Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
14.08.2013 23:08
Здравствуйте, добрые христиане!

Приглашаю к беседе всех. Люди здесь, в целом, думающие собрались. Нас только гордыня иногда вынуждает проявлять неадекватную глухоту.. Понудимся же её преодолевать. Ну не до небес ведь эта проклятая "перегородка"!

Хочется затронуть много тем. Но сначала не могу не высказаться об актуальном ныне на форуме диалоге.

Почитал я вас тут, отцы.. Да-а..

Помните как пришлось долго обличать сатаниста "дэва", всё "хатевшево в стать манахом"?

Теперь вот ещё один, почти сразу назвавший (прости, Господи!) Его из - гом и "обеспокоенный вопросом об Иисусе"..

Вот перед нами - открытая вражина. Этот персонаж есть убеждённый, лютый враг  Христа. А мы, толерантные где не надо, всё чего-то тягуче выясняем, рассуждаем.. Ну убеждения у этого персонажа сатанинские. И отношение к нам, к унтерменшам и вере нашей у него абсолютно однозначное и бесповоротное.

Сириус раньше называли "Пёсья звезда". Чтобы прояснить относительно пёсьих взглядов этого сообщаю:

Ницше был гос. философом фашизма. Но он был кумиром не только таких ублюдков как Гитлер и Геббельс.

Центральная идея Ницше унаследована сатанистами. Она такая: сверхчеловек (каким этот себя и считает) должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни, преодолевая тупой массовый конформизм (сиречь - христианство). Ницше написал капитальную книгу "Антихрист". Где ненависть ко Спасителю и Его верным была высказана предельно откровенно. Оная у сатанистов является настольной книгой.

Сразу после этого он впал в многолетнее тяжелейшее бесноватое состояние. Всё скакал по палате как козёл, гримасничая и выпячивая плечи..

Неужели христианам нужно давать возможность его последователям пиарить чортовы идеи?

А может нужно вспомнить вот это: "Не исследуйте глубины сатанинские."?

Вразуми нас, Господи!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...202122>>
 Автор  Тема:
Савва Филинов
04.12.2013 19:50
Брат
Давайте поконкретнее. "Мы" не отделяем - кто это "мы"? Так заявляют все христианские и околохристианские движения, считающие себя прямыми продолжателями церкви Нового Завета и чуть ли не во всем противоречащие друг другу.

Мы - это протестанты. В прочем меня никто не наделял полномочиями говорить от имени всех протестантов, или даже от имени моей церкви, поэтому впредь буду отвечать только за самого себя.

Брат
То, что вы так верите - никого не убеждает. Нужны более серьезные доказательства, кроме умозаключений и субъективных ощущений.

Я и не собираюсь кого-то убеждать, или кому-то доказывать свою веру. За свою веру мы ответственны только перед Богом, а Ему не нужны ни доказательства, ни свидетели, Он и так все знает. Я лишь свидетельствую о том во что , как и почему я верю.
Понравилось: 
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
04.12.2013 19:55
Савва Филинов
Мы - это протестанты. В прочем меня никто не наделял полномочиями говорить от имени всех протестантов, или даже от имени моей церкви, поэтому впредь буду отвечать только за самого себя.
У вас нет учения церкви по данному вопросу, а есть только ваше частное мнение? Соответственно, если в вашей церкви найдется человек, который заявит прямо противоположное - это будет совершенно нормальным? Ну, а там единство в вере, и все такое, слышали об этом что-нибудь?  
Савва Филинов
04.12.2013 21:25
Брат
У вас нет учения церкви по данному вопросу, а есть только ваше частное мнение? Соответственно, если в вашей церкви найдется человек, который заявит прямо противоположное - это будет совершенно нормальным? Ну, а там единство в вере, и все такое, слышали об этом что-нибудь?  

У нас есть учение библии по этому вопросу, которое относится ко всей Церкви. А если кто не согласен или не разумеет, того наставляем с кротостью и долготерпением, покуда не придем к единству в вере.
Понравилось: 
Брат
05.12.2013 1:21
Савва Филинов
У нас есть учение библии по этому вопросу, которое относится ко всей Церкви. А если кто не согласен или не разумеет, того наставляем с кротостью и долготерпением, покуда не придем к единству в вере.
Вот вам довольно наглядный пример. В одну комнату сажаем вас и еще человек 10 верующих, считающих, что они живут "только по Библии" (адвентиста, баптиста, унитария, "ученика Христа", свидетеля Иеговы, адвентиста, пятидесятника и еще нескольких товарищей). Каждый из них наставляет других с долготерпением и никакого единства в вере, разумеется, среди них нет.

Все из них - как и вы - уверены, что "живут только по Библии". Вопрос: кто из них прав, кто из них пребывает в истинной Церкви Христовой? 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
05.12.2013 12:03
Брат
Вот вам довольно наглядный пример. В одну комнату сажаем вас и еще человек 10 верующих,
Если бы случилось по провидению Божьему,то пришли бы к единству-не сомневайтесь.Искренность и почитание того,что прав всегда только Христос(даже если ты от Него знаеш,что правильно понимаеш) приведут к тому,что только в Нём возможно : 
К Ефесянам 
4:11
 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Сообщение отредактировал Ветвь - 05.12.2013 12:04
Брат
05.12.2013 12:10
Ветвь
Если бы случилось по провидению Божьему,то пришли бы к единству-не сомневайтесь.
Для того, чтобы не сомневаться, нужно, чтобы такие случаи хотя бы иногда происходили. Напомните,
пожалуйста, когда такое было (несколько неопротестантов с разными убеждениями внезапно стали едины в вере почти по всем вопросам)?
Ветвь
05.12.2013 12:27
Брат
(несколько неопротестантов с разными убеждениями внезапно стали едины в вере почти по всем вопросам)?
Это же вы привели пример с комнатой.Просто есть идеологи,а есть интеллектуалы.Первые - глубоко не разобравшись,принимают какую либо идею и  сами до конца не понимая её-будут отстаивать до фанатизма.Последние же - исследователи - которые не боятся подвергнуть истину испытанию,зная,что она неизменна - такие люди в нищете духа могут поменять парадигму,если убедятся,что что то  неправильно.(поймите правильно на счёт интеллектуалов,что через откровение Божие происходит познание,а не от ума человеческого)
Сообщение отредактировал Ветвь - 05.12.2013 12:49
Понравилось: 
Савва Филинов
05.12.2013 13:48
Брат
Вот вам довольно наглядный пример. В одну комнату сажаем вас и еще человек 10 верующих, считающих, что они живут "только по Библии" (адвентиста, баптиста, унитария, "ученика Христа", свидетеля Иеговы, адвентиста, пятидесятника и еще нескольких товарищей). Каждый из них наставляет других с долготерпением и никакого единства в вере, разумеется, среди них нет.

Все из них - как и вы - уверены, что "живут только по Библии". Вопрос: кто из них прав, кто из них пребывает в истинной Церкви Христовой?

Если к ним добавить Православного и Католика, единства не прибавится. Хотя возможно  поделятся на три группы Протестанты,  Православные и Католики.
Протестанты объединятся вокруг Писания, а Православным и Католикам и объединиться-то не на чем. Они привыкли водить хороводы вокруг пап, вот только папы у них разные 
Понравилось: 
Брат
05.12.2013 14:04
Савва Филинов
Протестанты объединятся вокруг Писания
Обычно, когда говорят об объединении, подразумевается, что это увеличение численности религиозной группы, а не дробление ее на более мелкие, противоречащие друг другу. Приведу вам такую поговорку: "Два баптиста - три мнения". И такой разброд и шатание в умах происходит у всех неопротестантов, без исключения. Никакого единства в вере нет и быть не может - хотя, казалось бы, Библия есть и ее все читают. 
Galukd Проповедник ЦХ
05.12.2013 15:03
Разделения в протестантизме являются фактом. Даже в рамках одной деноминации можно найти различные течения. Это плохо.
Но ничем не лучше единство формальное, в основании которого причисление к одной организации и слепое следованием определенным ритуалам.

Вы, давеча, не согласились с моим выводом, что Ваша фраза "православные подчиняются церкви"  (примерно так) содержит подразумевание про наличие двух групп: церкви и православных. Вы хоть задумались, что эта фраза ярко проявляет устойчивый стереотип восприятия церкви, как отдельных людей, имеющих отношение к власти внутри, что это так резко контрастирует с учением Библии о Церкви?
И какова ценность такого "единства"?

Вы, конечно же, можете говорить о наличии глубокого богословия ПЦ, да вот между богословием (я даже не говорю о кричащей ошибочности во многих его компонентах) его и практикой в православной  среде - пропасть, которой дна не видно.
Сообщение отредактировал Galukd - 05.12.2013 15:04
Понравилось: 
Игорь55
05.12.2013 15:37
Ветвь, изложи пожалуйста твое понимание духовного соединения, его так сказать, механизме, поразмышляем. Хотя, я по техническим причинам не могу писать часто и много, но все читаю. Что думаешь об "Апокатастасис тон понтон"? 
Ветвь
05.12.2013 16:22
Игорь55
Ветвь, изложи пожалуйста твое понимание духовного соединения, его так сказать, механизме, поразмышляем.
 Это не я,пытающийся правильно жить по Библии и заповедям Божьим(как некоторые и стараются плотью,пока не поймут,что это невозможно),а Святой Дух во мне - творящий необходимое.Новый человек это тот,кто живёт Им,а не собою,т.е. его источник силы,мудрости, любви и всей жизни не в нём,а в другом - в Иисусе Христе.И совершается это через веру.Я верю,что Он во мне,я верю,что Он будет действовать и не подведёт,ибо Его инициатива была  найти меня и спасти,когда я был ещё во грехах,так Он и продолжит  в каждом миге дальнейшей жизни с Ним.
От Иоанна 6:56
 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
От Иоанна 6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

На счёт размышлений об интеллектуалах и идеологов забыл добавить,что это не мои - у брата читал эти рассуждения, и они мне понравились, ибо соответствуют практике. От себя добавлю только подтверждающее место Писания : К Филиппийцам 1:16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
К Филиппийцам 1:17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
К Филиппийцам 1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
Ветвь
05.12.2013 16:34
Игорь55
Что думаешь об "Апокатастасис тон понтон"?
Честно говоря набирал в поисковике это слово.Понял что речь идёт о восстановлении или обновлении.Так о каком именно ты спрашиваеш? Если насчёт -возращаемся ли мы в состояние Адама до грехопадения,после уверования и возрождения,то думаю что : 1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Савва Филинов
05.12.2013 19:12
Брат
Обычно, когда говорят об объединении, подразумевается, что это увеличение численности религиозной группы, а не дробление ее на более мелкие, противоречащие друг другу.

Для нас важнее духовное единство нежели численное объединение

Брат
Приведу вам такую поговорку: "Два баптиста - три мнения".

Это лучше чем одно мнение на всех и то чужое.

Брат
И такой разброд и шатание в умах происходит у всех неопротестантов, без исключения. Никакого единства в вере нет и быть не может - хотя, казалось бы, Библия есть и ее все читают. 

У Православных по всей видимости в умах уже давно ничего не бродит, не шатается, тихо как в склепе. Единственное место где апсолютное согласие и нет противоречий это кладбище.
Понравилось: 
Ветвь
05.12.2013 20:00
Оскарович
Такая точность и появилась, когда проколовшись, ты при второй попытке уже внимательно (см. время) переписал через поисковик текст Символа.
Скажу как было - я смотрел в поисковике после двух тебе ответов.Грустно дружище,что ты не вериш людям - вот это да.Ты бы подумал хотя бы,что часто имя Иисуса и Бога произношу - какой мне в этом смысл,играть в какую то гонку мнений и для рейтинга что ли?,неправду применять.У верующего честность даже в малейшем и незначительном очень важна.Так Господь воспитывает,ибо Он наш Отец.Не подумай,что оправдываюсь перед тобой - хотелось бы и дальше искренно искать истину.Будь здрав в вере.Аминь.

Страницы: <<123...1213[14]1516...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua