Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...3435[36]3738...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
17.10.2013 22:30
kibotos
И второе.
Тут и говорить не о чем. Спасительной Сходки, Киботос, ещё просто таки не существовало и пресвитеров никто ещё не рукополагал.

=================

Так вот. Давайте попробуем спокойно разобраться. В двух словах историю христианства, которую тут не знают, изложить тяжеловато, но попробую.

Вот исторически, с апостольских времён, сложились пять автокефальных (то бишь поместных) Церквей. В каждой были епископы. Они могли хиротонисать (рукополагать) священников и надзирали за всем в своих епархиях. А для выработки принятия догматообразующих формулировок ВСЕЙ Церкви - собирался собор (конгресс по вашему) епископов от всех автокефалий.

+++ Для принятия решения о даровании статуса Поместной Церкви - также нужно было решение собора всех Поместных Церквей +++

А не одного патриарха (услышь и ты, Дмитрий). Он мог только инициировать такое эпохальное прошение. Иначе говоря, если бы собор не согласился, не утвердил своим постановлением - то ничего бы и не было. Мы седалище на "сеялке" на два локтя не поднимали.. Понимаете?

В результате исторических процессов образования новых государств и захвата (распада) старых, - из поместных Церквей вызревали новые автокефалии. Сейчас их 15-ть. Вы поймите, что через этот процесс некоторые могущественные силы* могут (но далеко не всегда это они) добиваться развала и ослабления. Поэтому, естественно, автокефалию (её знак - наречение столичного епископа на должность патриарха) не дают просто так по первому требованию. Вот, скажем, Грузинская православная Церковь, как митрополия, появилась в начале 4-го века, а получила статус поместной где-то в 10-м. Ну, сами-то грузины, понятное дело, считают, что в шестом. )) Константинополь дал сей статус румынской, сербской и другим тоже через много лет самостоятельного поставления епископами этих митрополий своих патриархов. Наша церковь добивалась лет 150.

И что? Общение разрывалось? К ним опять, что ли посылались епископы рукополагать священство по-новой? 

Верно вы догадались - не посылались. Ибо такого нарикшайта (глупости) и в голову абсолютно никому не приходило. Видите теперь, как нелепо стремление притянуть дарование автокефалии к каноничности наследников апостолов? А Петя (вы верно подметили) вообще упразднил патриаршую кафедру на 200 лет.

И что, от этого (по вашей странной) логике становой хребет Экклесии - тысячи наших священников - как-то потеряли каноническую преемственность от апостолов? Ну самим-то не смешно?
kibotos
О шаткой позиции ваших оппонентов у меня тоже есть слово
Хочется верить, что не забудете о своём обещании.

* - в бело-русии этим силам никак не удаётся, а в мало-росии ещё как пытаются. Впрочем, мы здесь о прошлом.. 

Спаси вас Господи!
Сообщение отредактировал Оскарович - 17.10.2013 23:34
Оскарович
18.10.2013 19:24
Дорогой Киботос! А может быть выручите, преткнувшихся в тупике, проповедника Петра и Вячеслава?

Вдруг на свежий взгляд найдутся какие-то реальные аргументы? По существу темы. Может как-то сможете за них ответить на:
Оскарович
 Просто, пожалуйста, покажи "на каких горах" Экклесия была
петр
..среди тех, кто проповедует живое Божие Слово истины, неся его другим людям..
в годах 1513, 1013, 513.

И будет довольно.
А Вячеслав спрашивал: "А что ты хочешь услышать ещё в ответ?" - Отвечал ему: "Каким образом деноминанты могут претендовать на звание Церкви, когда о них 15 веков просто таки во "всех народах"(Мф.28:19) никто и слыхом не слыхивал? По факту."

Был бы вам признателен. Спаси Бог!
Оскарович
18.10.2013 20:18
Дорогая Ветвь! Вот там на стр.34 от 11.10. напечатана (уже многократным повтором) моя просьба прокомментировать Божьим Словом ваше парадоксальное утверждение о "незаметной" многие столетия "соли земли".

Ну, той самой, которая еженедельно, вспоминая об Иисусе, творила Евхаристию; благовествовала "на горах среди всех народов во все дни"; крестила миллиарды язычников "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа"; провозглашала Шем "посреди собрания"; отфильтровала Божьим Промыслом от апокрифов и собрала 27 книг в Корпус Н. З., переведя его на две сотни языков; и которую "не одолели врата ада" от Нерона (Домициана) до Ленина (Бланка) - ну и т.д.

Вы же декларируете себя ведомым Духом и шествующим к живому Христу. Так?

Почему же вы тогда проявляете такое пренебрежение собеседником?

+++ Когда будете сегодня молиться, то пожалуйста, спросите: "Позволительно ли я поступаю? Не вредит ли такое недостойное отношение моему шествию?"

И да вразумит вас Христос!
Оскарович
18.10.2013 23:01
Здравствовать вам, Алексей!

Уже далеко не в первый раз я просил вас на стр.34 от 11.10. объяснить ваше утверждение.

Вы позиционируете себя, как христианин стремящийся любить ближних. И как же сие сопрягается с таким проявлением элементарного неуважения? Вот я ваш ближний. Почему же вы манкируете меня?

Вы, вообще как, слышите, что к вам тут обращаются?

Спаси вас Бог! 
Bajah
18.10.2013 23:26
 Приветствую Оскарович.

Оскарович
А Вячеслав спрашивал: "А что ты хочешь услышать ещё в ответ?" - Отвечал ему: "Каким образом деноминанты могут претендовать на звание Церкви, когда о них 15 веков просто таки во "всех народах"(Мф.28:19) никто и слыхом не слыхивал? По факту."

Попробую еще раз дать краткий ответ на твой очень простой вопрос, так-как обсуждение порядком затянулось и позиции каждой из сторон ясны. Видишь ли, Оскарович, Церковь это не земная структура с наместниками в лице патриархов, пап и прочих чинов управляющих чернью и с храмом с куполами на холме видимом из далека, а духовное объединение человеков вокруг своего Спасителя Христа. Видишь как всё просто у Церкви один глава- Христос все остальные братья и сёстры, а если ты этого не принимаешь, а видно, что это так, фото Николя в заставке есть убедительное подтверждение этой мысли, что ты сторонник земного царства со всей структурой и атрибутикой. Ну да это твои проблемы и право так думать. Благословений.

Да вот ещё одно. Прежде чем что-то утверждать нужно это точно знать. Я по поводу присвоения мне звания проповедник, так вот ты ошибся.
Понравилось: 
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
19.10.2013 20:50
Здравствуйте, Оскарович.
Раза три перечитал ваши последние сообщения, чтоб как-то представить целостную картину из тех крупиц, которые вы описали (история - дело большое, вы правы).
И вдруг обратил внимание на небольшую деталь - вы пишите :
Тем не менее, к концу 12-го их служило несколько десятков. Есть упоминание о более 50-ти рукоположенных епископов (только до нашествия 1240 года) в Лавре. На своих соборах (конгрессах по ам.) они уже ставили, на всякий случай, и митрополитов. Когда поганые на долгие годы полностью разорили и уничтожили Киев, то они убили и киевского митрополита (забыл имя).  Это я к тому, что вся полнота священнической иерархии на Руси была слегка задолго до заинтересовавших вас событий.
Но я же писал не о Киеве, а о Москве ! Причем здесь Москва к Руси ? Вы что изучали историю по краткому курсу ВКП(б) ? Или продолжаете верить историческому фальсификату насажденному с легкой руки Екатерины II и графа Шувалова ?
Вы не в курсе, что не было никакой Великой, или Белой, или Малой Руси, а была просто Русь (Киев) и Московия (Московский улус Золотой Орды, а до этого так званая Ростово-Суздальская и Рязанская земля и с ее правителями-чингисидами - внуками Чингисхана - (с 1238 года) заселенные фино-угорскими племенами с большой примесью тюркских народов).
Так что давайте "котлеты отдельно, а мухи отдельно". И пора уже перестать приклеиваться к чужой истории (истории Киева). У вас есть своя история: Меря, Моксель, Москва, мордва и пр. и ею надо гордиться - это же ваша история ! А то, что варвары (Московия в составе Золотой Орды) завоевали и Киев, и Новгород и прочие земли и народы, так это не сделало московитов более цивилизованными (на тот период) - "волк, севший овцу, не наследует ее генов".

Ну, это так, к слову...
И вопрос не в том какой царь какого патриарха замучил, а в том, что новый кровавый патриарх порождал себе подобных, в русле восточного (Золотая Орда все-таки) деспотизма. А факт, что <<не было ни одного дня, когда бы она "не признавала" нас частью Христовой Экклесии>> и признание Константинополем каноническим порядка, когда церковь управляется обер-прокурором - звенья цепи подназванием "что хочу, то и ворочу". Захотели и объявили новый порядок КАНОНИЧНЫМ ! Это та же песочница ! Вы там у себя (в православии, в своей песочнице) какие хотите порядки, такие и насаждаете. Но Дух Святой здесь вообще не причем ?
Весь ваш монолог - рассказ как в одной из церквей (сект, деноминаций ...) люди установили свой порядок как, кого, куда ставить и кого и когда признавать. И это вполне ваше право - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Я даже обсуждать ваши порядки не хочу. Вам нравится, и слава Богу ! В Библии такого ничего нет. Но это не есть грех - в своей организации каждый имеет право делать то, что считает правильным.
Ну, а если бы вы к этому не "приклеивали" апостолов и церковь первого века, то и самим собой бы не были... "А, вот, наша церковь - самая правильная, она от самих апостолов идет !" Мои вам поздравления !!!

Но именно это же самое правило (про чужой монастырь) и вам не дает НИКАКОГО права критиковать уставы (правила) других церквей, иначе это есть грех - гордость. Мы, мол, уникальные, а вы все ошибаетесь.
 В этом вопросе вы же ведете себя как СЕКТА, одна из 20.000 !
Сообщение отредактировал kibotos - 20.10.2013 22:30
Понравилось: 
kibotos
19.10.2013 22:25
А вот теперь можно и про "шаткую позицию"...
Кстати, это будет и вас (православие) касаться в той же мере, что и Петра, Вячеслава и пр.
Забегая наперед, скажу, что гораздо более подробно об этом написано в моей КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч".
Я по поводу пятикратных "НАДО" Петра и вашего замечания, что, мол, это скажут все церкви (деноминации), акцентируя на том, что они, мол, единственные настоящие (копия, то, что и вы говорите...).
Читая эту часть вашего общения, я поставил "поддерживаю" Петру, потом - вам, а потом убрал все "поддержки".
Петр абсолютно прав во всех "надо". И вы правы в том, чем парируете ему, а так же Ветви, говоря о 19 веках, когда, якобы, миллиарды людей без "их" церкви шли в погибель...
Как же вам пояснить мою точку зрения в двух словах... Петр меня поймет сразу - мы с ним на эту тему говорили много...
Вопрос не в веках проповедей и не в миллиардах слушающих...
Но так же и всех "надо" - недостаточно...
Иисус пришел на Землю не для того, чтоб дать ПРАВИЛЬНОЕ учение, которого надо придерживаться. Если бы это было так, то Ему следовало бы как можно дольше оставаться с нами, а понимая, что Бог вечен - всегда.
Но Он говорил, что для вас лучше, если я уйду, так как пошлю Утешителя, который вас ВСЕМУ научит ! То есть Сам Иисус в теле пребывая с нами, не мог нам дать того, что мы получили возможность иметь, принимая Святой Дух в крещении.
Именно об этом я пишу в своей КНИГЕ "На пути к Истине..."
И протестанты, и православие, и католицизм учат о возможности духовного роста человека и приближении к святости через познание Слова, через принятие Христа, когда человек СТАРАЕТСЯ соответствовать идеалам христианства. Но дело в том, что это была задача ВЕТХОГО ЗАВЕТА : "Старайтесь выполнять все, что написано в книге завета и в этом будет ваша праведность". Но Иисус говорил, что с этой праведностью (праведностью книжников и фарисеев, праведностью от Закона) Царство Божие не наследуют.
Иисус пришел на эту Землю, чтобы разрушить дела дьявола, который поработил человека против его воли, через "тело смерти", заставляя делать его то, чего он не хочет. Своей смертью и воскресением Он дает возможность человеку ОСВОБОДИТЬСЯ от уз сатаны и стать СВОБОДНЫМ, чтоб делать то, что человек хочет, ибо он создан по Образу и Подобию.
Когда человек рождается свыше, от Духа, он перестает совершать грех, он перестает грешит произвольно. Раньше его толкал на грех дьявол, но теперь, освободившись от принуждения грешить - человек волен поступать по заповедям НЕ ПОТОМУ, что так надо (праведность от Закона), А ПОТОМУ, что жить в святости стало естеством человека (праведность от Веры) ! У него на сердце написаны заповеди Божие, а все исходит из сердца. У него ум Христов, а значит все мысли и помыслы - святы.
Во всех "надо" Петра не дастает главного - СВЯТОСТИ ВО ВСЕХ ПОСТУПКАХ. Если это есть у человека, то без разности в какой он церкви (православной, католической, англиканской или неопретестансткой) - он будет спасен (он уже спасен, если сам произвольно от этого не откажется).
Если человек слышит Слово и его сердце вопрошает : "Что нам делать мужи-братия ?", то без разницы в каком он веке ! Пусть в V, XVI или XXV. Этот человек БУДЕТ спасен ! И никакие Папы, Патриархи, Евангелисты или Пастыри не смогут возразить против этого !!!
Именно эти люди составляют Вселенскую Церковь !
Именно такте люди НИКОГДА не перестанут быть !
Именно ЭТИХ людей не одолеют врата ада...
"Что Бог очистил, то не почитай не чистым".
Сообщение отредактировал kibotos - 20.10.2013 22:26
Понравилось: 
kibotos
19.10.2013 23:27
Вы думаете, что когда Иисус говорил Петру : "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18) -- то Он имел в виду конкретные земные церкви - Иерусалимскую, Антиохийскую, Коринфскую или Римскую  и т.д. ?
Откровение нам дает некоторое видение отношения Господа к конкретным земным церквям - практически все имеют проблемы, да такие, без раскаяния в которых - СМЕРТЬ ! А эти проблемы - дело сатаны ! Значит он одолел эти церкви. А Бог говорил о той, которую не одолеют врата ада. Значит это не о земных образованиях, а именно о той Вселенской Церкви, которуя по определению останется свята и непорочна ! "Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать?" (Ис.50:2).
Понравилось: 
петр
20.10.2013 19:45
kibotos
Во всех "надо" Петра не дастает главного - СВЯТОСТИ ВО ВСЕХ ПОСТУПКАХ. Если это есть у человека, то без разности в какой он церкви (православной, католической, англиканской или неопретестансткой) - он будет спасен (он уже спасен, если сам произвольно от этого не откажется).
со всем согласен с киботос. Но только хочу добавить словами Христа: любите Меня, заповеди Мои соблюдайте". А одна из них:"кто будет веровать и креститься спасен будет". Не все огульно. Святость должна привести и к пониманию исполнения заповедей Христа. ну как же принимая Христа в свое сердце не стараться исполнять Его заповедей?
kibotos
20.10.2013 22:19
петр
хочу добавить словами Христа: любите Меня, заповеди Мои соблюдайте". А одна из них:"кто будет веровать и креститься спасен будет".
Ну, естественно, это подразумевалось. Сначала веровать и креститься (+ все "надо"), а уже следствие этого - святость во всех поступках. Беда в том, что часто мы имеем лишь первое, а вот следствие, "почему-то", все не приходит и не приходит... Значит какой-то "пункт" из "надо" - не искренен...
Вот, в таких случаях мы (христиане) даем повод врагам Господа злорадствовать... Ну, да, Бог с ними.

петр
Святость должна привести и к пониманию исполнения заповедей Христа. ну как же принимая Христа в свое сердце не стараться исполнять Его заповедей?
Святость - это и есть исполнение заповедей Христа. ИМХО : если человек принял Христа (имеет святость во всех поступках), то ему не надо стараться исполнять заповеди, это будет происходить само собой, естественно.
(возможно, за исключением каких-то ситуаций, о которых человек просто не знал, но когда узнает, то раскается (в непроизвольном грехе) и больше так поступать (естественно, по определению святости) не будет.)
Понравилось: 
kibotos
20.10.2013 23:25
Оскарович
Дорогой Киботос! А может быть выручите ? По существу темы.
Оскарович
 Просто, пожалуйста, покажи "на каких горах" Экклесия была
петр
..среди тех, кто проповедует живое Божие Слово истины, неся его другим людям..
в годах 1513, 1013, 513. И будет довольно.
Так настойчиво задавать глупые вопросы может только глупый человек (простите).
Протестантизм появился вследствие протеста М.Лютера против заблуждений католической церкви, и является, по сути, ВОЗВРАТОМ к истинному христианству, к Библии.
А вы думаете он был первым, который увидел извращение Писаний ? А разве в вашей, отколовшейся в 11в., церкви было мало (и нет сейчас) священников, которые видят явные заблуждения и господство сатаны в "доме Божием" ? Да, их тысячи !!!
Как и до Лютера и после, так и в православии и до, и после ! Все они водимы Духом Святым и через них Бог ПЫТАЛСЯ образумить вашу "иерархию", погрязшую в грехах (в том числе и в извращение Слова) !
Сколько этих неизвестных с горячим сердцем и чистой душой были преданы анафиме, сожжены на кострах и замучены в московских казематах !!! Сколько их, желая отлучится от греха, уходили в леса Сибири, основывая общины Церквей Божиих. А вы настигали их и сжигали заживо в их храмах ! И все это только потому, что они "не ходят на совет нечестивых и не стоят на пути грешных и не сидят в собрании развратителей" !
Не пора ли вам каяться за кровь невинную пролитую вашими руками ради власти и монополии на Истину ?!!
А вы еще спрашиваете: "ГДЕ ОНИ ?" !!!
 Через них ВСЕ ВЕКА БОГ пытался докричатся до вас, но вы ушами не слышите и глазами не видите, аж до сегодняшнего дня !
Да, мы знаем Лютера, но кроме него во все века были сотни и тысячи истинных христиан, которые слушали Бога и шли по Его стопам на свою Голгофу, принося свои жизни в жертву за Истину !
Понравилось: 
петро
21.10.2013 8:30
kibotos
 Через них ВСЕ ВЕКА БОГ пытался докричатся до вас, но вы ушами не слышите и глазами не видите, аж до сегодняшнего дня !
Тысячу раз: ПОНРАВИЛОСЬ! Спасибо, Дмитрий!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
21.10.2013 18:29
Да,уж кровушки невинной,особенно в конце 19- го,в начале 20- го столетия, православное духовенство науськивая власть имеющих   и тёмный ,грешный люд,полили не мало,пока в 2005 царь не издал манифест о свободе совести.И причём такими зверствами занимались,что ужас берёт.Не мало нашего брата - штунду так называемую (уверовавших от немцев поселенцев) просто грабили полностью,лишая домов,земель,оставляя на голодную смерть с детками малыми.А кормильцев семейств так избивали,что потом одна инвалидность - какие уже там работники.Всё боялись влияние на народ потерять,да сытые пресытые места.Покаяния за эти преступления никто так и не принёс Богу,а всё только пыжатся,что они мать- церковь,а спроси у того же Оскаровича что нибудь по Писанию на счёт его упования,так он сразу на второстепенное перескакивает,потому что Слово Божие не хлеб для него,он его не знает.
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.10.2013 18:30
Понравилось: 
Оскарович
21.10.2013 20:33
Здравствуй, добрый христианин!

Bajah
Церковь это не земная структура ..., а духовное объединение человеков вокруг своего Спасителя Христа. Видишь как всё просто у Церкви один глава- Христос все остальные братья и сёстры..
Твой вывод ничем не обоснован. Он строится на недоказанном и изначально ущербном мнении. Этот приём из софистики.

Ну, а сама эта причудливая раннепротестанская теория о Церкви, как невидимом объединении, давно выброшена на помойку практически всеми деноминантами. Что местные проповедники тебе легко подтвердят.

Чтобы осознать абсурдность этой порочной фантазии, приведу лишь две позиции. Хотя можно было бы много.

Твои братья крестили тебя на этой земле или на духовных небесах? Откель воны сами-то взялись и посля делись?

Каким образом в "не земной структуре" можно исполнять апостольское повеление : "извергните развращённого из среды вас" (1Кор.5:13)+(Вт.17:7);(2Ин.10)?

Успехов.
Bajah
Да вот ещё одно. Прежде чем что-то утверждать нужно это точно знать. Я по поводу присвоения мне звания проповедник, так вот ты ошибся.
Это не я ошибся, а ты побачил неувагно. Там у меня перед "Петром" написанно  "проповедника" в единственном числе.

Посмотрел? Потом идёт ещё соединительный союз "и". Он, Вячеслав, также подчёркивает, что понятие "проповедник" к тебе никоим образом не применялось. Будь повнимательней.

Ну и вопрос-то
Оскарович
"Каким образом деноминанты могут претендовать на звание Церкви, когда о них 15 веков просто таки во "всех народах"(Мф.28:19) никто и слыхом не слыхивал? По факту."
 так ведь тобой и остался никак не разрешён.

Спаси тебя Бог!
Bajah
21.10.2013 21:24
И тебе здравствовать Оскарович.

Оскарович
Bajah
Церковь это не земная структура ..., а духовное объединение человеков вокруг своего Спасителя Христа. Видишь как всё просто у Церкви один глава- Христос все остальные братья и сёстры..
Твой вывод ничем не обоснован. Он строится на недоказанном и изначально ущербном мнении. Этот приём из софистики.

От Иоанна 18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Оскарович
Ну и вопрос-то
Оскарович
"Каким образом деноминанты могут претендовать на звание Церкви, когда о них 15 веков просто таки во "всех народах"(Мф.28:19) никто и слыхом не слыхивал? По факту."
 так ведь тобой и остался никак не разрешён.

Могу сказать одно перечитай ещё раз данную тему, если не поможет раз то несколько раз глядишь может и дойдёт о чём шла речь.Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Деяния 17:25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Деяния 17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Деяния 17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Деяния 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Успехов в познании Слова Божьего.

P.S.
Оскарович
Посмотрел? Потом идёт ещё соединительный союз "и". Он, Вячеслав, также подчёркивает, что понятие "проповедник" к тебе никоим образом не применялось. Будь повнимательней.

Вот как раз этот соединительный союз даёт основание считать отношение проповедника и к Вячеславу.

Страницы: <<123...3435[36]3738...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua