Всем добрый вечер!
Твоё недоумение, Вячеслав, по поводу моего вопроса тебе, следует перенести сюда. Поскольку оный относится именно к данной теме.
Вот ты говоришь, что не понимаешь о чём я..
Так. Продолжаем начатый разговор.
Ты сказал, что "Церковь - это
не земная (выд. мной) структура". Все словеса до сего утверждения и после - не имеют значения. На мой взгляд (и ещё почти 2-х млрд.) сие утверждение само по себе антибиблейское.
И какая там пирамидовидная, шаровидная или анархическая у сходки структура - тоже отдельный вопрос. Обсуждаемая здесь тема самая важная на всём форуме.
Она была ключевой и безысходной также и для самых первых нескольких (из 20 тыс. нонешних) "папашек"-самовыдвиженцев. Они из-за этого и придумали анекдотичный изворот о том, что Церковь - есть невидимая обычным людям, некая "духовно- мысленная" группа. Потом, практически все деноминанты, выкинули сие э-э..удивительное озарение на помойку. Но в самом начале пытались через него вывернуться..
Ты же здесь повторил их довод. Пока всё понятно?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну вот я и спрашиваю
Оскарович |
Так ты крестился, а потом кричал, дискутируя "в наших спорах без сна и покоя"(Высоцкий), - находясь в земной сходке? Или где? |
И каким образом в
неземной (как бы мысленной) группе единоверцев вы можете исполнить апостольское наставление об "извержении развращённого из среды вас" (1Кор.5:13)? Ну теперь-то уж понятно всё?
Тогда желаю успехов!