомнить в деталях одну потрясающую встречу в гадюшнике под названием "Зал Царств". Никакой сценарист такого не придумает. Сошлись однажды, непостижимым Промыслом Божьим, там трое абсолютно убеждённых в истинности своей веры человека: неопротестант, магометанин и православный..
Сообщение отредактировал Оскарович - 30.12.2013 23:30
|