Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
15.10.2013 23:11
Ну, вот... Потратил два с половиной часа времени, читая это "занимательное" препирание, а они уже удочки сматывают....
Оскарович, постойте !
Вы писали о приемности, что, мол, деды-основатели протистантизма (Лютер, Кальвин и пр.) были крещены неправильно и у неправильных (говоря в общем и грубо).
Возможно, я не досконально знаю историю РПЦ (если что - поправите) :
во времена Ивана IV в Москве тоже был казус, когда царь, не получив благословения от патриарха, убил его и поставил "своим" патриархом своего старого друга, который тоже не пошел против заповедей Господних и тоже был убит... И так, пока не "получил" "карманного" патриарха, благословляющего его грязные делишки...
И в течение более чем столетие (или даже двух столетий) московская церковь не была признана православным миром канонической с ее патриархами-назначенцами, которые рукополагали себе подобных с одобрения светской власти, погрязшей в кровавой опричнине...
И уже только потом была признана, по факту длительности существования...
То есть самовысуванцы-назначенцы с подачи царей-убийц плодились и размножались...
Да и во времена Петра 1 патриархи назначались Царем, а потом (1721 год) издан «Духовный регламент», который упразднял патриаршество, ставя во главе Церкви «духовную коллегию» (позднее - Святейший Синод) во главе с гражданским чиновником — с 1722 обер-прокурором. «Крайним судией» в Синоде провозглашался сам император, а восточные патриархи очень себе так легко признали этот неканонический порядок...
О какой христианской преемственности московской церкви можно говорить ?
Это первое.

И второе.
В Писании есть факт проповеди и изгнания бесов именем Христа человеком, которого апостолы не знали и даже запрещали ему "практиковать" такое христианство, ибо он, "не ходит с нами".
Кто был этот человек ?
Откуда он принял Истину ?
Кто его "рукоположил" на такие великие дела, если апостолы были против него ?
А Иисус про него сказал : "никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас" (Мар.9:39-40).

О шаткой позиции ваших оппонентов у меня тоже есть слово, но об этом чуть позже...
Сообщение отредактировал kibotos - 16.10.2013 09:55

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua