Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...202122>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.11.2013 9:34
Оскарович
Нужды христианам разбираться в бесконечно сложном богословии всей Библии абсолютно никакой нет. 
Да какое оно сложное? В процесе работы Святого Духа человек осознаёт,что он грешник перед Богом,не могущий сам себя спасти и ему нужен Христос,с Его жертвой на кресте за него и жизнью Воскресшего в нём.Потом он узнаёт,что не делами достигается мир с Богом,а верой в то,что Христа достаточно.Потом и жизнь Христом - как процесс освящения и что Господь  - центр жизни и ответ на все вопросы и нужды. Но это не значит что Наш Бог желает,чтобы мы так и оставались безграмотными и невеждами(как в случае с безграмотными).Он побуждает учиться и главное для того,чтобы читать Библию,ибо только в  Слове  Божьем, Его можно познать во истинуОт Матфея 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек,
но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

.А заменять причастием Живого Христа и надеяться на обряд больше,чем на того,Кто вознёсся и сидит одесную Отца на Небе - натуральное идолопоклонство.
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.11.2013 12:16
Ветвь
17.11.2013 12:43
Разве в проповедях Своих Христос не сравнивает Себя с предметами домашнего обихода? Разве ученики никогда не слыхали таких выражений как: "Я есмь хлеб", "Я есмь свет", "Я есть дверь", "Я есмь Пастырь", "Я есмь истинная виноградная лоза", и т. д.? Естественно, что и в данном случае, говоря "сия чаша - есть новый завет" или "сие тело Мое за вас ломимое", Христос употребил слова, как символы Его искупительной жертвы. 
Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, полагают, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино - вином и хлеб - хлебом, говоря: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в царстве Отца Моего" (Мтф. 26, 29). Поразительно также и то, что произнося слова: "Сие есть Тело Мое", Христос оставался все еще в теле, Он ведь не превратился после молитвы в два тела, из коих одним пользовался Сам, а другим насыщались ученики. Такая предпосылка абсурдна и кощунственна. И, тем не менее, это кощунственное понятие укрепилось в западной и восточной церквах.
Догмат пресуществления противоречит Св. Писанию 
Учение о пресуществлении, связанное с идеей приношения бескровной жертвы за грехи тех, кто участвует в причащении, полностью отрицает единократное искупление грехов, единократной жертвы Иисуса Христа. Писание говорит, что "Христос вошел не в рукотворное святилище.., но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, и не для того, Чтобы многократно приносить Себя... иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Он же однажды к концу веков явился для уничтожения греха жертвою Своею...       Господь пресуществил на брачном пире в Кане Галлилейской воду в вино, и чудо оказалось для всех очевидным. Если бы Господь творил чудо, пресуществляя вино в кровь и хлеб, этого чуда скрыть не было бы никакой возможности. Но Бог, как мы неоднократно убедились уже, не творит чудес для узаконения человеческих заблуждений. 
Заметим также, что восточная церковь примешивает воду к вину, смешивая хлеб, воду и вино в общую массу, хотя апостолы и все верующие, придерживаясь Писания, принимали и принимают хлеб и вино раздельно. Вместо того, чтобы следовать порядку, установленному Господом на Тайной Вечери, восточная церковь причащает из ложки всех своих членов, как грудных младенцев, так и взрослых. Чтобы ложка эта не показалась людям уж очень "обыкновенной", церковь назвала ее "лжицей", объяснив, что духовно "лжица" соответствует клещам, которыми Серафим взял с жертвенника горящий уголь и очистил уста пророка Исаии (Ис. 6, 6). 
Аналогия между "ложкой" и "клещами" свидетельствует о желании иметь хотя бы какое-нибудь основание для своего странного нововведения. Лучше что-нибудь, чем ничего. То же самое можно сказать и о других предметах церковной утвари. 
Восточная церковь учит, что "копие", употребляемое на "проскомидии" для пронзения хлеба и извлечения "частиц", напоминает собою то копье, каким воин-язычник пронзил грудь Христа на кресте. Невольно напрашивается и такая аналогия: если хлеб - Христос, а копье - оружие, которым Христос был пронзен, то кого же напоминает священник, "пронзающий" хлеб? 
Под угрозой отлучения от церкви 4-й Латеранский собор, собравшись в 1215 году, предписал всем христианам, по крайней мере однажды в год, перед Пасхой, исповедоваться пред священником и причащаться. 
    (Из записей брата.)
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.11.2013 12:56
Оскарович
18.11.2013 21:22
Здравствуй, Игорь!

Ветвь
Да какое оно сложное?
Да что ты говоришь.. А о чём тогда, собственно, в 2-х миллиардном христианском мире и тут ведутся такие жаркие споры? О футболе? Ты со всем согласен, что исповедуют в 20-ти тыс. конгрегаций? А свою группу ты покинул из-за денежных, политических разногласий? А грызутся и стремительно дробятся деноминации по причине различных музыкальных вкусов? Иногда ты как скажешь - так удивишь безмерно.

Это на верхнем уровне всё понятно. Да и то, в некоторых позициях, есть диаметрально противоположные взгляды. Но мы-то здесь берём поглубже. Так?

Ветвь
что не делами достигается мир с Богом,а верой
Ой, ну этот ваш спор с католиками у нас вызывает недоумение. Коротко если, - то в деле спасения нужна и вера, и дела.
Ветвь
главное для того,чтобы читать Библию,ибо только в  Слове  Божьем, Его можно познать во истину
"Только" - говоришь? А когда Церковь ещё не собрала Корпус из 27-ми книг? А нищие многодетные африканки, которые не могут "читать Библию", так как букв не знают (да и нет её у них в деревне)? По твоему они "остались .. невеждами" и спасения им не видать? Охо-хо..

Ветвь
.А заменять причастием Живого Христа и надеяться на обряд больше ..
 Ну вот кто тебе в голову вбил ахинею, что "заменяет"? Ну кто? Это в твоей покинутой группе заменяют Тело и Кровь какими-то "символическими воспоминаниями".

Вот возьмём христиан Антиохийской Церкви. Они молятся, проповедуют и ведут исповедническую жизнь несопоставимо больше твоей бывшей группы.

В которой творят некие поминки, не проливая за Христа и капли крови..

Так что заблуждение твоё очевидно.

Спаси тебя Бог!
Ветвь
18.11.2013 21:36
Оскарович
Да какое оно сложное?
1-е Коринфянам 1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1-е Коринфянам 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
1-е Коринфянам 1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Вот в чём и в Ком смысл всего.
Оскарович
Коротко если, - то в деле спасения нужна и вера, и дела.
Вера настоящая без действия любви(добрых дел) не бывает,поэтому и так понятно.

Оскарович
А нищие многодетные африканки, которые не могут "читать Библию", так как букв не знают (да и нет её у них в деревне)? По твоему они "остались .. невеждами" и спасения им не видать? Охо-хо..
 Для уверования достаточно слышания от проповедника,а потом миссионеры обучают чтению.Известны случаи,когда безграмотные люди в той же Африке, получали при принятии Христа дар от Бога - не учившись начинали сразу читать,а некоторые и писать.
Оскарович
не проливая за Христа и капли крови..
Он за нас пролил - а если мы пытаемся отплачивать,чем бы то ни было,то это неверие в Его дар любви,значит мы ещё пытаемся сами себя спасти(обрядами в твоём случае)
Оскарович
18.11.2013 22:03
Ветвь
.
Оскарович
Он за нас пролил - а если мы пытаемся отплачивать,чем бы то ни было,то это неверие в Его дар любви
Все, кроме одного, апостолы и другие миллионы православных  - значица "неверили в Его дар любви"?

Ты, вообще, контролируешь, что пишешь-то?
Ветвь
Известны случаи,когда безграмотные люди в той же Африке, получали при принятии Христа дар от Бога - не учившись начинали сразу читать,а некоторые и писать
И много на сотни миллионов людей таких "случаев"?

Это называется - нелепость от отчаяния.

Ложись ты лучше спать, Игорь.
Ветвь
18.11.2013 22:12
Оскарович
Все, кроме одного, апостолы и другие миллионы православных  - значица "неверили в Его дар любви"?
Да,но причём тут заповедь Христа.Это же ты мудриш,что одной Его жертвы на Голгофе было недостаточно и надо ещё на каждой вечере Кровь проливать.Твоя идея?
Оскарович
Ложись ты лучше спать, Игорь.
Спасибо друже.Но Богу то всё возможно.Понятно что основное - это научить читать Слово Божье,ибо вера от слышания,а нам это всегда надо по жизни христианской.И тебе я пишу цитаты,думая что ты в них с удовольствием вникаеш.
Игорь55
21.11.2013 3:14
Ветвь
Понимаю брат ваши чувства и вашу притчу.

"Христос Воскресе!"

Однажды вздумалось мне посмотреть, как празднует Пасху люд Православный. Тем более что представилась такая возможность. В той конфессии, где я был, Пасху, то есть Воскресение Христово, праздновали всегда вместе с Православными. Объяснение простое: чтоб никого не обидеть, Рождество праздновали вместе с Католиками, а Воскресение Христово,- вместе с Православием. Такая вот, снисходительная толерантность. Но, однажды, в каком году не помню, наш пастор вдруг, объявил о том, что, дескать, не пристало-де нам, истинным Христианам, влачиться за инакомысленными невеждами, а показать глупому народонаселению правильную дату Пасхалия. –«И пусть будет она…и пусть будет она-а… О! За неделю до Православной  Пасхи!»  - «Правильное реше-е-ение»- по Хазановски отозвалась мудрая паства, помня, что бывает с несогласными с чем-либо ее членами, но в кулуарах шли разговоры о том, что пастора пригласили в гости заокеанские друзья, виза открыта и куплены билеты на какую то дату. И в датах визы и Пасхи что-то не срасталось, и чтобы, Христос не воскрес понапрасну, без участия пастора в своей общине, и был придуман такой вот, ход конем.  

И вот, отметив самый главный Христианский праздник в своей общине, (пастор все-таки уехал на второй день),  мне, как я уже говорил, вздумалось, полюбопытствовать, как там, у себя будут праздновать Православные. В Воскресенье, встав пораньше, часам к 8-ми (восьми) утра (!), я направился в старинный сельский Храм, чудом уцелевший от деятельности сначала нехристей, потом нерусей, потом опять нехристей. Еду. Все представлялось мне, как, в предрассветных сумерках, на высокой колокольне, высокий и худой, обязательно с бородой, какой-нибудь дьячок в черной ризе, тревожно и торжественно бьет в колокола, будя сонный окрест, провозглашая Пасху Господню, созывая народ. Народ неторопливо стекается из своих избенок ко Храму, неся белые куличи, вареные яйца в луковой шелухе, повсюду веселье, поздравленья, и радостный батюшка всех кропит водой налево и направо… Подъезжаю.

Я таких огромных висячих замков еще никогда не видал. Сантиметров 30 в ширину и 50 по высоте. Под стать большим старинным воротам, обитым железом с внушительными заклепками. Один ключ, наверное, весит килограмма два. Ворота, с облупившейся местами краской, по слоям которой можно, как по годичным кольцам дерева, определить дату постройки Храма, вместе с  замком взирали на меня с серьезным видом, явно не обещая ни веселья, ни батюшки, ни звонаря. Я огляделся: вокруг,- ни души, ни единого человека. Обошел Храм, все рассмотрел, солнце уже поднялось на небеси, а никого еще нет! Может, Храм недействующий, и время сотворило то, что не смогли сделать нехристи и неруси? или с датой ошибся? Но солнце переливалось лучами всех цветов радуги, напоминая о «Солнце, зашедшее иногда во гроб»… Я, еще как-то в школе, спрашивал у физика, почему на Пасху солнышко играет? (предварительно сам убедившись).  -«Так Богу угодно»- был ответ. Но где же все? Уже вовсю Христос Воскресе, а их все нет! Сони! Лентяи!

Было досадно. Но, почему-то, прокралось еще одно чувство, в самую душу, в самое сердце,- тревога. А вдруг, и правда, что уже никто и никогда сюда больше не придет, вдруг произошел какой-то необратимый процесс, и Православия больше нет, и никогда не будет? Было чувство, что я потерял что-то самое дорогое, самое важное и ценное в жизни, как, если бы  дети потеряли своих родителей. Казалось бы, ну и что? Мне открыта Истина, я с Господом, знаю Писания, могу даже многим засвидетельствовать,  что мне до какой-то там «мертвой» религии? Но сердце-то не обманешь…

Поехал обратно, на собрание в свою общину, сижу, слушаю проповедь, пою псалмы, а вот, не весело как-то, и стоит перед глазами замок, ворота, и одинокое Солнце, огромное как сердце Христа, могущее вместить еще многих…

ПС.    Время еще есть, доколе:   «И был вечер, и было утро, день седьмый!!!»

Понравилось: 
Ветвь
21.11.2013 8:33
Понимаю брат.Я в православии в начале пути, тоже отраду сердцу находил,входит оно в душу,со своими обрядами и таинствами.Но главнее для меня (благодаря Его же промыслу)  стал Сам Христос - лично.Вещественные начала - сил на тяжкие времена не дают,уж поверь.
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.11.2013 08:35
Понравилось: 
Оскарович
24.11.2013 21:19
Здравствуй, Игорь!
Оскарович
Ветвь
.
Оскарович
Он за нас пролил - а если мы пытаемся отплачивать,чем бы то ни было,то это неверие в Его дар любви
Судя по твоему ответу: "Разве одной Его жертвы на Голгофе было недостаточно и надо ещё на каждой вечере Кровь проливать. Твоя идея?", - ты не понял о чём я.

Мученичество людей за Христа не искупает грехи всего человечества. Простецу понятно. Это я говорил о том, что мученики Церкви, начиная с апостолов, свидетельствовали о тиферетности своей Сходки. Тут можно вспомнить "..помните о их (наставников христианских) кончине" и (Откр.6:10) и ещё там. Понимаешь? А в коллективе, который ты покинул (и других аналогичных) никто и капелюшки её, исповедуя Христа, не пролил.

Отсюда и ещё один очевидный вывод о том, где Церковь, а где деноминации.

=========================

Судя по тому, что ты не упорствуешь о чудесах "начинающих сразу писать и читать" среди сотен млн. неграмотных, - ты понял нелепость этого довода. А с ним и нелепость утверждения, что спастись и "познать Его во истину", можно лишь читая Библию. А также и про нужду прихожанам разбираться в бесконечно сложном Богословии. Ну, - это аминь. 

Спаси Господь!  
Ветвь
24.11.2013 21:34
Оскарович
(и других аналогичных) никто и капелюшки её, исповедуя Христа, не пролил.
Ещё и как много полили за Христа кровушки и от православных фанатиков особенно.Почитай историю о штундистах и найди вину в их исповедании,если сможеш.
Оскарович
Судя по тому, что ты не упорствуешь о чудесах "начинающих сразу писать и читать" среди сотен млн. неграмотных, 
Эти знамения действительно имели место в единичных случаях и были даны всем людям для того,чтобы стала ясна воля Всевышнего - о чтении Слова Божьего.Удивительно то,что эти люди почему то могли читать только Библию.Я слышал свидетельство и передаю тебе.Как бы там ни было - без этого не возможно духовно жить, расти и быть полезным для служения Господу : 1-е Петра 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
1-е Петра 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

1-е Петра 2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.2-е Тимофею 3:14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
2-е Тимофею 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
.
Оскарович
24.11.2013 21:39
Ветвь
Я в православии в начале пути, тоже отраду сердцу находил,входит оно в душу,со своими обрядами и таинствами.
Уже писал, как освежал в таких случаях расселитов и харизматов. Очень простым вопросом. Он точно также и тебе годится: "А начало символа веры напомнишь? А хыть разочек к исповеди с Причастием готовился?"

Ну вот и всё. И дальше был только нервный натянутый смех "бывшей в прошлом "православной", а ноне "познавшей Истину в Писании"". А один харизматик (чудной такой, но из-за этого честный мужик) дважды с круглыми глазами сказал: " Ну ты меня просто зарезал этим вопросом!" - "Да не тебя, а князя мира сего, захватившего твою прекрасную, вечную душу.. И не я, а Стоящий сейчас за мной."

Так что никакими православными прихожанами вы, ребята, ни разу не были. И не надо недорого спекулировать на этом своём "тёмном прошлом". И про некие оттель "вещественные начала" вам, нынче таким "духовным", -  тоже не надо.

Это просто смешно.
Ветвь
24.11.2013 21:50
Оскарович
ь простым вопросом. Он точно также и тебе годится:
Верую во Единого Господа...
Оскарович
А хыть разочек к исповеди с Причастием готовился?
Да.
Оскарович
24.11.2013 21:53
Ветвь
.
Оскарович
Судя по тому, что ты не упорствуешь о чудесах "начинающих сразу писать и читать" среди сотен млн. неграмотных, 
Эти знамения действительно имели место в единичных случаях и были даны всем людям для того,чтобы стала ясна воля Всевышнего - о чтении Слова Божьего.Удивительно то,что эти люди почему то могли читать только Библию.Я слышал .. 
Рад за тебя. Так на основе этих слухов (фактов ведь у тебя нету?) о единичном на сотни млн. случае, -  разве сам нелепый алгоритм о спасении через самостоятельное чтение и изучение, - как-то подтверждается?
Ветвь
Ещё и как много полили за Христа кровушки и от православных фанатиков особенно
Ну давай факты в студию. Когда (внимательно) православная Церковь провозглашала убийство штундистов богоугодным делом.  
Ветвь
24.11.2013 21:54
Лучше знать Живого Иисуса Христа(а это приходит от Святого Духа при чтении Священного Писания) чем миллион символов веры с таким же количеством обрядов.
Ветвь
24.11.2013 21:58
Оскарович
Когда (внимательно) православная Церковь провозглашала убийство штундистов богоугодным делом.  
Да ты вникни в историю от 1880- го примерно.За официальные провозглашения не скажу,а вот руками тёмного люда,да через власть имеющих действовала жестоко,постоянно натравливая свою паству на инакомыслящих.

Страницы: <<123...67[8]910...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua