Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
05.12.2013 16:22
Игорь55
Ветвь, изложи пожалуйста твое понимание духовного соединения, его так сказать, механизме, поразмышляем.
 Это не я,пытающийся правильно жить по Библии и заповедям Божьим(как некоторые и стараются плотью,пока не поймут,что это невозможно),а Святой Дух во мне - творящий необходимое.Новый человек это тот,кто живёт Им,а не собою,т.е. его источник силы,мудрости, любви и всей жизни не в нём,а в другом - в Иисусе Христе.И совершается это через веру.Я верю,что Он во мне,я верю,что Он будет действовать и не подведёт,ибо Его инициатива была  найти меня и спасти,когда я был ещё во грехах,так Он и продолжит  в каждом миге дальнейшей жизни с Ним.
От Иоанна 6:56
 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
От Иоанна 6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

На счёт размышлений об интеллектуалах и идеологов забыл добавить,что это не мои - у брата читал эти рассуждения, и они мне понравились, ибо соответствуют практике. От себя добавлю только подтверждающее место Писания : К Филиппийцам 1:16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
К Филиппийцам 1:17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
К Филиппийцам 1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua