Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Игорь55
17.11.2013 2:43

Тем, которые соблазняются называнием "отцами". Не соблазняйтесь.

Какое значение имеют слова «отец, сын»?

« 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.»

Эти стихи хорошо показывают, какую сыновнюю принадлежность к какому виду людей причислили себя строители гробниц,- «во дни отцов наших». Назвав отцами своих биологических прародителей, которые проливали кровь пророкам. Понятие «отец»- выше понятия «родитель», и, относится только к тому, с кем ты себя отождествляешь, кем ты себя сам считаешь, ибо, сын,- суть то же, что и отец. В родословии Иисуса не сказано: - «Иаков был отцом Иуды и других сыновей», но: «Иаков родил Иуду и братьев его». Называя кого-то отцом ты отрекаешься от своего и говоришь, что я,- это уже не я,- а он.  Называя кого-то сыном, ты подтверждаешь его единство с тобой. Господь дал Христианам такое право называть Бога Отцом, назвав Христиан своими чадами, более того, предостерег не называть больше никого Отцом, кроме Бога. Правильно ли делают Христиане, называя отцами друг друга? Да, но только, в каком контексте:

Если мне нужно обратиться к, например, военному,- то я произношу: - «товарищ (воинское звание), даже имени не спросив.  Если мне нужно обратиться к своему товарищу, проживающему рядом, то я, перед его именем произношу «сосед». Уже понятно, что речь пойдет о соседских разговорах. Но, когда я к человеку обращаюсь «отец», обращение направлено в первую очередь к Богу, проявление которого я нашел в этом человеке, в виде, например, его христианского поступка, символике, знания о том, что этот человек крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа, и разговор пойдет явно не о пирожках с капустой.  Во время судебного заседания, судью принято называть «ваша честь», чтоб человек знал, что обращается не к личности Вась-Вась, исключив даже, малейшее панибратское отношение, но к некой, беспристрастности с весами в руке и повязкой на глазах. А личность при этом, может быть какая угодно.
Обратите внимание, как вас назвал Оскарович в первом посте в пятой строчке «перегородки», значит, Кого-то разглядел в вас, может, и правда, что не все так бесполезно?      

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua