Оскарович
|
30.12.2013 23:28
..В этом их главном столичном зале я тогда был уже второй раз, с интервалом в пару лет. По приглашению теперь уже самого освобождённого старейшины. Он получил сполна уже на дому. Причём в присутствии своего (и это главное!) напряжённо слушающего сына.
Так вот. После "преподнесённой братом речи и прочей ахинеи по ам. журналам, этот "надзиратель" передал меня бойкому и помоложе. Тот, минут через 15-ть, передал другому, которому надо было идти на второй этаж "крестить" в надувном бассейне. Срочно. Но, правда, оный обещал, что "абил бэк" (вернётся). И вот я остался в фойе этого театра абсурда. Их задача была (как и всегда, когда понимают, что я не их клиент) отделаться побыстрее. Здесь думали измором взять.
Смотрю стоит молодая женщина с горцем. Если не считать армян, которых у сИ море, - то это большая редкость. "Ну сей из моего контингента," - думаю. Подхожу.
Тут надо понимать, что это я потом (и они, вероятно, тоже) осознал наши взаимные цели и задачи. А тогда каждый из нас проделывал свою работу, будучи искренне уверен, что тонко ведёт других к своей цели.
Они не были в близких отношениях, как показалось поначалу. Она привела его (ну, думала, что привела) для научения великой истины в "народе И-вы". То бишь - в ам. постпротестанском клубе им. Рассела. Мои задачи объяснять не надо. А вот он пришёл туда, чтобы уловить там самое вожделенное: "лицо со славянской внешностью". И ведь знал, ублюдок, где искать сподручнее..
Слышу - он очень по-доброму и ласково (эта приторная елейность у них там вообще разлита по полу) говорит, случившемуся там мужчине: "Да, да, - конечно, Всевышний один! Вот и пророк об этом говорил." Тут максимально толерантно встреваю я: "Так Магомет вообще многократно утверждал, что он никакой новой религии не придумывал, а только очистил Истину от еврейских и христианских извращений". - "Вот, вот!", - радостно всколыхнулся горец (решил, что нашёл подходящий объект). Тут подругу евойную вызвали на комитет (пролетела, видать, в чём-то) за закрытую дверь, а мужчина куда-то ретировался. Мы остались наедине. Говорю: "Вот всё что ты тут вокруг видишь, дружище, не имеет к христианству ни малейшего отношения". А это я уже решил, что нашёлся хоть один ещё не зомбированный сильно - и можно открытым текстом. Говорю: "Всё это есть безумная ам. секта."
Вспоминал потом этот горящий радостью кивающий взгляд. В его умных глазах было написано: "Да это-то и дураку понятно!" Горец расцвёл: "А ты бы хотел пообщаться с настоящими мусульманами?" - "Если пригласите." - "Мы всегда рады интересующимся верой. Так у нас и русские есть." - "Русские?! Ой, ну тогда всенепременно! Пиши телефон"...
|