Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...202122>>
 Автор  Тема:
Оскарович
08.12.2013 15:34
Здравствуй, добрый христианин! Наконец-то появилась возможность написать ответы.

У какого-нибудь человека может быть и есть такая манера - копипастить даже одно слово. И для такого чудака это может и будет "обычно". Но вот другие люди могут вполне решиться повторить три словечка и просто так.

Как бы "необычным" таким манером. Так что никакого довода в твоей натяжке, мягко говоря, нет. 
Galukd
Просто хочу тебе сказать, что товя проницательность не учла того факта (факта), что обычно в таких случаях люди не запоминают, чтобы потом текст набирать, они копипастят.
И хоть бы ты ещё и в третий раз повторил слово "факт", - от этого никаким фактом сие не станет.

Так же как от повторения слова "халва".

===========================

Очень рад, что ты, наконец, побачил несуразность своего "анекдота" и действительность анекдота о противопоставлении ЦХ Бостонской и Киевской.

Спаси Бог!  
Оскарович
08.12.2013 15:47
Здравствуй, Игорь!
Ветвь
Скажу как было - я смотрел в поисковике после двух тебе ответов.Грустно дружище,что ты не вериш людям - вот это да.
Да уж - ".. а тебе ежу - погожу". А погрустил я уже пораньше. Почитай там.

Угомонился бы ты уже, "православный". Исповедывание  закона Божия теперь "не позабудь".

Перед акафистом..

Да спасёт тебя Христос!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
08.12.2013 16:13
Оскарович
А погрустил я уже пораньше. Почитай там.
Так я ж на эту цитату твою и ответил.Я не делаю себя православным ибо хочу быть христанином.Просто писал Игорю 55 о таком вот опыте жизни.Но однажды,после литургии,когда с целованием креста(а кто и икону Божьей Матери) все присутствующие выходили из храма - услышал я фразу дьякона,который предлагал бескровную жертву Христа(проскурку) за пять гривен и это меня очень поразило.Самое Великое и Драгоценнейшее продавать? После этого я и перестал ревновать в православии.
Оскарович
08.12.2013 16:42
Ветвь
,который предлагал бескровную жертву Христа(проскурку) за пять гривен и это меня очень поразило.Самое Великое и Драгоценнейшее продавать?
Ну вот я и гутарю про твою эту нетямущiсть в православии. Принадлежность к которому в прошлом ты тужишься тут утвердить.

Просфорки, что раздают на выходе, никаким "Великим и Драгоценным" Телом Христа НЕ являются.

Это как свечи. И пожертвования на них являются такими же, как и за свечи. Охо-хо..
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
08.12.2013 16:53
Ветвь
услышал я фразу дьякона, который предлагал бескровную жертву Христа(проскурку) за пять гривен и это меня очень поразило. Самое Великое и Драгоценнейшее продавать?
Из просфоры вынимаются частицы, которые позже составляют Евхаристию. То, что остается после вынимания частиц - не является Телом и Кровью Христа. Чтобы не делать громких заявлений "после этого я перестал ревновать в православии", основанных на неверных сведениях, можете ознакомиться с небольшой статьей:

http://www.pravoslavie.us/RU/Unleavened-Bread.htm
Ветвь
08.12.2013 18:07
Брат
Из просфоры вынимаются частицы
Я не вникал в эти ваши не имеющие никакого подтверждения в Святом писании мудрования,помню что он называл это телом Христа,а если неточно выразился,так около 15-ти лет назад это было - много воды утекло.Но знаю что истинная вера и торговля несовместимы.
Оскарович
08.12.2013 18:13
Galukd
quote user="Оскарович"]Короче, песня о "пьяных попах" (ну вот хоть кто-нибудь видел таковых или слышал от очевидца? Только ты, Ветвь, уж воздержись от свидетельства..) давно протухла.

Всех спрашивал?

И потом, не надо акценты менять. То, что попы пьют, это правда. Признаешь или нет?

Давай так скажу: в селах, где мне приходилось бывать, на похоронах, конечно же, сажают отдельно попа и певчих. И когда поп молитву читает, водку со стола убирают, а как закончит - снова на стол. Конечно же, поп попу рознь, есть такие что и вообще  в таких случаях не пьют (и вообще не потребляют). Но обычно выпивают.

Так об акцентах: я говорю что в целом ПЦ поддерживает питие яда. Говорят ли о грехе пьянства? Конечно. Иногда. При этом отдавая на откуп право каждому решать - пьянство, это когда "между третьей и четвертой перерывчик небольшой", или чуть больше? [quote user="Galikud"]

=================

Да не просто спрашивал, а в отличии от всех вас, много десятков раз трапезничал вместе со священниками.

"Признаёшь или нет" - ух как грозно это у вас, гражданин следователь. Выпивают спиртное, но не напиваются до пьяна, как ты хочешь выставить. О долях процента священников-алкоголиков, которых никто из нас в практической жизни не встречал, мы не говорим. Причём проблема эта иногда возникала в Церкви даже в 57 году. Помнишь? А спиртное (в меру), проповедник ты наш, употребляли и апостолы и Сам Спаситель.

Ты ведь тужишься подвести пьянство=православию под общее правило? Так? Так вот это ложь. Свидетельствую: за праздничным столом некоторые священники при мне выпивали две-три рюмки. И простецу понятно, что ни у кого от этого даже язык не заплетался. 

Вот что у тебя подразумевает "сажают отдельно"? В другой комнате, что ли? Это чтобы не видели, как священник под столом заснёт что ли? Посыл у тебя ведь к этому? Нехороший такой посыл. А приедет на поминки семья из нескольких человек - её не посадят вместе? В разных концах стола посадят?

В семидесятых в городах, кто помнит, водку пили намного реже, чем вино. И что, алкоголизма не было? А может и пивного алкоголизма не бывает?

Вот видишь. Просто дозы разные. И у каждого свои вкусы. Спроси у любого нарколога и он тебе пояснит, что спиться можно на любом виде алкоголя. И лучший коньяк может стать для невоздержанного ядом. Или нет? Ну и всё.

Вот смотри: если вычесть детей, абс. трезвенников и алкоголиков, то в нашей разделённой на три части стране, будет миллионов сто людей, выпивающих только по праздникам и в меру. Раз или два в месяц. Которых никто под руки никогда не выводит. Алкоголь для них, как и написано в Библии, является источником сил и веселит сердце. Так вот именно такими были и апостолы. Понимаешь? 

Galukd
Оскарович
Это ты так специально демонизируешь. Понятно, что это у тебя работа такая по формированию образа врага.

Как же так?! Кто-то говорил, что на личности переходят, когда аргументов нет... Не помню, ты или Брат. Ну да ладно, не в первой.
Так я-то говорю об очевидных действиях человека. Можно ещё говорить о его заблуждениях, ложной аргументации, фактах..

А вот когда тут один христианин объявлял о другом, что он злой (ну, по его мнению) - то это он склонял личные качества того человека. И вот за сие действительно будет спрошено. Странно, что такое элементарное различие проповедник и не знает. ============

Ты пишешь, что хочешь знать о борьбе Церкви с нашей славянской бедой не только при "той власти". Церковь боролась, Дмитрий, с пьянством при любой власти. И при нынешней, естественно, тоже.

И тут же я тебе привожу об этом документ. Причём нынешняя власть прислушалась и многое воплотила в законы.

Ты что? Увидел, что погорячился, - да забыл посля стереть свой промах?

Оскарович
На Всемирном русском соборе 2009 года проходила конференция "Соработничество Церкви и государства в деле борьбы с пьянством". Некоторые предложенные там конкретные меры уже реализованы властями (сие вообще-то удивительно, - я всё никак к этому привыкнуть не могу..)

И ты пишешь: "Ну да, программа КПСС - рай на земле для человека." Ты это, как бы, - о чём, дорогой? Какая там партия с раем? Ты, вообще, как сейчас выражаются - "с нами"?

Помоги тебе Господь!

Сообщение отредактировал Оскарович - 08.12.2013 20:57
Оскарович
08.12.2013 19:20
Galukd
Оскарович
Да именно без православия в десятки раз и выросло пьянство, превратившись в национальную трагедию. Вот тебе и аминь.

Да нет, это еще берет свое начало во времена досоветские, почитай хотя бы Википидею.
Дык атеизм тоже там же "брал своё начало". Но это был удел отдельных выродков. А в советское время стал национальной трагедией на 90%. А потом чего-то, практически весь-то и вышел.. Смекаешь?
Galukd
Да помилует меня Спаситель, претензии выдвигать.

Только если ты не знаешь, Оскарович, то скажу тебе (по-секрету), что то вино сааааавсем отличается от сегодняшего бухла, которое потребляет население, и сам статус этого продукта был другим, и культура пития была иной. Не нужно попечения о плоти превращать в похоти. Только и всего. Экивоки в сторону Каны в данном случае неуместны абсолютно.
Про лукавое смешение ста миллионов употребляющих умеренно - с алкоголиками уже писал.

А в Кане вино было (пока не кончилось) хорошее (Ин.2:10) или не ахти? И что, "культура пития" не позволяла тогда напиваться (см. там же + масса местописаний в Ветхом)?

А вино на царских столах было по качеству такое же, как и у нищих рыбарей? Да простецу ясно, что категории качества вина всегда были разные. Как и люди - пьющие умеренно и пьяницы.

Доброго i корчма не зiпсуэ, а злого i церква не направить. Таку пословицу в жизни встречал?

+ И количество пьяниц тогда было уж никак не больше, чем сейчас в Антиохийской и Греческой Церквах. +

Видишь как - не получается у тебя вывернуть ни на "качество", ни на "культуру". 

А приведение опровергающих твой изворот местописаний, - это, мягко говоря, не "экивоки".

Это Слово Божье, Дмитрий.
Galukd
Оскарович
Но из-за нарастающей открытости информации и замедления роста пьянства как такового - муссировать эту тему будет всё затруднительнее..

Откуда инфо? Насчет замедления.
Ты уже не застал, а в 60-х была такая песня:

"Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца".

Итак, ладони готовы? Сейчас насыплю и инфы, и фактов, и фсё-фсё остальное.

Будет вам очередное откровение.

Сообщение отредактировал Оскарович - 08.12.2013 20:47
Оскарович
08.12.2013 20:37
Оскарович
Да и в России (не знаю, как в Малороссии) пить последнее время стали всё меньше. И по статистике, и так - просто по жизни видно. Слава Богу. 

Так. Значит мы обсуждаем (внимательно) тенденцию последних нескольких лет.

Как думаешь - наркологи склонны и заинтересованы приуменьшать угрозу алкоголизма?

Верно. Уж кто-кто, а они врятли. Так вот что говорил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ профессор Евгений Брюн в четверг на пресс-конференции: "Потребление алкоголя в России снизилось с 18 литров на душу населения в 2010 году до 13,5 литра в этом году. А в 2012 году показатель потребления спиртных напитков составлял 15,6 литра в год." 

Упреждая изворот о "палёной", - возьмём столицу. Вам любой источник подтвердит, что сейчас таковую в Москве днём с огнём не сыщешь. Надеюсь, что бред о том, как москвичи начали гнать самогон, уж никто не рискнёт говорить. Да и по всей стране её реализация становится с каждым месяцем всё проблематичнее.

Специально посмотрел давеча в магазине (ларьки с киосками, как и умоляла Церковь, все вышли) - самая дешёвая водка 150 руб. Безобразно, конечно, ещё дёшево. Но через три недельки акциз на неё дёрнут ещё на четверть. Столица всегда была в топе самых пьющих городов. И тем не менее по данным Росстата: "В сравнении с 2008 годом жители столицы водки стали пить меньше почти на 5 литров, а пива почти на 6 литров в год.

"Как написал один человек: "Количество "синяков" стало разительно меньше. И с пивом по улицам толпами практически уже не фланируют". О чём я тебе и гутарил. Да у меня в гаражах сейчас уже иногда так бухают. А лет 10-15 назад просто кошмар был.

Данные ВЦИОМ (да и любых опросов) с 2008-9 года рост общего употребления спиртного впервые (ну, период Горбачёва не в счёт) не только не вырос, но и явно пошёл на убыль.

На убыль, ребята!

На десяток и больше процентов сократилось количество умеренно выпивающих и соответственно выросло на столько же количество трезвенников.

Председатель совета Союза российских пивоваров Исаак Шепс в начале октября заявил: "За восемь месяцев этого года производство пива уже снизилось на 10% (по сравнению с теми же месяцами 2012г.). До конца года российский рынок пива сократится по сравнению с 2008 годом на 25-30%.

+++ Такой вот уверенный и нарастающий тренд.+++

Так что выкидывайте на помойку ваш любимый штамп об ортодоксальном пьянстве.

Вам и тут будет всё тяжелее и тяжелее вводить в заблуждение.

Аминь!
Оскарович
08.12.2013 20:44
Ветвь
помню что он называл это телом Христа,а если неточно выразился
Це не память твоя. А просто антицерковная фантазия из обрывочного интернетного винегрета. Фантазия подогреваемая прелестником.

Акафист он вычитывал..
Брат
08.12.2013 21:38
Ветвь
Но знаю что истинная вера и торговля несовместимы.
Данная фраза означает одно: истинные верующие живут при коммунизме. Это единственный строй, при котором товарно-денежные отношения отсутствуют. Правда, его на земле еще не было, а значит - и истинно верующих тоже. 
Ветвь
08.12.2013 21:43
Брат
Данная фраза означает одно: истинные верующие живут при коммунизме.
Это означает,что Божью милость и благодать не купить и не продать.
Брат
08.12.2013 21:46
Ветвь
Это означает,что Божью милость и благодать не купить и не продать.
Все монотеистические религии так считают. Специально выделять никакую не нужно.
Оскарович
08.12.2013 21:50
Пётр Иванович, здравствовать тебе!

Ты просто не понял о чём идёт речь. Она о том, что по Церковному преданию и любым документам Дева была

всегда "ветулой" (девственницей). И я спрашиваю алаверды на наши церковные документы. И где воны?

=======================

А в этот самый омерзительный из всех "брюнетных" куличиков я ещё обязательно воткну пару осиновых кольев. Даю слово.
Ветвь
08.12.2013 21:58
Брат
Специально выделять никакую не нужно.
Ну и рассуждайте - где спекулируют на религиозных чувствах людей и на каждую требу имеют тариф - вера там или бизнес?

Страницы: <<123...1314[15]1617...202122>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua