Не могу обойти вниманием этот пост. Сам виноват, конечно, не надо было ввязываться.
Брат |
Странно, вы прицепились к "кирпичу в окно сектантам" и считаете такое прицепление выражением общего настроения Православия. Что не является правдой. |
Ну да, не является. Особенно это видно по настроению людей, которые хоть как-то более-менее оправославлены.
За слово "прицепились" приношу извинения, не сдержался, мне следовало высказаться иначе. Прости, пожалуйста.
Брат |
А мне прицепляться ни к чему нельзя? Как-то несимметрично и нечестно получается. |
Я ненмого устал, потому не буду долго думать и приведу такой пример: убили человека, и в описании свидетель дает приметы, одна из которых - нож с желтой ручкой. Подозреваемый, несмотря на то, что все остальное сходиться, стоит на своем: "А докажите, что рукоять была желтая".
Брат |
религиозные и богословские аспекты ПЦ вы рассматриваете чуть менее, чем полностью в категориях товарно-денежных отношений. |
Тонко, ты таки не заметил разницы, или так. на всякий случай? Я не говорил о богословии, я говорил о банальной практике жизни. Марксизьм-ленинизьм тоже имел в теории хорошие цели (декларировалось, по крайней мере). А на практике?
Брат |
Это настораживает, поскольку под этим может скрываться (с очень большой вероятностью) беспомощность доказать дееспособность своего вероучения, |
Никто никому ничего никогда доказать не может. Все, что в наших силах, это представить аргументы.
Брат |
не прибегая к НЕбогословским аргументам (трепетное собирание желтых статей о негативных сторонах ПЦ).
|
Так ить ты же сам говорил, что
Брат |
Вести борьбу с сектантами заповедал Иисус Христос и Его апостолы. |
И
Брат |
борьба не против людей, а против ереси, которую они исповедуют и духов злобы поднебесной |
Ты ж знаешь сам: плодам их... Да и Оскарович нечто подобное изрекал. А желтые они по тому что вскрывают реальное положение вещей? Ладно, не отвечайте, а то снова буду жалеть.
А насчет "трепетного собирания" нужно подумать, мне кажется это неплохая идея. Раньше я сюда постил то, что случайно попадалось, да и не все, конечно же. А теперь надо подумать. За идею спасибо.
Благословений!