Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
17.10.2013 20:23
Здравствуйте, уважаемый Киботос!

kibotos
Возможно, я не досконально знаю историю РПЦ (если что - поправите)
Обязательно поправлю. Только дело здесь не столько в том заинтересовавшем вас кусочке из интернета, сколько в самом принципе вашего неправильного понимания. Хотя весьма признателен за само прикосновение к теме истории Церкви. Сие позволит некоторым проповедникам наконец осознать и про "где ваши документы", и про сам за себя говорящий факт в 34 годика у своей "церкви".

Выдающийся историк Церкви Карташёв правильно пишет, что первые два века епископов (наших) было сравнительно мало. Но это относительно Византии, где другие расстояния и городов намного больше. Тем не менее, к концу 12-го их служило несколько десятков. Есть упоминание о более 50-ти рукоположенных епископов (только до нашествия 1240 года) в Лавре. На своих соборах (конгрессах по ам.) они уже ставили, на всякий случай, и митрополитов. Когда поганые на долгие годы полностью разорили и уничтожили Киев, то они убили и киевского митрополита (забыл имя).  Это я к тому, что вся полнота священнической иерархии на Руси была слегка задолго до заинтересовавших вас событий. Суть вашего (и других неопротестантов) претыкания вот в чём:

Вы думаете, что политические события вокруг дарования должности одному из епископов могут перечеркнуть каноничность всего священства. 

А это глубокое заблуждение.

И какой там горделивый царь (иноверец, лжецарь, сумасшедший, еретик, большевик и т. д.) - какого там епископа или патриарха замучил - для чистоты преемственности священства абсолютно никакого значения не имеет.

Помните, что "..церковь .. не одолеют"? Так что Бог такие случаи, Дмитрий, предусмотрел.

Понимаете? Ещё почитайте, пожалуйста, о "нач. отд. кадров" на стр.22 от 24.03. Это для упреждения вопроса о недостойных епископах.

Подыскиваться с этого бока наивно, чтобы не сказать анекдотично. В чём мы сейчас и убедимся более подробно.     
Сообщение отредактировал Оскарович - 17.10.2013 23:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua