Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...515253>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
31.01.2015 10:41
петро
Откуда вы взяли , Дмитрий, что "окунулся и готов"? Я же этого не сказал...  
Прошу прощения, Петр, - я не хотел вас "уколоть". Я знаю вашу позицию и просто уточнил, что сам факт обряда водного крещения думающему человеку ничего не может показать. Да, это "видимый шаг человека к Богу", но познать насколько он искренен и глубок можно только по факту изменения его реальной жизни. А это случиться только тогда, когда от человека "сатана УБЕЖИТ" и не сможет больше влиять на рожденного свыше.
Именно в этом СПАСЕНИЕ - спасение от влияния дьявола.

Вопрос : когда, по вашему, дьявол убегает от человека ? И что случается ПОСЛЕ ?
Делая выводы из ваших рассуждений, это произойдет только после смерти человека - или я ошибаюсь в понимании ваших убеждений...
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
31.01.2015 11:29
alexey957
и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."
(Еф.1:13,14) Сами себе ответьте как залог может быть 100% спасением? " и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Прежде всего, не надо путать кислое с пресным: спасение - это жизнь вечная, а задаток Духа есть обязательство Самого Бога в том, что мы обязательно получим окончательное усыновление, если не будем грешить .
     Вы и на этом примере о комнатах так ничего и не поняли. Попробую уточнить, может дойдёт...
     Вы не понимаете простую вещь: при рождении свыше появляется совершенно новое творение в Боге, которое (наш внутренний человек) имеет в себе очищенную нашу душу в Теле Господа и Дух Святой, который есть теперь наш дух жизни.
     Прежний грешник исчез, умер реально. Его нет и никогда уже не будет в любом случае, независимо от нашего дальнейшего поведения. Если верующий опять начинает слушать свою плоть, то не возвращается в этот мир прежний грешник, но появляется грешник новый, совсем не такой, как прежний. Этот человек, отступник, гораздо хуже, чем тот, который был до уверования, потому что он потерял саму возможность спасения. Апостол говорит о таких отступниках, что они умерли дважды (Иуд.1,12). Это для этого мира, который смотрит своими плотскими глазами, видно, что Иванов стал верующим, а потом этот же Иванов бросил Бога, вернулся в мир. На самом деле, если этот человек искренне покаялся, то он умер раз и навсегда и не может уже воскреснуть прежним.
     Поэтому спасение, переход верующего из смерти в жизнь ну никак не может быть "частичным", даже не знаю как это назвать с Вашей точки зрения. Всё же просто и понятно: либо ты перешёл в жизнь, либо лицемерно делаешь вид, что перешёл. Всё, ничего тут уже добавить нечего. Перешёл, значит получил вечную жизнь (спасение). Не перешёл, значит ничего не получил.
     Поэтому Апостол и пишет, что уже не я живу, но живёт во мне Христос, и отвечает на возможный напрашивающийся вопрос: как же ты живёшь в прежнем теле? - живу во плоти (т.е. действую), потому что верю, что на самом деле в духовном мире я живу своим внутренним человеком вечно и никогда не умру!
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
31.01.2015 11:43
kibotos
Я знаю вашу позицию и просто уточнил, что сам факт обряда водного крещения думающему человеку ничего не может показать. Да, это "видимый шаг человека к Богу", но познать насколько он искренен и глубок можно только по факту изменения его реальной жизни. А это случиться только тогда, когда от человека "сатана УБЕЖИТ" и не сможет больше влиять на рожденного свыше.
Именно в этом СПАСЕНИЕ - спасение от влияния дьявола.

Мы меня извините, что я вмешиваюсь в Ваш диалог, но просто не могу удержаться, чтобы не сказать:
     человек. который считает крещение обрядом, обвиняет Бога, что Тот заповедал верующих делать бесполезное дело. Всё остальное, что Вы тут пишете: "видимый шаг", "глубок", "по факту изменения реальной жизни", "от человека убежит сатана", да еще и "не сможет влиять на рождённого свыше", тавтология - "спасение - спасение", да ещё и "от влияния дьявола" = ЕСТЬ ПРОСТАЯ ДЕМАГОГИЯ, не основанная на Писании. Поэтому Вы и не можете сослаться на Библию.
     Простите, ещё раз. Пусть Господь Вас благословит.
Теокоммунист
31.01.2015 12:09
петро
Сыном Божиим Он стал, когда "Слово стало плотию" (от Ин. 1). С момента воплощения

Например о Петербурге:
В начале была мысль, и мысль была у Петра Великого, и мысль была: Город!
И мысль воплотилась.

Никакой мистики.

Точно так и Бог воплотил (и всегда воплощает) своё слово.
Псалтирь 32:9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
Псалтирь 148:5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;

петро
Когда было преображение Бог Отец сказал: "Это Сын Мой возлюбленный, Его слушайте". Видите, Бог уже тогда утверждает, что Иисус - возлюбленный Сын.

Бог и нам, и о нас, сказал, что мы дети Божии. И мы ими являемся, по вере. Потому что мы верим тому что Бог сказал.
Так и Иисус. При крещении Бог ему говорит: "Ты Сын Мой возлюбленный в котором Моё благоволение."
И сразу после этого сатана, искушая Иисуса, говорит: "Если ты сын Божий ..."
А мы знаем что сатана всегда нападает на предмет нашей веры: "Подлинно ли сказал Бог?"
Итак Иисус во дни плоти своей был сыном Божиим по вере, так же как и мы. Ведь он должен был во всём уподобиться нам, быть таким же как и мы.
А иначе искушение сатаны не имело смысла. Глупость какая-то.

Но учение о божественности Иисуса во дни плоти его имеет целью лишить христиан силы.
Что Иисус не грешил это понятно, всё-таки он был Богом! А мы слабые люди, мы не можем жить не греша.
И христианам внушается, что они всё ещё грешники. Культивируется сознание греховности.
Поэтому и неуверенность в спасении.

И отсюда идёт недоверие ко Христу, и поиск других посредников (Марию и других святых). Ведь Бог нас не может понять, а Мария может.
И всё что Библия приписывает Христу, перенесли на Марию.
Если Иисус от своего плотского рождения был Сыном Божиим (Богом), тогда Мария Богородица, Мать Божия.
Это логическое развитие учения о Триединстве.

Протестанты от поклонения Марии и святым отказались, а корень этого поклонения оставили. Отсюда масса противоречий и расколов в протестантизме.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю
Откровение 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Откровение 22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

И это на новой земле!
Здесь надо понимать духовно, в переносном смысле.
Псы - христиане, продолжающие считать себя грешниками, и живущие по принципу: главное время от времени исповедываться/каяться.
Чародеи - совершители таинств.
Любодеи - в той или иной мере любящие мир.
Убийцы - ненавидящие/осуждающие другие христрианские деноминации, хотя сами немногим отличаются от них.
Идолослужители - предприниматели-частники/любящие деньги.
Любящие и делающие неправду - любящие учение своей деноминации больше Слова Божия, учение, которое не делает их праведными.

Для их исцеления от заблуждения листья с деревьев жизни.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.01.2015 12:14
петро
31.01.2015 19:30
kibotos
Вопрос : когда, по вашему, дьявол убегает от человека ? И что случается ПОСЛЕ ?
Делая выводы из ваших рассуждений, это произойдет только после смерти человека - или я ошибаюсь в понимании ваших убеждений...
Когда человек во Христе - дьявол к нему не приближается. Когда мы стоим в вере - дьявол не приближается. Однако Писание говорит: стоящий, бойся не упасть (1Кор. 10:12) . А у Иакова 4:7 сказано:"Противостаньте диаволу и он убежит от вас". Дьявол убегает, когда мы ему противостоим. А после - быть верным до конца и противостоять козням диавола. 
Понравилось: 
петро
31.01.2015 19:37
Теокоммунист
А иначе искушение сатаны не имело смысла. Глупость какая-то.
Дело все в том, что сатане не было понятно плана Божьего в Сыне. сатана не понимал, что Христос пришел "размозжить ему голову". Именно поэтому он пытался искушать Богочеловека.
Понравилось: 
kibotos
31.01.2015 23:40
Starec792
kibotos
сам факт обряда водного крещения думающему человеку ничего не может показать. ... Именно в этом СПАСЕНИЕ - спасение от влияния дьявола.
Вы меня извините, что я вмешиваюсь в Ваш диалог, но просто не могу удержаться, чтобы не сказать
))))) Браво ! Насколько мы все-таки погружены в свои мысли, что нам трудно уведеть точки соприкосновения и мы тут же бросаемся в атаку на любое высказывание, которое состоит из другого набора слов... (Петр меня поймет сразу).
Прочитав ваш предыдущий пост-ответ для alexey957, я уже хотел было поставить "понравилось", как вдруг читаю в свой адрес обвинения в Богохульстве...
Я вас прощаю, так как вы вмешались в разговор, в котором я участвую уже больше 1,5 лет (а уверен, что сама эта тема - гораздо старше) и поэтому фактически не можете знать контекст моих слов, который понятен Петру. АМИНЬ !
В отличии от Петра и большинства форумчан, то, что вы пишите о "внутренних человеках" - "грешник" умер, "новый" родился, а после отступления "новый" умирает, а рождается "тот, кто не будет иметь прощения" - это схема, которую в общих словах отстаиваю и я, но другими словами...

И прошу вас, давайте не будем уточнять кто именно может ссылаться на Библию : на Нее ссылаются все (или почти все - были и такие). Я даже не буду задавать вопрос в чем вы увидели "ДЕМАГОГИЮ"  и где вам показалась тавтология...

В первом приближении выводы, которые вы делаете из Писания такие же как и у меня - нельзя получать спасение "кусочками" : или "перешел" в другую комнату или "не перешел".

Единственное, что я хотел уточнить, так это слово "обряд" которое вас покоробило.
Под словом "обряд" здесь я всегда имел ввиду установленную, более менее четкую последовательность действий человека по поводу какого либо случая (в данном варианте - крещения).
Этиология слова "обряд" - приведение чего-либо в порядок.
Тот оттенок, который вы приписали моим словам (ненужное, бесполезное дело), накладывается на это слово ТОЛЬКО советским атеистическим образом мышления (статья "обряд" в 3-ем издании БСЭ) - нецелесообразность, а значит и ненужность.
Я не разделяю такого трактования слова "обряд" в данном контексте и прошу вас не приписывать моим словам того, что я туда не вкладывал.
Спасибо.

А по поводу вашей интерпретации образа "рождение свыше" (про "комнаты" и "внутренних людей"), я, с вашего позволения, понаблюдаю еще. Мне интересно, насколько эта интерпретация соответствует моему представлению об этом.
Божиих благословений !
kibotos
31.01.2015 23:51
петро
Дьявол убегает, когда мы ему противостоим.
Да-да, об этом вы уже говорили, по-моему, раньше - а если мы колеблемся в вере, падаем (умышленно, преднамеренно, произвольно сограшаем), то дьявол опять приближается и вновь касается нас и нам ОПЯТЬ надо ему противостановиться и каяться. И так до бесконечности ( до самой смерти) ...
Главное - уловить момент, чтоб умереть СРАЗУ после ОЧЕРЕДНОГО покаяния, пока дьявол ОПЯТЬ нас не испачкал, прикоснувшись )) .

Я все правильно изложил ?

Только в этом трактовании отсутствует понятие ПОКОЙ.
То, что вы проповедуете - это непрерывная борьба с переменным успехом...
Теокоммунист
01.02.2015 0:09
петро
Дело все в том, что сатане не было понятно плана Божьего в Сыне. сатана не понимал, что Христос пришел "размозжить ему голову".

Именно это сатана и хочет, чтоб мы его себе представляли этаким глупым чёртом из "Вечера на хуторе близ Деканьки".
Но он вовсе не глупый и прекрасно всё знает. Ведь бесы, его подручные, исповедывали Иисуса "святым Божиим".
Беда в том, что христиане не понимают его цели.

Вот что о нём говорит Библия:
Иезекииль 28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Иезекииль 28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Итак, печать совершенства и полнота мудрости не знал плана Божия? Прекрасно знал, но не был с ним не согласен.
Ведь восстал он против Бога только косвенно, не прямо. Он вовсе не собирался сместить Бога, а не был согласен с планом Божиим относительно человека.
В Едеме он ещё был херувимом осеняющим. Не падшим ангелом.
Именно там, в Едеме он разошёлся с Богом во мнениях относительно человека.
Бог сказал: "Сотворим человека по образу и подобию нашему, и да владычествуют они над всею землёю." (Сотворил же только по образу. Подобие ещё впереди, пишет Иоанн.)
А этот херувим решил, что он более подходящяя кандидатура на образ Божий, как об этом написано у Исаии.
И чтоб добиться своей цели ему нужно человека сделать недостойным этого положения. Чего он и добился введя человека в грех, в непослушание и недоверие Богу, Его слову. Чрез что человек потерял образ Божий.

Если Бог теперь Сам воплотился и умер за грехи людей, а те всё равно остаются грешниками, тогда сатана победил.
Во первых его слово тогда сильней чем смерть и воскресение самого Бога.
А во вторых грешник не является образом Божиим, и не может быть Его подобием.

А вот если Иисус был простым человеком, по предвидению Божию победившим сатану, тогда человек достоин быть подобием Божиим.
И Богу тогда, как Творцу, великая слава!

А поскольку Бог сделал так, чтобы всё было по вере человека, то сатане достаточно убедить человека, что он грешник. И сатана победил.

Откровение 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Откровение 14:7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Поклонитесь Богу Творцу!
И на данный момент Христос Его величайшее творение!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.02.2015 00:13
alexey957
01.02.2015 11:25
Комментарий был удален alexey957 в 01.02.2015 11:27 и более недоступен.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.02.2015 11:26
Starec792
Прежде всего, не надо путать кислое с пресным: спасение - это жизнь вечная,
Жизнь вечная в Ком? Правильно, в Отце, Сыне и Святом Духе. И более того " Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." А если Дух Святой не живёт  к примеру в вас то о каком вашем спасении вы мне рассказываете?
(Рим.8:11)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.02.2015 11:34
петро
. сатана не понимал, что Христос пришел "размозжить ему голову". Именно поэтому он пытался искушать Богочеловека.
Странное дело бесы знали что Христос Сын Божий и что Он имеет над ними власть( мучить их ) а старший из них остался в неведении?
kibotos
01.02.2015 12:52
alexey957
Странное дело бесы знали что Христос Сын Божий и что Он имеет над ними власть( мучить их ) а старший из них остался в неведении?
Во-первых, знать "должность" не означает знать "полномочия" этой "должности".
Во-вторых, есть вещи которые знает ТОЛЬКО Бог (например - день Суда).
В-третьих, если сатана знает на 100%, что все его усилия закончатся поражением и Озером Огненным, то какой смысл вообще сопротивляться ? Все равно проиграешь !

Из этого можно сделать вывод, что сатана знает НЕ ВСЁ, а поэтому ВЕРУЕТ не только в Бога, но и в возможность качественно сопротивляться Его воле с достоверной вероятностью Победы !

... ведь он "тварь", а не Творец ...
Сообщение отредактировал kibotos - 01.02.2015 12:54
kibotos
01.02.2015 13:13
borman
У меня один вопрос - крещение спасает?
Все копья по этому вопросу ломаются от того, что КАЖДЫЙ из участников вкладывает в это понятие свое понимание. И если воспринимать это понятие в узком смысле слова (чистая процедура водного омовения), то это только одна часть из большого комплекса явления.

Крещение в широком смысле слова - включает в себя и Веру, и Покаяние, и Омовение, и Сохранение чистоты и многое остальное, которое в конечном итоге и заканчивается Наследием Царства Небесного, когда мы узнаем всё и будем пребывать с Богом как ангелы.

Таким образом, можно до бесконечности спорить об Спасительной роли Крещения, как Омовения.
Но если воспринимать Крещение в широком смысле слова (с учетом всех вышеприведенных синонимов - Вера, Покаяние и пр.), то естественно что только Крещение (как явление преображения человека - метанойа) и есть единственный Путь к Богу.

Прежде чем спорить - сначала договоритесь о терминологии : что каждый из вас вкладывает в обсуждаемое понятие...
Понравилось: 
Теокоммунист
01.02.2015 14:45
kibotos
Во-первых, знать "должность" не означает знать "полномочия" этой "должности".

Если Христос вечный Сын Божий, одна из Его ипостасей, то сатана должен был знать как Его должность так и Его полномочия.

kibotos
Во-вторых, есть вещи которые знает ТОЛЬКО Бог (например - день Суда).

Из чего следует, что Сын, во дни плоти своей, не Бог.

kibotos
В-третьих, если сатана знает на 100%, что все его усилия закончатся поражением и Озером Огненным, то какой смысл вообще сопротивляться ? Все равно проиграешь !

Из этого можно сделать вывод, что сатана знает НЕ ВСЁ, а поэтому ВЕРУЕТ не только в Бога, но и в возможность качественно сопротивляться Его воле с достоверной вероятностью Победы !

Правильно, сатана знает не всё, не весь план Божий, а только ту его часть, которую Бог открыл.
Но зная, что Бог всё поставил в зависимость от веры человека, он и надеется на победу. Ведь он борется с человеком, а не с Богом.
Поэтому он втискивается между человеком и Богом, стремиться стать "вождём" человеку, "посредником" между человеком и Богом.
В античном мире в виде множества различных богов. В христианстве в виде Марии и всевозможных святых.
Но и те христиане, которые не поклоняются Марии и святым, но продолжают считать себя грешниками, не представляют для него опасности.
Ибо в небесный Иерусалим войдут только святые. Ничто нечистое туда не войдёт. Вообще ничто! Хоть немножко, хоть чуть-чуть нечистое.

Страницы: <<123...1213[14]1516...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua