Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...3334[35]3637...656667>>
 Автор  Тема:
петр
12.10.2013 14:07
Оскарович
Послушай, Владимыч
И в заключении хочу сказать, что я Иванович.
Оскарович
15.10.2013 19:54
Здравствуй, добрый христианин!

Bajah
Олексій Бик .... Схаменiться 
Украинкой была только одна из моих прабабушек. Соответственно, малороссийским языком владею на ~ 1/8-ю. Звiняй, хлопче.

А "подсолить" колоритным словом из мовы иногда весьма уместно. Чтобы запечатлелось..

Спаси тебя Господь!
Bajah
15.10.2013 21:15
Приветствую и тебя мил человек.

Оскарович
А "подсолить" колоритным словом из мовы иногда весьма уместно. Чтобы запечатлелось..

Извини, не понял юмора.
Оскарович
15.10.2013 22:03
Здравствуй, добрый христианин!

Да зараз не горе, что это не понял.

Куда как трагичнее, что не находишь в себе силы признать, о чём тут с год мы вам талдычим.

Хотя прекрасно уже всё сразумил.. Впрочем, как и все остальные.

Спаси тебя Бог! 
Bajah
15.10.2013 23:09
 [quote user=
Оскарович
год мы вам талдычим.

Оскарович
. Впрочем, как и все остальные.

Церковь Христа существовала, существует и будет существовать в веки и  веки.

Утверждаешь обратное, что Церковь Христа  не Церковь Христа? РПЦ думаешь та единственная, непорочная    незапятнанная отступлениями и извращениями Невеста Христа? Думаю сильно ошибаешься друже и ничегошеньки не вынес из данной дискуссии. Ну да Бог нам всем судья.

Слепцы ведут слепцов

И зрячих тянут за собой...
Оскарович
15.10.2013 23:10
Здравствуй, Пётр Иванович!

Звиняй, зарапортовался. Уже исправил.
петр
я уже давно поставил точку постом, который я написал.
Постой, ты о чём? Где ответ на посиневший вопрос? Перечитай его, что ли.
петр
Так вот, Церковь Христова никогда не прерывалась. Она всегда была, есть и будет.
Не считал специально, но наверно, с прошлого року ты прокричал об этом уже раз 6 - 8-мь. И я спрошу тебя тогда снова: а чего ты в открытую дверь-то ломишься? Кто с этим не согласен-то? Кому ты всё доказываешь?

=========================

Так.. Как гутарил Карлсон - "продолжаем начатый разговор".

История христианства не знает существования рел. групп с вашими взглядами ни 500, ни 1000, ни 1500 лет назад.

Ни на "столе" - ни под "столом". Ни на "холме" - ни под "холмом". Ни во "всех народах" - ни хоть в парочке. Ни "во все дни" -  ни в каких секундочках из них. Ни в каком крае земли. Нигде и никогда.

Полный ноль. Как ни горько.

А зародили вас, разругавшиеся отцы-основатели из ам. неопротестанских деноминаций, то ли 34-ре года, то ли 134 годика назад. Из двух тыщ лет существования той Сходки, которая как ты абсолютно верно пишешь: "никогда не прерывалась".

Причём эти ам. наставники вообще некрещёные человеки. Ибо сотворили "крещение" сами над собой. Т.е. оное действительным ну просто никак быть не может.

И не то, что 70-т лет назад, а даже и сейчас, вполне найдётся сотня народов, где вас просто нетути. Причём там и не слыхивали о вас никогда. Т.е. элементарно по Мф. 28:19 вы предендовать даже на звание Церкви никакого права не имеете.

Видишь как просто?
петр
Но ты вынуждаешь своими неправильными высказываниями каждый раз вместо точки ставить многоточие.
Ты найдёшь в вышесказанном хоть одно "неправильное"?

А почему же ты тогда, Пётр Иванович, позволяешь себе так безответственно и странно о них высказываться?

Не ударяйся, пожалуйста, пролетев в открытую дверь, об детишек. Не делай им "бо-бо".

Да и на занимающегося этим - уже тоже больно смотреть.

Помоги ему, Боже!

~~~~~~~~~~~~

О, видишь как совпало! Ну вот это всё сие и тебе, Вячеслав, полностью относится. Один в один.
Сообщение отредактировал Оскарович - 15.10.2013 23:15
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
15.10.2013 23:11
Ну, вот... Потратил два с половиной часа времени, читая это "занимательное" препирание, а они уже удочки сматывают....
Оскарович, постойте !
Вы писали о приемности, что, мол, деды-основатели протистантизма (Лютер, Кальвин и пр.) были крещены неправильно и у неправильных (говоря в общем и грубо).
Возможно, я не досконально знаю историю РПЦ (если что - поправите) :
во времена Ивана IV в Москве тоже был казус, когда царь, не получив благословения от патриарха, убил его и поставил "своим" патриархом своего старого друга, который тоже не пошел против заповедей Господних и тоже был убит... И так, пока не "получил" "карманного" патриарха, благословляющего его грязные делишки...
И в течение более чем столетие (или даже двух столетий) московская церковь не была признана православным миром канонической с ее патриархами-назначенцами, которые рукополагали себе подобных с одобрения светской власти, погрязшей в кровавой опричнине...
И уже только потом была признана, по факту длительности существования...
То есть самовысуванцы-назначенцы с подачи царей-убийц плодились и размножались...
Да и во времена Петра 1 патриархи назначались Царем, а потом (1721 год) издан «Духовный регламент», который упразднял патриаршество, ставя во главе Церкви «духовную коллегию» (позднее - Святейший Синод) во главе с гражданским чиновником — с 1722 обер-прокурором. «Крайним судией» в Синоде провозглашался сам император, а восточные патриархи очень себе так легко признали этот неканонический порядок...
О какой христианской преемственности московской церкви можно говорить ?
Это первое.

И второе.
В Писании есть факт проповеди и изгнания бесов именем Христа человеком, которого апостолы не знали и даже запрещали ему "практиковать" такое христианство, ибо он, "не ходит с нами".
Кто был этот человек ?
Откуда он принял Истину ?
Кто его "рукоположил" на такие великие дела, если апостолы были против него ?
А Иисус про него сказал : "никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас" (Мар.9:39-40).

О шаткой позиции ваших оппонентов у меня тоже есть слово, но об этом чуть позже...
Сообщение отредактировал kibotos - 16.10.2013 09:55
Оскарович
15.10.2013 23:17
Извините, дорогой Киботас, но мне сегодня на работу. И так в цейтноте с вами.

Потом. Потом как-нибудь..
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
16.10.2013 0:07
Оскарович
Извините, дорогой Киботас, но мне сегодня на работу. И так в цейтноте с вами.
Возможно это следствия цейтнота : мой ник - Киботос - уважте собеседника... Я же не пишу - Оскалович.
Сообщение отредактировал kibotos - 16.10.2013 00:09
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2013 0:28
kibotos
во времена Ивана IV в Москве тоже был казус, когда царь, не получив благословения от патриарха, убил его

А как в Москве, желающей быть "третьим Римом" вообще появился патриарх, тоже история 
петро
16.10.2013 10:09
kibotos
во времена Ивана IV в Москве тоже был казус, когда царь, не получив благословения от патриарха, убил его и поставил "свиом" патриархом своего старого друга, который тоже не пошел против заповедей Господних и тоже был убит... И так, пока не "получил" "карманного" патриарха, благословляющего его грязные делишки...
И в течение более чем столетие (или даже двух столетий) московская церковь не была признана православным миром канонической с ее патриархами-назначенцами, которые рукополагали себе подобных с одобрения светской власти, погрязшей в кровавой опричнине...
Спасибо, Дмитрий. Хорошая "цепочка"!  Вот оказывается откуда тяга сегодняшних "рукоположеных" к мамоне, к торговле водочкой и сигаретками. Да, Оскаровичу и Семену не завидую. Сложно им в этой цепи. Как говорится "с волками жить - по волчьи выть". Оказывается " карманные патриархи" не ново для государственной машины.
Bajah
16.10.2013 21:41
Galukd
А как в Москве, желающей быть "третьим Римом" вообще появился патриарх, тоже история 

А по сути купили рукоположение за деньги.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2013 23:05
Bajah
А по сути купили рукоположение за деньги.

Еще "лучше" - не побрезговали силу применить, человека взаперти держали, поокуда не согласился рукоположить патриарха. И какая цена такому "рукналожению"? Отож. Только молчат об этом стыдливо, но кто хочет отличать зерно от плевал, тот разберется.
Понравилось: 
Оскарович
17.10.2013 20:23
Здравствуйте, уважаемый Киботос!

kibotos
Возможно, я не досконально знаю историю РПЦ (если что - поправите)
Обязательно поправлю. Только дело здесь не столько в том заинтересовавшем вас кусочке из интернета, сколько в самом принципе вашего неправильного понимания. Хотя весьма признателен за само прикосновение к теме истории Церкви. Сие позволит некоторым проповедникам наконец осознать и про "где ваши документы", и про сам за себя говорящий факт в 34 годика у своей "церкви".

Выдающийся историк Церкви Карташёв правильно пишет, что первые два века епископов (наших) было сравнительно мало. Но это относительно Византии, где другие расстояния и городов намного больше. Тем не менее, к концу 12-го их служило несколько десятков. Есть упоминание о более 50-ти рукоположенных епископов (только до нашествия 1240 года) в Лавре. На своих соборах (конгрессах по ам.) они уже ставили, на всякий случай, и митрополитов. Когда поганые на долгие годы полностью разорили и уничтожили Киев, то они убили и киевского митрополита (забыл имя).  Это я к тому, что вся полнота священнической иерархии на Руси была слегка задолго до заинтересовавших вас событий. Суть вашего (и других неопротестантов) претыкания вот в чём:

Вы думаете, что политические события вокруг дарования должности одному из епископов могут перечеркнуть каноничность всего священства. 

А это глубокое заблуждение.

И какой там горделивый царь (иноверец, лжецарь, сумасшедший, еретик, большевик и т. д.) - какого там епископа или патриарха замучил - для чистоты преемственности священства абсолютно никакого значения не имеет.

Помните, что "..церковь .. не одолеют"? Так что Бог такие случаи, Дмитрий, предусмотрел.

Понимаете? Ещё почитайте, пожалуйста, о "нач. отд. кадров" на стр.22 от 24.03. Это для упреждения вопроса о недостойных епископах.

Подыскиваться с этого бока наивно, чтобы не сказать анекдотично. В чём мы сейчас и убедимся более подробно.     
Сообщение отредактировал Оскарович - 17.10.2013 23:13
Оскарович
17.10.2013 21:22
kibotos

И уже только потом была признана, по факту длительности существования...
Понимаете какое дело, вот то, что вы написали - настолько э-э.. неправда, что вызывает большое удивление. Мягко выражаясь. 

Киевская митрополия стала 61-ой в Царьградской Церкви. И за отчётные тысячу с гаком лет она

1) никогда не прерывала с нами ни взаимного каноничного молитвенного общения, ни связей. 

2) не было ни одного дня, когда бы она "не признавала" нас частью Христовой Экклесии.

Вы попутали (надеюсь по незнанию) статус и саму каноничность как таковую.

Ваши наставники (если они вообще, конечно, были) и сами плохо знают историю Церкви, и от вас скрывают. Умышленно. Поскольку это знание обличит беспрекословную несостоятельность и фальшивость их 20-ти тыс. клубных образований. Обличит совершенно очевидно и конкретно.

Причём одиночное "шествие" лейтенантовских детей (избраннически самопрозревших) в этом смысле - тот же самый вариант неведения. См. стр.29 от 12.06. Только следующая степень деградации постпротестанского распада.  =====

Из-за этого незнания тут уже где-то пытались безуспешно разобраться с классическим протестантским тупиком о "руководителях в церкви": И чтобы, как бы, руководители (священники) всё же были (иначе скандальный раздрай обеспечен), но, с другой стороны - их, как бы, всё ж таки и не было..

Потому что "мы ведь всеобщее" (Где на всех зубов найти? Значит - безработица) ).  
Сообщение отредактировал Оскарович - 17.10.2013 23:19

Страницы: <<123...3334[35]3637...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua