Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
12.11.2013 23:04
Послушай - ты уже начинаешь пугать..
Ветвь
Оскарович
А Он сказал так: "Сие (евхаристический Хлеб) есть Тело Мое, ломимое во оставление грехов", "Истинно, истинно* .. Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес", "..хлеб, его же Аз дам, Плоть Моя есть".
Иисус ясно сказал,что плоть к этому не имеет никакого отношения.[quote]
Ты читать умеешь? Видишь там написано слово такое "Плоть"? Сотни людей это так и поняли тогда. На Вечере Он, что это Его Плоть - ещё раз подтвердил. Ты можешь и про это прямое опровержение своей теории, откопипастив, сказать, что всё наоборот, - это Он не о Плоти Своей говорил. А о вкусном пире. Но сие уже будет какой-то театр абсурда. Это твоё дело.

Ответь только на мои аргументы. И приведи из Писания, что это символ. 

А ещё и миллиарды людей остальные 20-ть веков в Церкви понимали нормально сказанное Им.

Игнатий Богоносец (1 век) "Нет для меня сладости в пище тленной, ни в удовольствиях этой жизни. Хлеба Божия желаю, хлеба небесного, который есть Плоть Иисуса Христа.."

На первых христиан клеветали, что они именно на своих сходках занимаются каннибализмом. Читай историю христианства, Игорь.

Святитель Иустин (1 век): "Ибо мы принимаем это не как обыкновенный хлеб или обыкновенное питие, но как ... это евхаристическая пища, от которой чрез превращение питается наша плоть и кровь, по силе молитвенных слов, Им изреченных, есть Плоть и Кровь Того воплотившегося Иисуса". 

Ириней Лионский (2 век): (На Еф.5:30) "И эта плоть питается от чаши Его, которая есть Кровь Его, и растёт от хлеба, который есть Тело Его".
Ветвь
плоть не пользует нимало.
А что это ты передёргиваешь-то? Здесь что о Плоти Богочеловека говорится? А может о плоти греховной нашей? Или ты этого искренне не понимаешь?
Ветвь
 (1-е Кор.)ясно объясняет,что имел ввиду Господь : смерть Его утверждается нами
Естественно. Смерть, которую он преодолел и воскрес. Этими евхаристиями христиане также и проповедывали Благую Весть. Одно другое, что ли исключает? Ты что? 

Спаси тебя Бог!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua