kibotos |
в вашей Богоотступнической голове, чтоб КАЯТЬСЯ за убиенных ВАМИ праведников. |
Вы где-то хотели открыть тему о РПЦ. Ну и сделали бы это. А то опять "переводите стрелки" с вопроса о "ЦХ".. Но я, пожалуй, отвечу. Ибо совершенная дикость информации, зачерпнутой с каких-то бандеровских сайтов должна быть обличена.
Православная Церковь никогда
праведников (в отличии от Римской) не убивала.
Запомните это.
Она могла быть повинной только в том, что не защитила. Чуть разные вещи. А старообрядцы запирались от солдат посланных царём. Да и то посланных отнюдь не убивать. Запираясь в храмах, "раскольники"
сами кончали жизнь самоубийством. Если солдаты не успевали сломать двери..
Единоверцы - это моя любовь, чтоб вы знали. На Рогоже (если вам известно, что это) бываю с семьёй и без, довольно часто. Там похоронена моя прабабушка Варвара Егоровна. Она была старообрядкой. Не раз бывал у них на Литургии. И дети мои ещё в 14 лет у них исповедовались и Причащались. Так что немного в теме. И давайте не будем спекулировать, где не знаем.
Где-то вы там писали, что, мол, какая может быть церковь, если государства единого не было.
Поразительно. А в каком-нибудь кошмарном 19-ом году государство было? А в смутное время?
И что, Церковь пропала? Или её другие Поместные Церкви за это анафеманствовали? А сама Константинопольская кафедра чуть не пять веков на территории какого государства? А сама многострадальная Антиохийская что, не идёт на наших глазах в такое же мученичество? Вот видите.
+++ Ни междоусобная резня северных и южных князей, ни магометанское иго, ни богоборческая власть, ни толерастно-демократическая мерзость - Экклесию Христа, как таковую, порушить НЕ МОГУТ. Ни за эти 2000 лет, ни до скончания мира. +++
А знаете почему, Дмитрий? - Потому, что Спаситель с нами (Мф.28:20).
И вот все эти века непрестанного существования во всех испытаниях и есть тому наглядное подтверждение. И сколько не выискивай негатива на Церковь -
сам факт бытия (по слову Господа) Его ортодоксальной Сходки - НЕОСПОРИМ. И этот факт обличает самовiсуванно-самостийные деноминации. Как антицерковные пародии врага. Которые появляются аки пузыри в луже и быстро (по ист. меркам) лопаются.
Далее про "чингисидов" и пр. - в теме "У перегородки плача".