Брат |
Я могу еще раз написать: из приведенных источников призывы Православной Церкви убивать штундистов отсутствуют. |
Вы так прицепились к этому "убивать", что можно подумать, что РПЦ прямо фонтанами изливает из себя Христову любовь к инакомыслящим. Правда в том, что всеми правдами и неправдами вели, ведете и будеет вести борьбу, в том числе любыми методами, начиная с "кирпича в окно сектантам" (ваш же иерарх призывал, или отрицать будте?). Почему? Чуть ниже об этом.
Брат |
Относительно последствий - так у штундистов и церкви христовой (кэмпбеллитов) люди подвергаются большей опасности после своей физической смерти испытать смерть духовную, как вечное отлучение от Бога и Его небесной Церкви. Это посерьезнее баек, приведенных выше.
|
Что-то вы все последнее время злые стали, переходите на банальности такие. Хотя этого и следовало ожидать, ничего удивительного.
И столько цинизма в Ваших словах, как будто десятки миллионов помирающих с крестиками на грудях, имеют гарантию спасения. Не спешите укорять в том, что я сужу людей. Я о том, что какие бы вы сказки не рассказывали о том, как же дружно и ревностно, как едино и духовно православие, вы э
то может поверить только слепой и глухой, или тот, кто хочет обманываться. Мир полон зла, обмана, неправды,блуда, похоти (можно почитать об єтом Рим. 1 глава), и это православный мир. И Вы еще при этом говорите о спасении "у штундистов и кэмпбеллитов"?! Крайне цинично.
А все почему? Да конкуренции боитесь. Бизнес, ничего личного. ИМХО