Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
петро
01.11.2013 9:23
Игорь55
«Каждая местная конгрегация должна иметь свою собственною организацию со Христом во главе».
Да, фраза не совсем корректная. Я бы сказал вместо "организация" слово "устройство". Глава Христос на небесах, а все остальные подчиняются Ему  и они братья и сестры. Пасторы тоже Его служители.
Игорь55
Мы это кто?  Кто определяет правильность духовного?
Вот вы сейчас на форуме. Вы видите сколько взглядов, сколько поиска истины. А критерий - только Библия. Я для себя определяю правильность духовных помыслов и сверяю с Библией, вы для себя.
Игорь55
Ссылка выбрана неверно: Павел пишет о субординации мужа и жены.
Да нет , тут немного не так. "Всякому мужу Глава Христос" как раз и предполагает главенство Христа над всеми в духовном плане. Причем Писание уравнивает всех братьев во Христе. Никто! Никто из мужей не имеет права сказать: "я старше". Даже Павел и Петр говорили язычникам: " мы такие же люди, как и вы" . Прочитайте когда Петр пришел в дом Корнилия и Корнилий пал пред ним, что сказал Петр.
Игорь55
Кто определяет  христианскую  мораль: Достоевский?  режиссер фильма «Поп»? Или еще кто?    
Христианская мораль- это Новый Завет, это Божье слово для людей. Писатели , режисеры это все вторичное. О фильме "Поп" я потому сказал, что там православный священник правильно понимая писание и поступал по нему. Бандитово он называл бандитави, хотя они действовали от имени власти. Однажды когда еще только появилась свобода вероисповедания, к нам привезли книгу закон Божий. И вот секретарь райкома взял эту кригу и читает и коментирует: "все как в моральном кодексе строителей коммунизма". Он не понял и наверное не поймет, что истинной морали, кроме христианской просто нет и она в Новом Завете.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua