Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
03.12.2013 21:10
Оскарович
Это ты так специально демонизируешь. Понятно, что это у тебя работа такая по формированию образа врага.

Как же так?! Кто-то говорил, что на личности переходят, когда аргументов нет... Не помню, ты или Брат. Ну да ладно, не в первой.
А твои "заслуги" мне приписывать не надо, у меня своих хватает.

Оскарович
Хочешь?

Хочу! Но только не то, что былло при той власти, а при этой.
У нас с тобой и Братом всегда одна картина. Я тебе говорю о реалиях, в которых мы живем, а ты о какие-то сказки рассказываешь о "светлом прошлом и настоящем". Знаешь, меня это в общем мало трогает, потому что любой не предвзятый человек видит что вымысел, а что реальность. Ты мне правительство напоминаешь, которое убеждает народ, что ему лучше живется.

Оскарович
На Всемирном русском соборе 2009 года проходила конференция "Соработничество Церкви и государства в деле борьбы с пьянством". Некоторые предложенные там конкретные меры уже реализованы властями (сие вообще-то удивительно, - я всё никак к этому привыкнуть не могу..)

Ну да, программа КПСС - рай на земле для человека.

Оскарович
Короче, песня о "пьяных попах" (ну вот хоть кто-нибудь видел таковых или слышал от очевидца? Только ты, Ветвь, уж воздержись от свидетельства..) давно протухла.

Всех спрашивал?
И потом, не надо акценты менять. То, что попы пьют, это правда. Признаешь или нет?
Давай так скажу: в селах, где мне приходилось бывать, на похоронах, конечно же, сажают отдельно попа и певчих. И когда поп молитву читает, водку со стола убирают, а как закончит - снова на стол. Конечно же, поп попу рознь, есть такие что и вообще  в таких случаях не пьют (и вообще не потребляют). Но обычно выпивают.
Так об акцентах: я говорю что в целом ПЦ поддерживает питие яда. Говорят ли о грехе пьянства? Конечно. Иногда. При этом отдавая на откуп право каждому решать - пьянство, это когда "между третьей и четвертой перерывчик небольшой", или чуть больше?

Оскарович
И смердит примерно также, как и о "погонах под рясой". 

С погонами не встречался, сказать ничего не могу.
А смердеть оно тебе будет, понятно же почему.

Оскарович
Но из-за нарастающей открытости информации и замедления роста пьянства как такового - муссировать эту тему будет всё затруднительнее..

Откуда инфо? Насчет замедления.

Оскарович
Оскарович
А оно к нашей национальной славянской беде отношения никакого не имеет.
Ты говоришь: "Да не совсем так". 

Да именно так! Когда православия, мягко говоря, в стране почти не было - бухали мало? Ну, ответь, ты же адекватный всё-таки человек?

Оскарович, иногда бывает, что неточно изъясняюсь, но ведь не в этом случае.  "Не совсем так" - доля ответственности РПЦ в пассивной позиции. Конечно же, то, что нужно для соответствия статусу, говорят. 
Но все это лишь для статуса, и не более.

Оскарович
Да именно без православия в десятки раз и выросло пьянство, превратившись в национальную трагедию. Вот тебе и аминь.

Да нет, это еще берет свое начало во времена досоветские, почитай хотя бы Википидею.  Так что это не мой "аминь".

Оскарович
И ничего вы на это придумать не сможете.

Я и не пытаюсь, друже. Отмечаю факты и фсе. Это ты, как товарищ Ламанчский, сначала придумываешь, а потом борешься.

Оскарович
Это беда, сама по себе, к ортодоксальной вере никакого отношения не имеет.
Беда и в том, что ПЦ к этому не хочет иметь никакого отношения. Понимаешь, о чем я?

Оскарович
Ну а про " пропаганду "умеренного" употребления" ты вообще удивил. Алкоголизм и умеренное потребление спиртного - это, как говорят в одном городе - чуток две разницы.

Конечно-конечно, здесь связи никакой нет. Именно поэтому проблема алкоголизма и, как это мягко называют, "чрезмерного" употребления вообще России и Украине не ведома.

Оскарович
Адресуй уж сразу свою претензию Спасителю, Который своё первое чудо в Кане сотворил. 

Да помилует меня Спаситель, претензии выдвигать.
Только если ты не знаешь, Оскарович, то скажу тебе (по-секрету), что то вино сааааавсем отличается от сегодняшего бухла, которое потребляет население, и сам статус этого продукта был другим, и культура пития была иной. Не нужно попечения о плоти превращать в похоти. Только и всего. Экивоки в сторону Каны в данном случае неуместны абсолютно.

Будь здрав!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua