Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
18.01.2014 1:15
Здравствуй, Оскарович!

Оскарович
Galukd
Каких аргументов ты ожидал?
Аргументированных.
Я спрашивал о предмете. Ты в своем посте пытался объяснить мне, что я не протестант, а неопротестант, на что я ответил, что как ты меня назовешь, мне все равно. Потом выдвинул претензию, что в моем ответе не было аргументов. Я и спросил - каких? Что я не неопротестант, а протестант? Теперь понял?
Кстати, это было в другой теме.

Оскарович
А с чего ты взял, что это лично я классифицирую ваше собрание, как постпротестантское? Ты что-то попутал.

Хорошо, ты так не классифицируешь. Разница от этого не меняется.

Оскарович
Важно, что эту правду читают "непроповедники" (и это главное!), у которых "перегородка" ещё не внедрена насмерть

Все в Божьей воле.

Оскарович
"Что-то вы (Брат и я) стали злыми", - это не ты давеча писал? Забыл? И не о "содержании" ты писал, Дмитрий. А обо мне как таковом.

Не понял иронии? Я писал, не помню где, помню факт, и кажется, это была ироничная оценка тона или содержания твоих (ваших) постов. И даже сегодня где-то написал Андрею о его манере общения (в смысле правильной). 
Можешь это воспринять как оправдание, или как попытку пояснить твою ошибку в неправильной трактовке, как хочешь. 
quote user="Оскарович"]Ещё ты пишешь, что я не гнушался упоминать про забывчивость некоторых совопросников.

Так я-то констатировал объективный факт[/quote]
Да нет, дорогой, ты ж не просто говорил о факте, что человек не помнит, а явно выражал сомнение в этом и причину, мол это выгодно не помнить, специально не помнит.

Оскарович
Galukd
Что в зеркало смотришь? Или насчёт альтруизма?
А чего ты про какое-то там зеркало спрашиваешь, а о явно религиозном наиважнейшем термине - чего-то и упустил? С чего бы это?
С того, что имел ввиду, то и написал.
С другой стороны, если признаешь отсутствие смирения, тогда мое субъективное восприятие высокмерия не так уж субъективно? 

Оскарович
А "с сердцем" - это означает: сильно эмоционально, горячо, с душевным волнением. Или ты там писал не так?

С таким сердцем - твоя оценка моего отношения, положения сердца. И тут же критика о "душеведческой способности судить о нравственной греховности человека, которого и в глаза-то не видел". Принцип Рим. 2:1. 

Оскарович
Вот видишь. Так что никакого алаверды - "ты тоже такой" - у тебя опять не натягивается.

Ну вот и чудесно, ты белый и пушистый, а я бяка.

Оскарович
Не было там обвинения, что у тебя "злобное сердце" или там - "высокомерное сердце".
Не было.
По этой теме. Исповедуется мужик:
- Грешен, батюшка
- Жене изменяешь?
- Эх, бывает
- Воруешь на работе?
- Виноват
- И слова крепкие используешь?
- Каюсь
- С водкой как?
- ...
- И праздники не соблюдаешь? 
- Да что я нехристь какой!

Оскарович
Никто не осуждал именно твою натуру (личность) как злую.

Как делал тут один проповедник Благой вести.. Добрый притом. 

Жалко, слова интонацию не передают
Шоб ты был здоров, Оскарович!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua