Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...202122>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
26.11.2013 9:20
Оскарович
О поведении Господа Бога я и не заикался.
Так почему тогда задаёш глупые вопросы насчёт учеников? У тебя и вправду такое христианство,что ты делаеш то, что в голову взбредёт или всё же у Небесного Учителя спрашиваеш,что можно,а что нельзя?Если Учитель проигнорировал уход этих людей,то почему по твоему,Его ученики должны были  за Его спиной, бежать им что то обьяснять?
Bajah
26.11.2013 10:20
Брат
А где призывы Православной Церкви убивать штундистов? Я все жду-жду, а источники так и не приводятся.

В 1891 году в царской России, была принята «Резолюция совещания православного духовенства» под председательством обер-прокурора синода ПОБЕДОНОСЦЕВА Константина Петровича (обер-прокурор с 1880 по 1905 год, играл значительную роль в определении правительственной политики в области просвещения, в национальном вопросе и др. Один из инициаторов политики контрреформ):

Прочтите ещё раз если этого не увидели в первый. Ну и православные давно бы уже извинилися, правильно я понял вас?
Понравилось: 
Ветвь
26.11.2013 13:44
Bajah
Ну и православные давно бы уже извинилися, правильно я понял вас?
Там не то что извинятся,слёзно каяться надо,сколько невинных душ погубили и деток на голодную смерть обрекли.
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
26.11.2013 15:06
Bajah
 В 1891 году в царской России, была принята «Резолюция совещания православного духовенства» под председательством обер-прокурора синода ПОБЕДОНОСЦЕВА Константина Петровича (обер-прокурор с 1880 по 1905 год, играл значительную роль в определении правительственной политики в области просвещения, в национальном вопросе и др. Один из инициаторов политики контрреформ):

Прочтите ещё раз если этого не увидели в первый.
Я могу еще раз написать:  из приведенных источников призывы Православной Церкви убивать штундистов отсутствуют. Утверждать иное - значит применять насилие над здравым смыслом. Относительно последствий - так у штундистов и церкви христовой (кэмпбеллитов) люди подвергаются большей опасности после своей физической смерти испытать смерть духовную, как вечное отлучение от Бога и Его небесной Церкви. Это посерьезнее баек, приведенных выше.
Ветвь
26.11.2013 16:36
В учебнике РПЦ по миссиологии, изданном Миссионерским отделом Русской Православной Церкви в 2010 году, дается следующее определение контрмиссии: «Контрмиссия, или миссия против, связана со скрытым превозношением и запугиванием: эта позиция и церковная практика, доказывающая свою правоту путем явного или неявного унижения других людей, в частности, исповедующих другую веру»1. Авторы этого учебника также называют контрмиссию одним из главных темных двойников церкви, произрастающих на почве отсутствия активной миссии2.      .ПРИЗНАНИЕ СЕКТЫ ШТУНД НАИБОЛЕЕ ВРЕДНОЮ. В виду того крайнего вреда, коим угрожает и Церкви и Государству дальнейшее распространение секты штунд, нельзя не приветствовать с радостью последовавшее в 1894г. издание нового закона об этой секте, коим она признается за секту наиболее вредную, с воспрещением последователям ее общественных молитвенных собраний. Доселе в законе не было определенных постановлений об этой секте. Пользуясь сим, последователи оной, быв привлекаемы к судебной ответственности, легко ускользали от заслуженной кары, и к смущению совести и соблазну православных, с большею смелостью пропагандировали свое лжеучение. Ныне же это становится совершенно невозможным... (с.229). Путь репрессий, преследований и притеснений является одной из причин неудач в борьбе, которая велась правительством и церковью со всевозможными разномыслиями, возникающими на религиозно-этической почве. Очевидно, что с пастырской точки зрения полицейские меры против сектантов себя не оправдывали.
     На основании этих законов и творились все дела тьмы над инакомыслящими,а конкретно если хотите знать,то почитайте живые свидетельства.(например "Претерпевший до конца"Дунаенко,свидетельство Иванова и др.)
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.11.2013 16:40
Galukd Проповедник ЦХ
26.11.2013 16:41
Брат
Я могу еще раз написать:  из приведенных источников призывы Православной Церкви убивать штундистов отсутствуют.

Вы так прицепились к этому "убивать", что можно подумать, что РПЦ прямо фонтанами изливает из себя Христову любовь к инакомыслящим. Правда в том, что всеми правдами и неправдами вели, ведете и будеет вести борьбу, в том числе любыми методами, начиная с "кирпича в окно сектантам" (ваш же иерарх призывал, или отрицать будте?). Почему? Чуть ниже об этом.

Брат
Относительно последствий - так у штундистов и церкви христовой (кэмпбеллитов) люди подвергаются большей опасности после своей физической смерти испытать смерть духовную, как вечное отлучение от Бога и Его небесной Церкви. Это посерьезнее баек, приведенных выше.

Что-то вы все последнее время злые стали, переходите на банальности такие. Хотя этого и следовало ожидать, ничего удивительного.

И столько цинизма в Ваших словах, как будто десятки миллионов помирающих с крестиками на грудях, имеют гарантию спасения. Не спешите укорять в том, что я сужу людей. Я о том, что какие бы вы сказки не рассказывали о том, как же дружно и ревностно, как едино и духовно православие, вы э
то может поверить только слепой и глухой, или тот, кто хочет обманываться. Мир полон зла, обмана, неправды,блуда, похоти (можно почитать об єтом Рим. 1 глава), и это православный мир. И Вы еще при этом говорите о спасении "у штундистов и кэмпбеллитов"?! Крайне цинично.

А все почему? Да конкуренции боитесь. Бизнес, ничего личного. ИМХО
Сообщение отредактировал Galukd - 26.11.2013 16:42
Понравилось: 
Брат
26.11.2013 16:56
Galukd
Вы так прицепились к этому "убивать", что можно подумать, что РПЦ прямо фонтанами изливает из себя Христову любовь к инакомыслящим. Правда в том, что всеми правдами и неправдами вели, ведете и будеет вести борьбу, в том числе любыми методами, начиная с "кирпича в окно сектантам" (ваш же иерарх призывал, или отрицать будте?). Почему? Чуть ниже об этом.
Странно, вы прицепились к "кирпичу в окно сектантам" и считаете такое прицепление выражением общего настроения Православия. Что не является правдой. А мне прицепляться ни к чему нельзя? Как-то несимметрично и нечестно получается. 

Далее. Вести борьбу с сектантами заповедал Иисус Христос и Его апостолы. Об этом написано в НЗ, наверняка вы знаете эти отрывки. Но эта борьба не против людей, а против ереси, которую они исповедуют и духов злобы поднебесной (надеюсь, вы не сомневаетесь в их существовании).
Galukd
А все почему? Да конкуренции боитесь. Бизнес, ничего личного.
Если я не ошибаюсь, то вы не марксист. И это очень странно, что религиозные и богословские аспекты ПЦ вы рассматриваете чуть менее, чем полностью в категориях товарно-денежных отношений. Это настораживает, поскольку под этим может скрываться (с очень большой вероятностью) беспомощность доказать дееспособность своего вероучения, не прибегая к переходам на личности (Патриарха, епископов) и не прибегая к НЕбогословским аргументам (трепетное собирание желтых статей о негативных сторонах ПЦ). 
Оскарович
26.11.2013 22:38
Христос воскресе, Брат!
Брат
(трепетное собирание желтых статей о негативных сторонах ПЦ). 
Ну точно! )) )

Он занимается этим строго систематически. Понятно, что работа такая..

У "сИ" это точно также. Но вот у мормонов и харизматов я такого не наблюдал.

Спаси Бог!
Galukd Проповедник ЦХ
27.11.2013 0:01
Не могу обойти вниманием этот пост. Сам виноват, конечно, не надо было ввязываться.

Брат
Странно, вы прицепились к "кирпичу в окно сектантам" и считаете такое прицепление выражением общего настроения Православия. Что не является правдой.

Ну да, не является. Особенно это видно по настроению людей, которые хоть как-то более-менее оправославлены.

За слово "прицепились" приношу извинения, не сдержался, мне следовало высказаться иначе. Прости, пожалуйста.

Брат
А мне прицепляться ни к чему нельзя? Как-то несимметрично и нечестно получается. 
Я ненмого устал, потому не буду долго думать и приведу такой пример: убили человека, и в описании свидетель дает приметы, одна из которых - нож с желтой ручкой. Подозреваемый, несмотря на то, что все остальное сходиться, стоит на своем: "А докажите, что рукоять была желтая".

Брат
религиозные и богословские аспекты ПЦ вы рассматриваете чуть менее, чем полностью в категориях товарно-денежных отношений.

Тонко, ты таки не заметил разницы, или так. на всякий случай? Я не говорил о богословии, я говорил о банальной практике жизни. Марксизьм-ленинизьм тоже имел в теории хорошие цели (декларировалось, по крайней мере). А на практике?

Брат
Это настораживает, поскольку под этим может скрываться (с очень большой вероятностью) беспомощность доказать дееспособность своего вероучения,

Никто никому ничего никогда доказать не может. Все, что в наших силах, это представить аргументы.

Брат
не прибегая к НЕбогословским аргументам (трепетное собирание желтых статей о негативных сторонах ПЦ). 

Так ить ты же сам говорил, что

Брат
Вести борьбу с сектантами заповедал Иисус Христос и Его апостолы.
И
Брат
борьба не против людей, а против ереси, которую они исповедуют и духов злобы поднебесной
Ты ж знаешь сам: плодам их... Да и Оскарович нечто подобное изрекал. А желтые они по тому что вскрывают реальное положение вещей? Ладно, не отвечайте, а то снова буду жалеть.
А насчет "трепетного собирания" нужно подумать, мне кажется это неплохая идея. Раньше я сюда постил то, что случайно попадалось, да и не все, конечно же. А теперь надо подумать. За идею спасибо.
Благословений! 
Понравилось: 
Брат
27.11.2013 0:19
Galukd
А желтые они по тому что вскрывают реальное положение вещей? Ладно, не отвечайте, а то снова буду жалеть.
А насчет "трепетного собирания" нужно подумать, мне кажется это неплохая идея. Раньше я сюда постил то, что случайно попадалось, да и не все, конечно же. А теперь надо подумать.
Желтые они потому, что их писали некомпетентные люди. Это при СССР уровень образования был высоким, а сейчас упал ниже плинтуса. Это касается всех отраслей, но журналистики - чуть ли не в первую очередь. Я вполне допускаю, что им нужно зарабатывать деньги на хлеб с маслом и прочее, но при этом писать нечто, о чем они не имеют понятия - как-то неправильно.

Например, я не пишу о квантовой физике, тропических растениях и коллекционировании старинных морских карт. Но вот, появляется некий главный редактор и прямо-таки заставляет меня писать на эту тему. Что делать? Собрав какие-то обрывочные материалы, подглядев аналогичные статьи на аналогичную тему и что-то добавив от себя на уровне "застольных разговоров" и слухов, я выдаю готовый материал. Его читают. 

И это о такой важнейшей области, как религия! В ежедневных СМИ или - еще хуже, - в ток-шоу (где такой формат, что нужно обязательно осветить две точки зрения, даже если одна совершенно неправильная). Вот о чем речь. 
Bajah
27.11.2013 12:08
Брат
Я могу еще раз написать:  из приведенных источников призывы Православной Церкви убивать штундистов отсутствуют. Утверждать иное - значит применять насилие над здравым смыслом

Действительно призыва убивать нет, но есть другое, создание таких условий, что они сами загнутся. Скажите есть разница для пострадавших от чего им умереть, быстро от пули или долго и мучительно на каторге? Результат то один и  совесть вроде бы чиста, как-то так получается по вашему. Или вы оправдываете те меры которые применялись православием к инакомыслящим? Статьи кодекса ведь сами за себя говорят. Там ведь всё касается веры людей. А вы тут разводите философии кто больше страдает в результате своей веры. У нас же согласно конституции свобода вероисповедания, не знаю правда как у вас. А вы уже в младенчестве загоняете дитя в православие тем самым лишая его выбора прямое нарушение светского закона я уже не говорю о призыве "кирпича в окно" уголовка полная.
Понравилось: 
Игорь55
27.11.2013 15:19
Galukd
Мир полон зла, обмана, неправды,блуда, похоти (можно почитать об єтом Рим. 1 глава

Вот видишь, Ветвь, это пример западного «исследования Святого Писания в молитвенном подвизании ища ответа». Это по твоему называется «вкушать Хлеб Небесный»? Человек без Писания даже не в состоянии самостоятельно увидеть в мире зло, обман, блуд, неправду… Раз написано, значит, есть.  А что говорить про то, чтоб увидеть собственные грехи и хотя бы несовершенство? Православие позволяет видеть не виртуальные догмы, а реальность, от которой человек содрогаясь, осознает свое бедственное положение, и, мягко выражаясь, не мнит о себе высоко. Вот как раз таким- то и сказано: «Недалеко от тебя Царство Небесное».  

Ветвь
27.11.2013 17:11
Игорь55
Раз написано, значит, есть.  А что говорить про то, чтоб увидеть собственные грехи и хотя бы несовершенство? Православие позволяет видеть не виртуальные догмы, а реальность, от которой человек содрогаясь, осознает свое бедственное положение, и, мягко выражаясь, не мнит о себе высоко. Вот как раз таким- то и сказано: «Недалеко от тебя Царство Небесное».  
Братик,да видит он всё.Если бы не увидел свою полную греховность и полностью погибшее состояние,то не покаялся бы искренно,а значит и свыше бы не родился.А Хлеб Небесный - это когда нам Святой Дух открывает в Писании Христа,лично для нас и от чего мы воскипаем к Нему ещё большей любовью и доверием.Не хочу никого выгораживать,но мы же все в состоянии роста и строительства Церкви,если только Духом Святым водимы конечно. 
Игорь55
28.11.2013 20:03

Чтоб не переходить на личности, пусть будет «он», (с его позволения),- некий собирательный образ западного инославия, который в моих рассуждениях сравнивается с Православным Востоцехом. Ну так вот. Продолжая мысль о том, что нам дает, или, предлагает запад, сравню, как, если бы некто, изучал рекламу какого-нибудь хорошего Продукта, и, будучи прилежным изучателем, узнал о Продукте все, и стал продвигать рекламу дальше, ища последователей. И вот, уже, последователи по изучении Продукта (по рекламе о нем), продолжают делать то же самое, иногда обретая независимость в своем понимании Того, что изучили. Но, к сожалению, так и не отведав Сам Продукт.

Как в анекдоте: -«Эти брюки не для того, чтоб их носить, а для того, чтобы их перепродавать»

Правильное Богословие можно назвать только тогда правильным и полезным, когда оно направляет человека к непосредственному Богопознанию, а не на изучение самого Богословия. Например, только патологоанатом в совершенстве знает устройство человеческого тела, и соответственно, может написать более правильное его описание, и сравнить с другими описаниями чем тот, кто занимается изучением строения тела по картинкам или, даже макетам.

Поэтому, если в Рекламе прописано о греховности и погибшем состоянии, то с Рекламой можно согласиться, верить, и не ощущать, не видеть это состояние в себе. Ибо, когда грешник начинает осознавать свою греховность: до встречи со Христом, или после? Поверь, до встречи со Христом, он увидит греховность в ком угодно, только не в себе. Так вот к встречи и направляет человека Православие, и, уже, после, человек сможет правильно сориентироваться в Писаниях, видя подтверждения своих переживаний.

Ветвь
29.11.2013 11:55
Игорь55
Так вот к встречи и направляет человека Православие,
Аминь,ты хорошо сказал,окромя вот этого. Только Святой Дух при чтении или слышании Евангелия. Православие направляет только к православию.Именно там я и был вот точно таким же  формальным грешником. К сожалению там меня никто не направлял к чтению чистого Слова Божьего,поэтому можеш представить себе,какая гордыня меня сопровождала,с тех пор,как я стал "верующим".И только когда начал вникать в Писание с молитвой - о,тогда я себе места не мог найти,когда Дух Божий начал Свою работу через совесть.Разочаровавшись в себе,я понял,что кроме Христа,у меня перед Богом никакого другого выхода нет.
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.11.2013 12:01
Понравилось: 

Страницы: <<123...89[10]1112...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua