Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...202122>>
 Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
03.12.2013 9:48
Ветвь
Даже слово причастие(в смысле вечери) -это ваш вымысел
Пожалуйста, уточните: для вас неприемлемо любое сотрудничество Бога и человека после I века от Р. Х., в том числе и в развитии богословия? Если что-то не написано в 50-90е гг. - это не имеет право на существования и вами отвергается?
Сообщение отредактировал Брат - 03.12.2013 09:48
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
03.12.2013 10:06
Брат
Если что-то не написано в 50-90е гг. - это не имеет право на существования и вами отвергается?
 К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Если оно противоречит,т.е.отнимает или добавляет свои идеи к основанию Апостолов и пророков на котором уже была утверждена первая церковь,то это ересь.Апостол Павел будучи движим Святым Духом - сказал это задолго до появления каких то ваших преданий,а значит всё что сверх Нового завета - это человеческие учения,бесполезные и вредные ереси,отвлекающие учеников Христа от главного - от Него Самого.
Сообщение отредактировал Ветвь - 03.12.2013 10:09
Понравилось: 
Брат
03.12.2013 10:11
Ветвь
Если оно противоречит,т.е.отнимает или добавляет свои идеи к основанию Апостолов и пророков на котором уже была утверждена первая церковь,то это ересь.Апостол Павел будучи движим Святым Духом - сказал это задолго до появления каких то ваших преданий,а значит всё что сверх Нового завета - человеческие учения,бесполезные и вредные ереси,отвлекающие учеников Христа от главного - от Него Самого.
Вы опять ушли от ответа на вопрос. Признаете ли вы сотрудничество Бога и человека (в Его Церкви, разумеется) после I века?
Ветвь
03.12.2013 11:46
Брат
Признаете ли вы сотрудничество Бога и человека (в Его Церкви, разумеется) после I века?
Естественно,но только на уже положенном основании Апостолов и пророков,имея Самого Господа Иисуса краеугольным камнем.
Понравилось: 
Брат
03.12.2013 11:49
Ветвь
Естественно,но только на уже положенном основании Апостолов и пророков,имея Самого Господа Иисуса краеугольным камнем.
Прекрасно. Ну вот ПЦ как раз и является плодом этого сотрудничества. Данную фразу опровергать не надо. Просто примите ее, как мнение Церкви вообще и мое в частности. 
Сообщение отредактировал Брат - 03.12.2013 11:51
Ветвь
03.12.2013 12:56
Брат
Просто примите ее, как мнение Церкви вообще и мое в частности. 
Не могу принять того,что добавленно к Писанию,ослабляя жертву Христа и умаляя Евангелие.Павел ясно сказал Ефесянам - вы уже утверждены.вам больше ничего не нужно.Как облеклись во Христа,так и ходите в Нём(это уже из другого места).Иисус Господь - вот ответ на все вопросы и проблемы - ищите Лица Его и Он всё разрешит и всему научит.Аминь.
Сообщение отредактировал Ветвь - 03.12.2013 12:57
Понравилось: 
Оскарович
03.12.2013 20:22
Galukd
Второе: отсутствие обличения пьянства, предостережения об опасности, практические советы и т.д.
Это ты так специально демонизируешь. Понятно, что это у тебя работа такая по формированию образа врага. Но на самом деле это просто э-э..неправда, Дмитрий. Причём настолько дикая, что дальше некуда.

Могу привести факты из материалов НКВД по расстрелянным священномученикам Церкви. В них "служителям культа" инкриминируется создание обществ трезвости, как антисоветских организаций. Там есть заявления прихожан, что батюшки активно боролись с пьянством, закрывали кабаки (ещё при той власти), устраивали чайные с читальнями, убеждали в личных беседах и т.д. Хочешь?

На Всемирном русском соборе 2009 года проходила конференция "Соработничество Церкви и государства в деле борьбы с пьянством". Некоторые предложенные там конкретные меры уже реализованы властями (сие вообще-то удивительно, - я всё никак к этому привыкнуть не могу..) При некоторых храмах проводятся сугубые отдельные молитвенные собрания для страдающих недугом злоупотребления спиртного.

Короче, песня о "пьяных попах" (ну вот хоть кто-нибудь видел таковых или слышал от очевидца? Только ты, Ветвь, уж воздержись от свидетельства..) давно протухла. И смердит примерно также, как и о "погонах под рясой". Этот бред сейчас повторяют всё реже и реже редкие атеисты. И иже с ними.

Но из-за нарастающей открытости информации и замедления роста пьянства как такового - муссировать эту тему будет всё затруднительнее..

Оскарович
А оно к нашей национальной славянской беде отношения никакого не имеет.
Ты говоришь: "Да не совсем так". 

Да именно так! Когда православия, мягко говоря, в стране почти не было - бухали мало? Ну, ответь, ты же адекватный всё-таки человек?

Вот видишь. Да именно без православия в десятки раз и выросло пьянство, превратившись в национальную трагедию. Вот тебе и аминь.

А кто-нибудь чего-нибудь слыхивал о проблеме алкоголизма в Антиохийской, Византийской, Камбоджийской, Китайской православных Церквах? Вот тебе аминь и второй раз. И ничего вы на это придумать не сможете. Это беда, сама по себе, к ортодоксальной вере никакого отношения не имеет. Нравится это кому-то или нет.

Ну а про " пропаганду "умеренного" употребления" ты вообще удивил. Алкоголизм и умеренное потребление спиртного - это, как говорят в одном городе - чуток две разницы.

Адресуй уж сразу свою претензию Спасителю, Который своё первое чудо в Кане сотворил. 

Чего это Он не учёл мнение неопротестантов?

Спаси Бог!
Galukd Проповедник ЦХ
03.12.2013 21:10
Оскарович
Это ты так специально демонизируешь. Понятно, что это у тебя работа такая по формированию образа врага.

Как же так?! Кто-то говорил, что на личности переходят, когда аргументов нет... Не помню, ты или Брат. Ну да ладно, не в первой.
А твои "заслуги" мне приписывать не надо, у меня своих хватает.

Оскарович
Хочешь?

Хочу! Но только не то, что былло при той власти, а при этой.
У нас с тобой и Братом всегда одна картина. Я тебе говорю о реалиях, в которых мы живем, а ты о какие-то сказки рассказываешь о "светлом прошлом и настоящем". Знаешь, меня это в общем мало трогает, потому что любой не предвзятый человек видит что вымысел, а что реальность. Ты мне правительство напоминаешь, которое убеждает народ, что ему лучше живется.

Оскарович
На Всемирном русском соборе 2009 года проходила конференция "Соработничество Церкви и государства в деле борьбы с пьянством". Некоторые предложенные там конкретные меры уже реализованы властями (сие вообще-то удивительно, - я всё никак к этому привыкнуть не могу..)

Ну да, программа КПСС - рай на земле для человека.

Оскарович
Короче, песня о "пьяных попах" (ну вот хоть кто-нибудь видел таковых или слышал от очевидца? Только ты, Ветвь, уж воздержись от свидетельства..) давно протухла.

Всех спрашивал?
И потом, не надо акценты менять. То, что попы пьют, это правда. Признаешь или нет?
Давай так скажу: в селах, где мне приходилось бывать, на похоронах, конечно же, сажают отдельно попа и певчих. И когда поп молитву читает, водку со стола убирают, а как закончит - снова на стол. Конечно же, поп попу рознь, есть такие что и вообще  в таких случаях не пьют (и вообще не потребляют). Но обычно выпивают.
Так об акцентах: я говорю что в целом ПЦ поддерживает питие яда. Говорят ли о грехе пьянства? Конечно. Иногда. При этом отдавая на откуп право каждому решать - пьянство, это когда "между третьей и четвертой перерывчик небольшой", или чуть больше?

Оскарович
И смердит примерно также, как и о "погонах под рясой". 

С погонами не встречался, сказать ничего не могу.
А смердеть оно тебе будет, понятно же почему.

Оскарович
Но из-за нарастающей открытости информации и замедления роста пьянства как такового - муссировать эту тему будет всё затруднительнее..

Откуда инфо? Насчет замедления.

Оскарович
Оскарович
А оно к нашей национальной славянской беде отношения никакого не имеет.
Ты говоришь: "Да не совсем так". 

Да именно так! Когда православия, мягко говоря, в стране почти не было - бухали мало? Ну, ответь, ты же адекватный всё-таки человек?

Оскарович, иногда бывает, что неточно изъясняюсь, но ведь не в этом случае.  "Не совсем так" - доля ответственности РПЦ в пассивной позиции. Конечно же, то, что нужно для соответствия статусу, говорят. 
Но все это лишь для статуса, и не более.

Оскарович
Да именно без православия в десятки раз и выросло пьянство, превратившись в национальную трагедию. Вот тебе и аминь.

Да нет, это еще берет свое начало во времена досоветские, почитай хотя бы Википидею.  Так что это не мой "аминь".

Оскарович
И ничего вы на это придумать не сможете.

Я и не пытаюсь, друже. Отмечаю факты и фсе. Это ты, как товарищ Ламанчский, сначала придумываешь, а потом борешься.

Оскарович
Это беда, сама по себе, к ортодоксальной вере никакого отношения не имеет.
Беда и в том, что ПЦ к этому не хочет иметь никакого отношения. Понимаешь, о чем я?

Оскарович
Ну а про " пропаганду "умеренного" употребления" ты вообще удивил. Алкоголизм и умеренное потребление спиртного - это, как говорят в одном городе - чуток две разницы.

Конечно-конечно, здесь связи никакой нет. Именно поэтому проблема алкоголизма и, как это мягко называют, "чрезмерного" употребления вообще России и Украине не ведома.

Оскарович
Адресуй уж сразу свою претензию Спасителю, Который своё первое чудо в Кане сотворил. 

Да помилует меня Спаситель, претензии выдвигать.
Только если ты не знаешь, Оскарович, то скажу тебе (по-секрету), что то вино сааааавсем отличается от сегодняшего бухла, которое потребляет население, и сам статус этого продукта был другим, и культура пития была иной. Не нужно попечения о плоти превращать в похоти. Только и всего. Экивоки в сторону Каны в данном случае неуместны абсолютно.

Будь здрав!
Понравилось: 
Оскарович
03.12.2013 21:28
Galukd
 ..это не просто ваша церковная байка, а то, что я встречал в жизни. 
А выражение: "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт" - ты не встречал в жизни?

Вот видишь. И ещё очень много в жизни есть того, что из церковной жизни пришло. Только смысл в это представители антицерковных сил иногда вкладывают совсем не тот, который был изначально. Про сие тебе и гутарю. Вот и здесь ты (или твой собеседник - без разницы) это привёл в буквальном смысле. Но при таком передёргивании выходит только примитивное и глуповатое очернительство. Не вместилось? Нет?

Ну давай так. "Вы, извините, в Бога веруете? - "Да вы что? Я протестант!"

И что? Никакого основания под этой глупостью ведь нет.

А в том анекдоте ещё какие основания были. Только самими постпротестантами 1879, 1915 или 1979 года отделения (зарождения) они не осознаются. И анекдот именно точно коррелировал со смехотворным утверждением Дениса. Где он утверждал Бостонскую ЦХ оплотом сатанизма. А последующие "ЦХ" истинной Церковью. 

Не осознавая, что эти родные отпочкования от неё - есть всего лишь "плоть от еёйной плоти". 

Ну, теперь-то уж побачил?

Спаси Бог!
Оскарович
03.12.2013 21:59
Здравствуй, Игорь!
Ветвь
.Если бы я по твоему сделал и в поисковике информацию взял - то уж ошибок не допустил бы,как думаеш?
Думаю, что так бы и было, если бы не угорелая торопливость при первой попытке.

Такая точность и появилась, когда проколовшись, ты при второй попытке уже внимательно (см. время) переписал через поисковик текст Символа.

Дело в том, что на первой попытке вся убедительность и заключалась в моментальности ответа. Из-за этого ты в своей лихорадочной гонке только мельком глянул через поисковик - и начал строчить. Думая, что уж первые-то три слова запомнил. Ан нет.

А ещё понятно и простецу: чтобы "утереть нос", для несомненной убедительности, любой на твоём месте привёл бы начальную фразу до конца. Ну, если бы знал, конечно.

Так что ты хоть и ловкий мужчина, Игорь, но и этот изворот у тебя тоже вполне прозрачный.

И изобличает неправду ещё более явно.

А что свечку заходил ставить, так это несомненно. Как и все тут. Но православным ты "был" не больше, чем тот несчастный харизматик или те пионерки-пенсионерки из "свидетелей".

Грустно это вообще-то.. 

Да простит нас Господь.
Galukd Проповедник ЦХ
03.12.2013 22:06
Оскарович
Думая, что уж первые-то три слова запомнил. Ан нет.

Оскарович, я не знаю, что там Игорь делал, так ак он говорит, или как ты. Просто хочу тебе сказать, что товя проницательность не учла того факта (факта), что обычно в таких случаях люди не запоминают, чтобы потом текст набирать, они копипастят. Не думал об этом?
Ответа не требуется, это так, реплика. Для твоего же блага, чтобы не осудить человека, в том, чего он не делал.
Савва Филинов
04.12.2013 14:11
Брат
Прекрасно. Ну вот ПЦ как раз и является плодом этого сотрудничества. Данную фразу опровергать не надо. Просто примите ее, как мнение Церкви вообще и мое в частности. 

А вы примете безаппелляционно, как мнение Церкви и мое в частности то, что Протестанты являются плодом того же самого сотрудничества.
Брат
04.12.2013 17:28
Савва Филинов
А вы примете безаппелляционно, как мнение Церкви и мое в частности то, что Протестанты являются плодом того же самого сотрудничества.
Какой церкви? Можно уточнить, когда она появилась в истории? Заранее уточняю - ваша церковь когда появилась, а не Апостольская, ибо они существенно отличаются.
Савва Филинов
04.12.2013 19:13
Брат
Какой церкви? Можно уточнить, когда она появилась в истории? Заранее уточняю - ваша церковь когда появилась, а не Апостольская, ибо они существенно отличаются.

А мы не отделяем себя от Новозаветной Апостольской церкви, поскольку все мы крещены одним Духом в одно тело и связаны с нею одним Господом, одной верой, одним крещением. А другой церкви христовой просто нет. 
Понравилось: 
Брат
04.12.2013 19:19
Савва Филинов
А мы не отделяем себя от Новозаветной Апостольской церкви, поскольку все мы крещены одним Духом в одно тело и связаны с нею одним Господом, одной верой, одним крещением. А другой церкви христовой просто нет.
Давайте поконкретнее. "Мы" не отделяем - кто это "мы"? Так заявляют все христианские и околохристианские движения, считающие себя прямыми продолжателями церкви Нового Завета и чуть ли не во всем противоречащие друг другу. То, что вы так верите - никого не убеждает. Нужны более серьезные доказательства, кроме умозаключений и субъективных ощущений.

Страницы: <<123...1112[13]1415...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua