Galukd |
А желтые они по тому что вскрывают реальное положение вещей? Ладно, не отвечайте, а то снова буду жалеть. А насчет "трепетного собирания" нужно подумать, мне кажется это неплохая идея. Раньше я сюда постил то, что случайно попадалось, да и не все, конечно же. А теперь надо подумать. |
Желтые они потому, что их писали некомпетентные люди. Это при СССР уровень образования был высоким, а сейчас упал ниже плинтуса. Это касается всех отраслей, но журналистики - чуть ли не в первую очередь. Я вполне допускаю, что им нужно зарабатывать деньги на хлеб с маслом и прочее, но при этом писать нечто, о чем они не имеют понятия - как-то неправильно.
Например, я не пишу о квантовой физике, тропических растениях и коллекционировании старинных морских карт. Но вот, появляется некий главный редактор и прямо-таки заставляет меня писать на эту тему. Что делать? Собрав какие-то обрывочные материалы, подглядев аналогичные статьи на аналогичную тему и что-то добавив от себя на уровне "застольных разговоров" и слухов, я выдаю готовый материал. Его читают.
И это о такой важнейшей области, как религия! В ежедневных СМИ или - еще хуже, - в ток-шоу (где такой формат, что нужно обязательно осветить две точки зрения, даже если одна совершенно неправильная). Вот о чем речь.