Автор
|
Тема:
|
Оскарович
|
17.10.2013 20:23
Здравствуйте, уважаемый Киботос!
kibotos | Возможно, я не досконально знаю историю РПЦ (если что - поправите) | Обязательно поправлю. Только дело здесь не столько в том заинтересовавшем вас кусочке из интернета, сколько в самом принципе вашего неправильного понимания. Хотя весьма признателен за само прикосновение к теме истории Церкви. Сие позволит некоторым проповедникам наконец осознать и про "где ваши документы", и про сам за себя говорящий факт в 34 годика у своей "церкви". Выдающийся историк Церкви Карташёв правильно пишет, что первые два века епископов (наших) было сравнительно мало. Но это относительно Византии, где другие расстояния и городов намного больше. Тем не менее, к концу 12-го их служило несколько десятков. Есть упоминание о более 50-ти рукоположенных епископов (только до нашествия 1240 года) в Лавре. На своих соборах (конгрессах по ам.) они уже ставили, на всякий случай, и митрополитов. Когда поганые на долгие годы полностью разорили и уничтожили Киев, то они убили и киевского митрополита (забыл имя). Это я к тому, что вся полнота священнической иерархии на Руси была слегка задолго до заинтересовавших вас событий. Суть вашего (и других неопротестантов) претыкания вот в чём: Вы думаете, что политические события вокруг дарования должности одному из епископов могут перечеркнуть каноничность всего священства. А это глубокое заблуждение. И какой там горделивый царь (иноверец, лжецарь, сумасшедший, еретик, большевик и т. д.) - какого там епископа или патриарха замучил - для чистоты преемственности священства абсолютно никакого значения не имеет. Помните, что "..церковь .. не одолеют"? Так что Бог такие случаи, Дмитрий, предусмотрел. Понимаете? Ещё почитайте, пожалуйста, о "нач. отд. кадров" на стр.22 от 24.03. Это для упреждения вопроса о недостойных епископах. Подыскиваться с этого бока наивно, чтобы не сказать анекдотично. В чём мы сейчас и убедимся более подробно.
Сообщение отредактировал Оскарович - 17.10.2013 23:13
|
|