Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...202122>>
 Автор  Тема:
Оскарович
30.11.2013 20:40
Здравствуй, добрый христианин!
Ветвь
Если Учитель проигнорировал уход этих людей,то почему по твоему,Его ученики должны были  за Его спиной, бежать им что то обьяснять?
Э нет, Игорь, через это вывернуться никак не выйдет. Ты перепутал (или не учёл) последовательность событий.

Часть апостолов отшатнулась, когда никакого "объяснения" ещё не было и в помине. И все они были в общей толпе с недругами, которым объяснять что-либо, может быть и действительно было ни к чему. А вопрос касается уже "постигнорной" ситуации. Когда другой части апостолов Господь уже растолковал о "духовном" (по вашей версии). Ну вот, скажем, не было бы в момент "разъяснения о притчевом смысле" Фомы с Иаковом, - и что, другие им ничего не сказали бы об этом? Вот тебе и аминь.

Потом-то чего самые совестливые и порядочные не сбегали к своим друзьям. Ну хоть тот же Пётр? Сбросившие сами такой камень с души и вернувшие сами такое счастье, - чего не поделились со своими со-трудниками? Почему одним словечком не прекратили муки и рыдания братьев? <-- это был вопрос №3.

Совершенно простой и безысходный для деноминантного символического учения.

Так что твоё мудрование, с попыткой перевести на другое, никак не проходит, Игорь.

Помоги тебе Господь!     
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
30.11.2013 21:25
Здравствуй дорогой.Извини,но прийдётся привести текст здесь : От Иоанна 6:59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
От Иоанна 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
От Иоанна 6:61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
От Иоанна 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

От Иоанна 6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
От Иоанна 6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
От Иоанна 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Ты бы на главное обращал внимание,а не понятно что выискивал.Пусть Господь благословит.Мне не надо выворачиваться дружище - если не прав,то лучше поизвиняюсь и поблагодарю за истинное вразумление,которое всегда на пользу.
Ветвь
30.11.2013 21:36
Ветвь
От Иоанна 6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Иисус всё принимал из рук Отца и за не своей паствой не гонялся,как видиш.
Ветвь
Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
После Его смерти и воскресения,когда Иуда уже сделал своё чёрное дело - на счёт Фомы был другой план,так как он всё это время был с учениками.
Сообщение отредактировал Ветвь - 30.11.2013 21:36
Оскарович
30.11.2013 22:45
Ну вот. Молебен спет, а толку нет.

Заранее можно знать, что ты опять, как бы не понял. А точнее не хочешь признать.. Хорошо, попробуем ещё вот так. Давай спустимся из твоего высокого мысленного мира, где ты шествуешь в теоритических эмпиреях - на нашу землю. Попробуем, встряхнув головой, элементарно представить реальную жизнь талмидимов. Тех бесхитростных мужиков. В которой не было места хитрозаверченным рассуждениям и демагогии. Где в настоящей жизни хорошие люди жили по своему, ну а мерзавцы - по своему. Готов? Включаем голову в режим нормальной земной жизни - и с Богом:

Вот восемьдесят апостолов пришли с проповеди и разговаривают. Как думаешь такое было? Так. О чём же они говорили? Да о всяких перепетиях в своих странствиях рассказывали. Смешных и не очень.. Согласен?

Теперь представь на их месте себя и своих бывших братьев. Вот вы также вернулись и оживлённо беседуете. Кто-чего, где и как, кому и при каких обстоятельствах делали "приглашение" (выражаясь ам. новоязом). Вы сотрудники в одном деле. У вас общая радость, вера и надежда. Иначе говоря, любовь. Согласен? И представь, что с этими "приглашениями" вы шествовали (реально по земле, а не воображая себе в мыслях) не одну седмицу, а месяцев шесть. Да целого дня вам не хватит, чтобы наговориться! Так?

Вот также и те восемь десятков апостолов, несомненно, дружили и любили друг друга. Об алчном предателе - это отдельная тема. Только сверх вашего, их ещё объединял долгожданный и любимый Машиах. Которому у Его ног они внимали часами..

А подумай: бывало, что они вместе кушали? Так. Лучшую еду при этом друг другу отдавали? Правильно. Вот, скажем, решительный и мужественный апостол Фома из первого круга апостолов, улыбаясь, делится с будущим евангелистом апостолом Лукой, который из второго круга.. А, скажем, спать им на одной подстилке приходилось? А отношение врагов Спасителя к ним всем было одинаковым? Ну и т.д.  ===     Ну вот мы немного представили реальные отношения этих самых лучших мужчин. Теперь, подумай: они как друг к другу относились?

И вот в этом коллективе нелицемерной любви случилось на краткое время такое горе (на полчаса, пару часов?). По вашей версии - очень небольшое ("сразу объяснил"). Ну и чтобы безусловно-то произошло бы тогда? Да достаточно было бы одному парню пробежаться к одному из 70-ти апостолов - и "гут ньюс" разлетелась бы среди остальных, как молния! И понятно даже простецу, что именно так бы и было.

Но так не было.  Детский вопрос: а почему?

Да ты верно догадался. Причём как и все остальные - ещё с первого раза. В течении, максимум, нескольких минут. И поэтому, кстати, никто из твоих соверующих не приходит тебе на выручку.. Только определённая сила не даёт вам выпрямиться перед своей совестью, разумом и признать поражение безумной теории о "символических символах".  

+++ Никто любимых братьев не успокоил потому, что никакого разъяснения о "символических духовных поминках" не было и в помине. +++

Вот она правда. Но она разрушает ам. "перегородку", нагромождённую врагом в вашем сознании. А для него это не приемлемо. Вот он и толкает  на очередной изворот. Весьма жалкий.

А если, вдруг отрицать очевидное станет невмоготу, то наберись мужества, Игорь, и отринь сей брюнетный "куличик".

Что на глазах у всех осыпался сейчас с бортика - и прямо на могилу самовыдвинутого. 

Слава Господу нашему Иисусу Христу!    
Ветвь
01.12.2013 6:11
Оскарович,ответь пожалуйста - ты хотя бы раз прочитал Новый завет от начала и до конца,не опираясь ни на какие человеческие толкования.Вот когда ты мне обьясниш (покажеш в Писании),что в 6-й главе  Ев.от Иоанна говорится о тех 70-ти,которых избрал на проповедь Господь,тогда и я отвечу тебе на твой детский вопрос.
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
01.12.2013 11:41
Ветвь
Аминь,ты хорошо сказал,окромя вот этого. Только Святой Дух при чтении или слышании Евангелия. Православие направляет только к православию. Именно там я и был вот точно таким же  формальным грешником.
Ну вот так и нужно говорить, что вы были формальным православным, не разбирающимся в своем вероисповедании. Ничего удивительно, что вы утратили ту драгоценность веры, которой которой могли обладать с избытком. Господь может забрать таланты, если ими не пользоваться должным образом.
Игорь55
01.12.2013 12:52
Ветвь
К сожалению там меня никто не направлял к чтению чистого Слова Божьего

В Православии, в отличии от западного инославия,  кроме чистого Слова, есть и чистое Дело, без которого чистое Слово остается нереализованным в твоей душе. Чтение с молитвой,- это конечно хорошо, но в инославии на этом все и заканчивается. Послушал проповедь, почитал, помолился, и на этом все твое служение (если его так можно назвать) закончилось. Ну, еще можно, пожалуй, добавить, воспевание, осознание единства от общения с брррратьями, и какая-нибудь благотворительная акция. И все это,- только в русле наполнения Словом одного лишь разума. Но человек не из одних, как говорится, мозгов сшит. Является ли человек человеком без сознания? Когда, например, спит, или болен, или еще совсем младенец? Сознания нет, но человек есть! Православный христианин почитает Господа не только одним разумением, но и всем существом своим человеческим, всеми органами чувств, даже, например, просто пребывая (находясь) в Храме во время службы, уже, почитает Господа своим присутствием, которое выражает согласие с молитвами, возносимыми священником от имени прихожан. Стремление инославного богословия отсоединить в служении разум от сердца обусловлено пониманием спасения одними юридическими методами: Агнец был жертвой за грех. Если есть жертва, то она кому- то принесена. Кому? Есть три варианта ответа, и все три неправильные. Жертва осуществлена не кому, а ради кого. А это совсем другое дело. Если бы спасался только один разум, то Христу не нужно было бы принимать смертное тело, умирать, воскресая, изменять природу смертного человеческого естества в Самом Себе и дарить эту новую природу людям путем (правильного) Причастия людей к своей обновленной природе. Разум можно было бы научить одним общением, особо не страдая и не умирая. А тебя, брат Ветвь, пожалуй, потянуло больше на поговорить, поразмышлять, ощутить одобрительный взгляд братьев, чувство плеча. Тоже неплохо, но так несовершенно…     
Оскарович
01.12.2013 18:00
Здравствуй, Игорь!

Хорошо. Снимаю свой вопрос о семидесяти. Но не из-за тебя. Просто после Литургии пообщался сегодня немного. Ну пусть это будут другие талмидимы. Вот правильно сказал мне один брат: "Если для них Его Плоть и Кровь символы, то значит и сам Христос для них тоже символ. Живого Иисуса они не знают и с Ним не соединяются". Это точно..
Ветвь
..не опираясь ни на какие человеческие толкования.

А вы на чьи толкования опираетесь? На ангельские? Что, не на толкования основателей и лидеров своих сообществ? И как ты никак не осознаешь, что у вас тоже толкования людские? Только людей самозванных, а значит гордецов.

Причём не крещёных. 
Galukd Проповедник ЦХ
01.12.2013 18:48
Брат
Ну вот так и нужно говорить, что вы были формальным православным, не разбирающимся в своем вероисповедании.

Каким православным был Игорь, он может рассказать, если захочет. Только факт в том, что в православие как раз состоит именно из верующих, которые "формальные". А причина этого явления в том, что православие большего и не требует. Как сказал один священник о православии, что это очень хорошая религия - можно и в Бога верить, и 100 грамм выпить. Теща брата по вере как-то в разговоре с ним критиковала "сектантов", на что он просто ссылался на Библию при ответе. Она задал вопрос "а почему наш священник об этом не говорит?" на что он ей ответил: "Так у него спрашивайте". Реакция: "Как это я буду задавать вопросы батюшке?!" Это ж не принято, так же никто не делает.
Читал как один священник РПЦ рассказывал, что на лекции в семинарии при изучении Ев. от Матфея, когда читали текст о фарисеях (23 глава), в аудитории была мертвая тишина. Почему? Отож. А Вы говорите "был формальным" православным. Православие как раз и построено на этом формально-обрядовом подходе.

Вы, конечно же, будете говрить, что такое есть, но в виде исключения. Ну что ж, имеющий глаза, да видит. 
Понравилось: 
Брат
01.12.2013 19:33
Galukd
Как сказал один священник о православии, что это очень хорошая религия - можно и в Бога верить, и 100 грамм выпить.
Совершенно верно, при употреблении 100 грамм вера в Бога у православных никуда не исчезает. Вполне допускаю, что у учеников Христа при 100 граммах спиртных напитков сразу наступает атеизм. 
Galukd Проповедник ЦХ
01.12.2013 19:37
Брат
Совершенно верно, при употреблении 100 грамм вера в Бога у православных никуда не исчезает.

Ну да, ну да...
А сколько надо выпить православному, чтобы его вера куда-то делась?
И еще: я не видал православных, которые пьют только 100 грамм. :(
Погуглите , сколько в православной России на душу населения этих "сто граммов" приходится.
Брат
01.12.2013 19:54
Galukd
Ну да, ну да...
И еще: я не видал православных, которые пьют только 100 грамм.
Погуглите , сколько в православной России на душу населения этих "сто граммов" приходится.
Так я в курсе. Лично я - за полный запрет алкоголя и табака, сам не употребляю и другим не советую. 
Оскарович
01.12.2013 20:00
Так ведь он претендует не на "формального", Брат.
Оскарович
Ветвь
...
Оскарович
А хыть разочек к исповеди с Причастием готовился?
Да.
Ну и в чём заключалось, правдивый ты наш, сия твоя подготовка?
Ветвь
Оскарович
.. простым вопросом. Он точно также и тебе годится:
Верую во Единого Господа...[
Неправильно, дорогой.
Это первое. Во-вторых любой верующий уж привёл бы хотя бы первую фразу. Что он потом и сделал, списав из поисковика прилежно. Когда уже по памяти второпях прокололся на трёх словах.

В-третьих никакой закон Божий именно перед исповедью читать не задают. Человеку о другом думать надо. Это он сгоряча перепутал с общей катехизацией. В основном перед крещением. Да и то, сие редкие образцовые священники сейчас пытаются ввести. А уж в девяностые-то.. ) 

В-четвёртых он написал: было "исповедание". Так смешно перепутать ни один православный не сможет. Игорь даже не понимает, что исповедь - это покаяние в грехах, а исповедание - это провозглашение своей веры перед кем-то.

Лиса врёт - на свой хвост шлёт.. Ещё бы написал, что батюшка размахивал около паникадилом.))

Всё белыми нитками шито. Причём на столь коротком выяснении.

А вообще, конечно, грустно, когда человек с такой стороны открывается..

Прости его, Господи.  
Сообщение отредактировал Оскарович - 01.12.2013 21:00
Galukd Проповедник ЦХ
01.12.2013 20:51
Брат
Так я в курсе. Лично я - за полный запрет алкоголя и табака, сам не употребляю и другим не советую. 

А батюшка, о котором я упоминал, не очень, видать. Хотя и оправдание есть - он то в Украине. И уж точно в том конкретном случае соточкой не обошлось.
А что не употребляете - уважительно, нонче это редкость.
Оскарович
01.12.2013 21:24
Galukd

И еще: я не видал православных, которые пьют только 100 грамм.
А камбоджийские православные много пьют? А православные попы-китайцы, как думаешь, сильно пьянствуют?

Это к тому, что ты по внедрённому штампу, полагаешь, что православие - это обязательно пьянство.

А оно к нашей национальной славянской беде отношения никакого не имеет. Понимаешь, Дмитрий?

Да и в России (не знаю, как в Малороссии) пить последнее время стали всё меньше. И по статистике, и так - просто по жизни видно. Слава Богу. 

Спаси тебя Господь!

Страницы: <<123...910[11]1213...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua