Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...202122>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
11.11.2013 9:00
Оскарович
Здравствуй, добрый христианин!
И тебе здравия и познания!
Оскарович
Пока всё терпеливо жду разъяснения твоего странного утверждения.
Ещё третьего числа написал,ты наверное незаметил
Оскарович
Мы ведь даже чаю с печеньем без молитвы не употребим. Верно? Хотя там у вас, конечно, всё может быть..
Верно Оскарович.
Оскарович
А ты считаешь Причастие Тела и Крови каким-то мысленным (не "плотским") усилием.
Понятное дело,что хлеб натурально должно преломлять и вкушать,так же и вино.Только они хлебом и вином остаются,а не превращаются в Натуральные Плоть и Кровь Нашего Господа.1-е Коринфянам 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
1-е Коринфянам 11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;
сие творите в Мое воспоминание.

1-е Коринфянам 11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;
сие творите,когда только будете пить, в Мое воспоминание.

1-е Коринфянам 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию,смерть Господню возвещаете,доколе Он придет.
А у вас почему то это является соединением с Его воскресшей природой.
Сообщение отредактировал Ветвь - 11.11.2013 09:12
Игорь55
11.11.2013 15:20
Ветвь
А у вас почему то это является соединением с Его воскресшей природой

Чтобы лучше понять «технический» механизм Причастия, попробую объяснить на различных примерах.

Грехопадение Адама. Когда Господь насадил деревья в райском саду,  плодам двух деревьев присвоил определенные функции (опции),  одну из которой мы на себе ощущаем до сих пор. Адам и Ева, вкусив такой плод, не отравились, плод был в этом плане добрым, и, наверное, вкусным.  А вот, та функция (опция),  заложенная в плод Творцом, сработала автоматом, со всеми вытекающими последствиями.

В деятельности человека происходит тоже нечто подобное: например, по условному сигналу,- ракета красного цвета, поднимает в атаку целый батальон солдат. Предварительно, ракету красного цвета «наделив» такой вот, силушкой богатырской. Запустив красную ракету, даже раньше времени, даже по ошибке, или от неосторожного обращения с огнестрельным оружием какого ни будь шалуна, действие будет такое же.

Съев Адамом и Евой плод с наделенной  определенной духовной функцией, даже по ошибке или по искушению шайтан- нахаша, действие, заложенное Господом, как неотъемлемое приложение к плоду будет/стало соответствующее.

А что же такое хлеб? Определяя рацион питания для твари, Господь вложил потребность человеку не просто в  зелени,  как прочим животным, но, в растении, сеющее семя.(Быт1:29-30), подчеркивая, питание какого Хлеба спасет человека. Раньше пшеницу так и называли прямо,- хлеб. Зерно, являясь концом жизни одного растения, и одновременно, началом жизни нового, являя собой символом Альфы и Омеги, Христа, который есть Начало и Конец. Не случайно,  зерно, не политое водой, (т.е. не пророщенное) в Ветхом Завете, символически отображая Христа, являлось недоступным для ритуального осквернения. (Лев.11:37), будучи символически совершенным. Поэтому, в  потреблении даже, обычного хлеба, уже  символично заложено потребление Совершенного Альфы и Омеги, Начала и Конца.

Перед совершением Евхаристии, священник совершает молитву, по которой Господь наделяет хлеб, принесенной прихожанами, неотъемлемой функцией (опцией), совершенной природой воскресшего Тела Христа, при которой хлеб становится хлеб и Хлеб одновременно. И горе тому, кто по нерассуждению и небрежению недостойно вкушает Сей Хлеб, который действует на человека как меч разделяющий: или,- или. Или природа человека (душа и тело) принимает и усваивает Христа, или,- отторгает, как Иуда, вкусивший Хлеб, и «вошел в него сатана». Это и есть то испытание, о котором говорил апостол Павел. 1Кор11:27-30  « От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.».  Умирают не от знаний и не от воспоминаний.

Новоявленная данная Христианская община, приняв  толкование о Евхаристии по непонятно откуда взявшемуся Гарланду Элкинзу, очередной раз свидетельствует о своей наивной молодости.    

Ветвь
11.11.2013 15:54
Игорь55
Чтобы лучше понять «технический» механизм Причастия, попробую объяснить на различных примерах.
Игорь55
Зерно, являясь концом жизни одного растения, и одновременно, началом жизни нового, являя собой символом Альфы и Омеги, Христа, который есть Начало и Конец. Не случайно,  зерно, не политое водой, (т.е. не пророщенное) в Ветхом Завете, символически отображая Христа, являлось недоступным для ритуального осквернения. (Лев.11:37), будучи символически совершенным. Поэтому, в  потреблении даже, обычного хлеба, уже  символично заложено потребление Совершенного Альфы и Омеги, Начала и Конца.
Звучит хорошо и с этим я согласен.
Ничто не может нам лучше прояснить любое место Святого Писания - как только само Святое Писание.
А молитва священника :
Игорь55
Перед совершением Евхаристии, священник совершает молитву, по которой Господь наделяет хлеб, принесенной прихожанами, неотъемлемой функцией (опцией), совершенной природой воскресшего Тела Христа, при которой хлеб становится хлеб и Хлеб одновременно
где санкционирована? Где Господь учит,чтобы к Нему обращались с такой просьбой?
Сообщение отредактировал Ветвь - 11.11.2013 15:56
Оскарович
12.11.2013 21:11
Здравствуй, Игорь!
Ветвь
Только они хлебом и вином остаются,а не превращаются в Натуральные Плоть и Кровь Нашего Господа.
Это у самовiсуванных самосвятов в тысячах их фамильных клубов хлеб не пресуществляется.

А в алтарях Церкви именно пресуществляется. В плоть Нашего Господа Иисуса Христа.

Как говорится - не судите по себе.

Христиане отличаются от других верующих (а также еретиков и неверующих) тем, что совершенно доверяют сказанному Спасителем. Даже, если это на взгляд перечисленных и кажется абсурдным, противоречащем науке и человеческой логике.

А Он сказал так: "Сие (евхаристический Хлеб) есть Тело Мое, ломимое во оставление грехов", "Истинно, истинно* .. Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес", "..хлеб, его же Аз дам, Плоть Моя есть".

Ну Бог так сказал. Нравится вам это или не нравится. У вас, иудеев, магометан, атеистов - это вызывает саркастический смех..

А вот у нас - нет.

Такое вот коренное отличие от деноминантов и иже с ними.
Ветвь
А у вас почему то это является соединением с Его воскресшей природой.
Теперь тебе понятно "почему это"?

* - двойной тиферет означает на третьем уровне понимания (драш) высочайшую печать абсолютной правды.

Так что вот так.

Да вразумит и спасёт тебя Христос!
Ветвь
12.11.2013 21:54
Оскарович
А Он сказал так: "Сие (евхаристический Хлеб) есть Тело Мое, ломимое во оставление грехов", "Истинно, истинно* .. Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес", "..хлеб, его же Аз дам, Плоть Моя есть".
Иисус ясно сказал,что плоть к этому не имеет никакого отношения.
 От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
А вы (или ваши отцы) трактуете буквально,то что в духовном смысле.
Павел в 11-й главе  (1-е Кор.)ясно объясняет,что имел ввиду Господь : смерть Его утверждается нами - участвующими в хлебопреломлении, смерть  за нас лично.А насчёт причастия, так мы уже часть его естества и это от Него.
2-е Петра 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
2-е Петра 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
Сообщение отредактировал Ветвь - 12.11.2013 22:00
петр
12.11.2013 22:08
Оскарович
Ну Бог так сказал. Нравится вам это или не нравится.
Ветвь
12.11.2013 23:00
 Тебе здоровья и благословений Божьих Оскарович(извини,что в первом посте этого не пожелал).      Что в описании тайной вечери в Евангелиях,что у Апостола Павла в 1-м посл.к Коринфянам - везде говорится о смерти Господней,в этом смысл,а не в воскресшей природе.Да и элементарно бы рассудили - Господь сейчас сидит одесную Бога на высоте,на земле Его Святой Дух,который не материализуется - Он плоти и костей не имеет.А вы говорите натуральное Тело Его и Кровь.Да это алхимия какая то,подумали бы в молитве перед Богом об этом,так и поняли бы этот перекрут.Плоть была ломимой,т.е.убиваемой за нас и Кровь пролитой,т.е. смерть наступила,а вы сюда воскресшую природу.Несуразица элементарная.
Оскарович
12.11.2013 23:04
Послушай - ты уже начинаешь пугать..
Ветвь
Оскарович
Иисус ясно сказал,что плоть к этому не имеет никакого отношения.[quote]
Ты читать умеешь? Видишь там написано слово такое "Плоть"? Сотни людей это так и поняли тогда. На Вечере Он, что это Его Плоть - ещё раз подтвердил. Ты можешь и про это прямое опровержение своей теории, откопипастив, сказать, что всё наоборот, - это Он не о Плоти Своей говорил. А о вкусном пире. Но сие уже будет какой-то театр абсурда. Это твоё дело.

Ответь только на мои аргументы. И приведи из Писания, что это символ. 

А ещё и миллиарды людей остальные 20-ть веков в Церкви понимали нормально сказанное Им.

Игнатий Богоносец (1 век) "Нет для меня сладости в пище тленной, ни в удовольствиях этой жизни. Хлеба Божия желаю, хлеба небесного, который есть Плоть Иисуса Христа.."

На первых христиан клеветали, что они именно на своих сходках занимаются каннибализмом. Читай историю христианства, Игорь.

Святитель Иустин (1 век): "Ибо мы принимаем это не как обыкновенный хлеб или обыкновенное питие, но как ... это евхаристическая пища, от которой чрез превращение питается наша плоть и кровь, по силе молитвенных слов, Им изреченных, есть Плоть и Кровь Того воплотившегося Иисуса". 

Ириней Лионский (2 век): (На Еф.5:30) "И эта плоть питается от чаши Его, которая есть Кровь Его, и растёт от хлеба, который есть Тело Его".
Ветвь
плоть не пользует нимало.
А что это ты передёргиваешь-то? Здесь что о Плоти Богочеловека говорится? А может о плоти греховной нашей? Или ты этого искренне не понимаешь?
Ветвь
 (1-е Кор.)ясно объясняет,что имел ввиду Господь : смерть Его утверждается нами
Естественно. Смерть, которую он преодолел и воскрес. Этими евхаристиями христиане также и проповедывали Благую Весть. Одно другое, что ли исключает? Ты что? 

Спаси тебя Бог!
Ветвь
12.11.2013 23:16
Оскарович
Послушай - ты уже начинаешь пугать.
Не кипи и не перекручивай,а внимательно почитай в чём смысл этого высказывания Иисуса в 6-й гл.от Иоанна.Ученики были в шоке от таких заявлений,какие вы сейчас утверждаете.Но Господь им поясняет,что это не в буквальном смысле надо понимать,а в духовном.И Святой Дух не материализуется,как по вашей теории выходит. А на счёт миллиардов - так такие же заблудшие,которые слепо учениям этим человеческим доверяли и не проверяли перед Богом на коленях истинно ли так по  по Писанию.  
Понравилось: 
Игорь55
12.11.2013 23:22

Оскарович, Брат, Семен, хоть головой бей, хоть слезами ороси перегородку проклятую, - закрыто. И закрыто то чем: Писанием! Стоит человек по пояс в болоте, развернул карту спасения, отметил на ней спасительную дорогу от болота до Нового Иерусалима, обозначил конец пути жирным крестиком, и… успокоился! Периодически, в момент сомнения,- нырь в карту, красным фломастером дорогу пожирней, и крестик обвел кружком. И все! Де юре, я уже спасен! А де факто как стоял в болоте, так и стоит, неспешно погружаясь. И попробуй только карту отодвинуть, чтобы увидел человек реальность! Получишь бурю негодований,- «на святое покусился! Спасение отнять вздумал?!» И, опять,- в карту, и на крестик наклеит свой бейджик,- уж теперь точно спасен! Вот, на карте, даже компас нарисован! И очередной семинар подтвердит правильный путь. А спасительная жердь то рядом,- протяни руку,- возьми! Но это же действие, -«А за нас Спаситель уже все сделал, (вот в этом, и в этом квадрате В5), славословь Его, пой Аллилуия, ибо я уже посажен на небесах одесную Отца (вот в этом секторе)…» Эх..

«Чем ночь темней, тем ярче звезды!»- говорят они, и стоят в глубине подвала средь бела дня, гоняясь за пятном отражения Солнца в зеркале, пускаемого не пойми кем. И из подвала,- ни ногой: -«Вот свет, от него ли уйти?».

Ветвь
14.11.2013 9:52
Игорь55
Оскарович, Брат, Семен, хоть головой бей, хоть слезами ороси перегородку проклятую, - закрыто.
 Если закрыто,то главное свою предубеждённость откиньте и надежду,что какие то "отцы" за вас уже правильно всё поняли в Писании и вам теперь нет нужды в этом разбираться.Отбросьте свою слепую веру и молите Бога,чтобы открыл по Своей милости лично вам -истинно ли то,как вы верите.В нищете и искренности духа Господь всем дарует познать Его правду.
Оскарович
15.11.2013 20:34
Здравствуй, добрый христианин!

Ты попутал, Ветвь. Игорь55 имел в виду, что закрыто для деноминантов и детей "лейтенантовских", декларирующих себя вне конфессий. Но, конечно, на самом деле - всего лишь исповедующих сборную солянку из идей различных отцов основателей этих же конгрегаций.
Ветвь
уже правильно всё поняли в Писании и вам теперь нет нужды в этом разбираться.
Ну а если она многодетная неграмотная бедная мексиканка, африканка? Одна из десятков млн. христианок? Ей тоже нужно вставать на путь изучения сравнительной герменевтики смысловых единиц в 66-ти книгах? Чудной ты.. 

Но, по большому счёту, ты конечно прав.

Нужды христианам разбираться в бесконечно сложном богословии всей Библии абсолютно никакой нет. 

+++ Им нужно стараться, принимая Святые Дары, становится хорошими людьми. +++ 

Вот и всё, Игорь. 

Члены Церкви могут вполне довериться в этом своему законному 20-ти вековому священству. Как и первохристиане апостолам и их ученикам. И ученикам этих учеников. Понимаешь? Нет?

Да вразумит тебя Господь! 
Ветвь
15.11.2013 20:45
Здравия и тебе с благополучием Оскарович.Понимаю твою мысль на счёт неграмотных верующих - так Евангелие может даже малое дитё понять и старенькая бабулька,если по благодати Божьей им обыяснять,притом и самому от простоты во Христе не отходить.Надо взор на Живого Господа направлять,а не на причастие.Что важнее заповедь Господня или Сам Господь?
Сообщение отредактировал Ветвь - 15.11.2013 20:47
Оскарович
15.11.2013 22:29
Ну что ж, я душевно рад.

Ты всё же осознал, что эта мысль: 
Ветвь
откиньте и надежду,что какие то "отцы" за вас уже правильно всё поняли в Писании и вам теперь нет нужды в этом разбираться.Отбросьте свою слепую веру
сама по себе абсурдна.

Причастие объяснил в теме, где вообще-то не об этом. Ну, увидишь.

Вопрос о недостойных умирающих причастниках остался, как увидишь, в силе.

================================

Вот видишь, Игорь55, - не всё так уж бесполезно!

Спаси Бог.
Игорь55
17.11.2013 2:43

Тем, которые соблазняются называнием "отцами". Не соблазняйтесь.

Какое значение имеют слова «отец, сын»?

« 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.»

Эти стихи хорошо показывают, какую сыновнюю принадлежность к какому виду людей причислили себя строители гробниц,- «во дни отцов наших». Назвав отцами своих биологических прародителей, которые проливали кровь пророкам. Понятие «отец»- выше понятия «родитель», и, относится только к тому, с кем ты себя отождествляешь, кем ты себя сам считаешь, ибо, сын,- суть то же, что и отец. В родословии Иисуса не сказано: - «Иаков был отцом Иуды и других сыновей», но: «Иаков родил Иуду и братьев его». Называя кого-то отцом ты отрекаешься от своего и говоришь, что я,- это уже не я,- а он.  Называя кого-то сыном, ты подтверждаешь его единство с тобой. Господь дал Христианам такое право называть Бога Отцом, назвав Христиан своими чадами, более того, предостерег не называть больше никого Отцом, кроме Бога. Правильно ли делают Христиане, называя отцами друг друга? Да, но только, в каком контексте:

Если мне нужно обратиться к, например, военному,- то я произношу: - «товарищ (воинское звание), даже имени не спросив.  Если мне нужно обратиться к своему товарищу, проживающему рядом, то я, перед его именем произношу «сосед». Уже понятно, что речь пойдет о соседских разговорах. Но, когда я к человеку обращаюсь «отец», обращение направлено в первую очередь к Богу, проявление которого я нашел в этом человеке, в виде, например, его христианского поступка, символике, знания о том, что этот человек крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа, и разговор пойдет явно не о пирожках с капустой.  Во время судебного заседания, судью принято называть «ваша честь», чтоб человек знал, что обращается не к личности Вась-Вась, исключив даже, малейшее панибратское отношение, но к некой, беспристрастности с весами в руке и повязкой на глазах. А личность при этом, может быть какая угодно.
Обратите внимание, как вас назвал Оскарович в первом посте в пятой строчке «перегородки», значит, Кого-то разглядел в вас, может, и правда, что не все так бесполезно?      

Страницы: <<123456[7]89...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua