Здравствуй, добрый христианин!
Bajah |
Церковь это не земная структура ..., а духовное объединение человеков вокруг своего Спасителя Христа. Видишь как всё просто у Церкви один глава- Христос все остальные братья и сёстры.. |
Твой вывод ничем не обоснован. Он строится на недоказанном и изначально ущербном мнении. Этот приём из софистики.
Ну, а сама эта причудливая раннепротестанская теория о Церкви, как невидимом объединении, давно выброшена на помойку практически всеми деноминантами. Что местные проповедники тебе легко подтвердят.
Чтобы осознать абсурдность этой порочной фантазии, приведу лишь две позиции. Хотя можно было бы много.
Твои братья крестили тебя на этой земле или на духовных небесах? Откель воны сами-то взялись и посля делись?
Каким образом в "
не земной структуре" можно исполнять апостольское повеление : "извергните развращённого из среды вас" (1Кор.5:13)+(Вт.17:7);(2Ин.10)?
Успехов.
Bajah |
Да вот ещё одно. Прежде чем что-то утверждать нужно это точно знать. Я по поводу присвоения мне звания проповедник, так вот ты ошибся. |
Это не я ошибся, а ты побачил неувагно. Там у меня перед "Петром" написанно "проповедника" в
единственном числе.
Посмотрел? Потом идёт ещё соединительный союз "и". Он, Вячеслав, также подчёркивает, что понятие "проповедник" к тебе никоим образом не применялось. Будь повнимательней.
Ну и вопрос-то
Оскарович |
"Каким образом деноминанты могут претендовать на звание Церкви, когда о них 15 веков просто таки во "всех народах"(Мф.28:19) никто и слыхом не слыхивал? По факту." |
так ведь тобой и остался никак не разрешён.
Спаси тебя Бог!