Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
02.11.2013 18:20
петро
«Каждая местная конгрегация должна иметь свою собственною организацию со Христом во главе».
Да, фраза не совсем корректная. Я бы сказал вместо "организация" слово "устройство". Глава Христос на небесах, а все остальные подчиняются Ему  и они братья и сестры.
Я бы сказал по аналогии ап.Павла в смысле того,что церковь - это Тело Христа - организм.Тут брата Игоря переживания понятны - он хочет опереться на что то более внушительное и ощутимое,чем вероучения различных групп людей,в один голос заявляющих,что они истинно верят.Ему хочется быть твёрдо уверенным,что во истину САМ Христос говорит и ведёт и не поддельный,а именно Тот единственный.Не получится брат найти такую опору.Господь будет выбивать их все,пока не останется чистая вера в Его Слово.Это и есть подвиг веры.Почитай Пауля Тиллиха "Мужество быть" и другая не плохая книга "Динамика веры".Они могут быть в общем сборнике "Теология культуры" Единственно на что я опираюсь - так это  в молитве не просто исповедываю Имя Христа,а конкретно вспоминаю - кто это был и что сделал и где Он сейчас.Не обязательно всегда и всё подряд,но какую то значительную деталь Его жизни и смерти,воскресения и т.д.И заостряю внимание на объекте молитвы,а не на самой молитве.
Сообщение отредактировал Ветвь - 02.11.2013 18:24

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua